ESCONDIDINHO DE COUVE FLOR E CARNE - MANJAR DE AMÊNDOA





PRATO PRINCIPAL
Ingredientes:



  • 1 Couve-Flor
  • 3 Ovos
  • Carne moída já cozida (TEMPERO NORMAL)
  • Sal e ervas a gosto.

Preparo :

  1. Cozinhei a couve flor no vapor,  eu desmanchei ela no garfo, pode-se  bater no mix se quiser lisinha, temperei ela com as ervas, se puder coloque um pouco de requeijão ou iogurte, eu coloquei uma folhinha de hortelâ (ADORO)
  2. Coloque uma camada fina de couve flor no refratário, intercalei com a carne moída e a camada fina
  3. Cobrir com a camada do purê de couve flor. 
  4. Bater os ovos, temperar com sal e os temperos que gostar. 
  5. Jogar por cima da couve flor.
  6. Por cima jogar um pouco de oréganos ou manjerona. 
  7. Levar ao forno até dourar.


Se quiser algo mais gostoso, jogue por cima da carne moída um pote de requeijão inteiro mas o requeijão light (O CARBO).

GifGif


Sobremesa 

MANJAR DE AMÊNDOA

Aprendi a fazer a caldinha de adoçante tal e qual.
Coloque na forma 2 colheres de sopa de adoçante e uma colher de sopa de água.
Deixe ferver bem, tire do fogo e mova a forma para a calda ir em todos cantinhos da forma, depois colocar de novo no forno até começar a fazer bolhinhas moreninhas, eu tiro do fogo e passo a colher alisando o caramelo.


Modo de preparo : 5mn
Pessoas : 5 
Cozimento :30mn Complexidade: Fácil 
Preparação: 5 minutos

Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Fase Ataque (PP)



Ingredientes

400 ml de leite desnatado
2 colheres de café de essência de amendôas
3 ovos
1 colher de sopa de adoçante
1 colher de sopa de maisena (ja dissolvido no em 2 colheres de sopa)


Preparação


Pré-aqueça o forno à 180°C. Coloque o leite em uma caçarola. Adicione a baunilha e leve para ferver. Enquanto isso, bata os ovos com o adoçante. Quando o leite estiver quente misture-o aos ovos mexendo sem parar. Quando a mistura estiver bem homogênea despeje-a nos recipientes. Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.

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