RICOTA CASEIRA

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Ricota Caseira



Como eu costumo fazer a ricota em casa, vou mostrar aqui como eu faço:
Ingredientes:


1 litro de leite
50ml de vinagre de vinho branco ou de maçã



Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o vinagre, mexa um pouco, até talhar. Não mexa mais, pois os grúmulos se ficarem muito pequenos, darão mais trabalho para coar.

Após esfriar, coe numa peneira, forrada com um pano de algodão fino, tipo fraldinha de bebê  e leve à geladeira, por cerca de 5 horas. Não esprema ou aperte, deixe escorrer naturalmente. Conservar em geladeira, apoiado numa peneira.


Observações:
- Cada litro de leite resultará em 200-220g de ricota.
- Costumo fazer com leite em pó semi desnatado ou desnatado, reconstituído.
- Um leite com mais gordura, como o integral, fornecerá uma ricota mais cremosa (e mais gorda!).
- Não acrescento nem sal nem açúcar ao leite, para obter então uma ricota neutra.
- Se quiser uma ricota temperada, tempere-a, depois de pronta, com pimenta calabresa seca, orégano, sal, manjericão, tomilho... a seu gosto!

7 comentários:

  1. Nossa, muito interessante!!! Vou tentar um dia!!! Boa semana

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  2. O que é leite em pó reconstituído, com agua ?
    Beijos

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  3. Achei interessante . Posso substituir o vinagre de vinho por vinagre de álcool ?

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  4. Amei a receita . Posso substituir o vinagre por vinagre de álcool ?

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    Respostas
    1. Pode substituir sim por qualquer vinagre ou gotas de limão.
      Abraços

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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