SORTEIO 15.000 CURTIDAS

Salgado Maromba

Editando o post com novidades...
Fazendo coxinhas, bolinhos e tentativas de pastel (ficou bom)
Coxinha 
Fase cruzeiro, dependendo do recheio, o meu tem palmito.

Comi rapidinho com creme de leite, pois ficou seco o recheio.

Vamos a massa:
  • 1/2 xícara de frango desfiado e refogado
  • 1 colher de ricota ou mais até ficar uma massa 
  • 1/2 colher de sopa de farelo de aveia, para ficar mais fácil de moldar.
Com essa massa deu 2 coxinhas, a massa e quebradiça, mas com paciência dá para fazer.
 

O recheio e o mesmo do pastel e do bolinho que a receita está abaixo.                           Refogado de frango desfiado com alho, cebola e 1 colher de sopa de creme de leite.

Coxinhas prontas

 


Bolinho e pastel 


Massa:


1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de farelo de aveia ou trigo. 
Sal a gosto






Eu dividi a massa em dois e uma parte coloquei 1 colher de farelo de trigo, e na outra 1 colher de farelo de aveia, misture tudo até ficar homogêneo.




Depois molde  como se fosse um pastel,(Molde entre o filme plástico fica melhor), mas fiquei sem paciência, pois quebra muito e fiz somente 2, o resto fiz mais 2 bolinhos.




Ou em formato de bolinho achatado.

Não tirei foto do bolinho antes de assar, mas deu para ver o formato que eu fiz.

Recheio



Eu fiz frango refogado com 1 colher de creme de leite, ovo cozido e palmito, pode fazer de carne moída, queijo light, salsicha de frango ou de peru light.




Deixe assar por 20 a 25 minutos (depende do seu forno) eu comi quentinho ficou delicioso, mas o trabalho que dá as vezes penso em somente misturar tudo e comer rsss.



Bom domingão a quem ler meu post...

Meninas e meninos, fiz hoje o salgado maromba, gostei muito, mas salguei um pouco o meu, fiz com couve flor, mas pode ser feito com brócolis ou cenoura, e somente para a fase Cruzeiro dias PL.



MASSA:
1 Filé de peito de frango (250 gramas), cozido e desfiado
1 xícara de couve flor cozida 
1 clara
Cuidado com o sal, pois o frango ai ser cozido já deve ser temperado.

RECHEIO:
2 colheres de frango cozido temperado e desfiado(o meu foi umas 4 colheres de frango, acho que fiz menos massa e mais recheio.
3 fatias de mussarela ligth picada.
2 palitos de palmito picados













MODO DE FAZER:

Bater os ingredientes da massa em um mix, ou liquidificador, ou um processador, fica uma massa estranha, por isso usei o filem plástico.

Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e passe gema por cima,  salpique gergelim preto e leve ao forno alto  por 30 minutos ou até ficar dourado.

Esqueci de passar a gema e não tinha gergelim, foi sem mesmo.


Assar até dourar.



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