TABELA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS CULINÁRIAS E DE FERMENTOS

Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).

Fermento Instantâneo
Fermento Seco
Fermento Fresco
5 g
5 g
15 g
10 g
10 g
30 g
20 g
20 g
60 g

Entendendo a tabela acima:

5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê

5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)

15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos




10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê

10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)

30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos


20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês

20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)

60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)

Concluindo:

5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.


Muitas pessoas tem dúvidas em relação a conversão de medidas quando vai preparar uma receita, não é mesmo? Eu também, às vezes! Então resolvi postar uma tabelinha bem simples para vocês. Espero que ajude.

EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS

PASSO A PASSO
1 Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.
2 Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
3 Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.

Pesos e Medidas
1 Litro4 copos americanos1000 ml
1 Xícara16 colheres (sopa)240 ml
1 Colher (sopa)3 colheres (chá)15 ml
1 Colher (chá)1/3 colher (sopa)5 ml


Ingredientes (1 Xícara de chá)
Peso
Açúcar160 g
Araruta150 g
Arroz cru210 g
Amêndoas, nozes e castanhas.140 g
Aveia80 g
Banha230 g
Chocolate em pó90 g
Coco seco ralado80 g
Farinha de mandioca150 g
Farinha de rosca80 g
Farinha de Trigo120 g
Fubá120g
Maisena150 g
Manteiga230 g
Mel300 g
Polvilho150 g
Queijo ralado80 g
Uva Passa140 g

Equivalências (g)
1 litroequivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos
1 garrafaequivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comumequivale a 250 g
1 prato fundo niveladoequivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquidoequivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcarequivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquidoequivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquidoequivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquidoequivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquidoequivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquidoequivale a 15 colheres (sopa)
1 cáliceequivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quiloequivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
250 g de manteigaequivale a 1 e ¼ Xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarinaequivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torradoequivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de roscaequivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de roscaequivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado secoequivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleoequivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleoequivale a 10 gramas
1 colher se sopa de salequivale a 13 gramas
1 colher de chá de salequivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em póequivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em póequivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisenaequivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisenaequivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisenaequivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher

Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
1 Xícara240 ml
½ xícara120 ml
1/3 xícara80 ml
¼ xícara60 ml
1 colher sopa15 ml
1 colher chá5 ml

Chocolate em pó(cacau em pó)
1 Xícara90 g
½ xícara45 g
1/3 xícara30 g
¼ xícara20 g
1 colher sopa6 g

Manteiga(margarina e gordura vegetal)
1 xícara200 g
½ xícara100g
1/3 xícara65 g
¼ xícara16g
1 colher de sopa20 g

Açúcar
1 Xícara180 g
½ xícara90 g
1/3 xícara60 g
¼ xícara45 g
1 colher sopa12 g
1 colher de chá4 g

Farinha de trigo
1 Xícara120 g
½ xícara60 g
1/3 xícara40 g
¼ xícara30g
1 colher de sopa10 g
1 colher de chá3 g

 GUIA DO COZINHEIRO

Tabelas de conversão de medidas utilizadas nas receitas.

Líquidos

ÁGUA, ÓLEO, LEITE, ETC.
1 xícara=250ml1/2 xícara=125ml
1 colher (sopa)=15ml1 colher (chá)=5ml

Sólidos

MANTEIGA
1 xícara=225g1 colher (sopa)=15g


FARINHA DE TRIGO
1 xícara=130g1 colher (sopa)=8g


AÇUCAR
1 xícara=210g1 colher (sopa)=15g


CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara=96g1 colher (sopa)=8g

Temperaturas


TEMPERATURAS DE FORNO
80°C a 120°C=morno140°C a 150°C=bem baixo
160°C=baixo170°C a 190°C=moderado
200°C a 220°C=altoAcima de 220°C=bem alto



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