CONVERSÃO DE MEDIDAS E DE FERMENTO

Conversão de medidas culinárias
 A tabela abaixo mostra a equivalência de medidas entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

AÇÚCAR
1 xícara160g
1 colher de sopa10g
1 colher de chá3,5g


FARINHA DE TRIGO
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g



FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g



FARINHA DE ROSCA
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



FUBÁ
1 xícara
120g
1 colher de sopa
7,5g
1 colher de chá
2,5g



AMIDO DE MILHO
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g



MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara
200g
1 colher de sopa
12g
1 colher de chá
4g



ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara
90g
1 colher de sopa
6g
1 colher de chá
2g



AVEIA
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



COCO RALADO
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



MEL
1 xícara
300g
1 colher de sopa
18g
1 colher de chá
6g



POLVILHO
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g



QUEIJO RALADO
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g



FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia)
10g



ARROZ
1 xícara
200g



AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara
140g


LÍQUIDOS
1 xícara
240ml
1 copo americano
250ml
1 colher de sopa
15ml
1 colher de chá
5ml



Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:

Mais Informações, acesse: Fleischmann



Entendendo a tabela acima:
5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê

5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)

15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos




10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê

10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)

30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos


20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês

20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)

60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)

Concluindo:

5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.

MELHOR SITE DE CONVERSÃO CULINÁRIA 
CLIQUE PARA IR PARA A PÁGINA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SUAS DÚVIDAS
RESPONDEREI A TODAS

Salvar /imprimir