Minhas Receitas Preferidas

RECEITAS QUE ADORO, TODAS TIRADAS DA INTERNET E ADAPTADA AO MEU GOSTO.

RECEITAS DOCES

1 - BOLO DE CHOCOLATE DIVINO
FASE CRUZEIRO
2 TOLERADOS 





Ingredientes:

- 1 colher de creme de leite light 
- 1 ovo
- 2 colher de água
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de cacau em pó 

- 1 colher de leite em pó
- 1 colher de sopa de Tal e qual

- 2 colher de café rasa de fermento em pó.


- 1 colheres de leite desnatado + 1 colher de chá de creme de leite light, para molhar o bolo depois de pronto

Misture todos os ingredientes num pote que possa ir ao microondas e  deixe 3 minutos no microondas, fique de olho para não vazar.
Adorei melhor bolo que comi na Dukan.
Dividam o creme de leite para poder colocar na cobertura, eu coloquei 1 colher de chá com 1 colher de leite desnatado e joguei por cima, o bolo realmente fica seco, mas eu adoro bolo sequinho, só coloquei a cobertura para tirar a foto da receita completa.



                                      



2- PÃOZINHO DE LEITE EM PÓ 
FASE ATAQUE



Receita
6 colheres de leite em pó 
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó.



MISTURAR TUDO , SE FICAR MUITO LÍQUIDO COLOCAR 
UM POUCO MAIS DE LEITE EM PÓ.
COLOCAR NO FORNO OU FORNINHO ELETRICO E
FICAR DE OLHO, POIS ASSA RÁPIDO.
FORNO ALTO .

MAS LEMBREM-SE CADA DUAS COLHERES DE LEITE EM PÓ EQUIVALE A 200 ML DOS LATICINIOS DIA.



                                      

3 - PUDIM DA LÚ
FASE CRUZEIRO
1 TOLERADO




INGREDIENTES: 

1 Caneca de 350 ml de capacidade e que possa ir ao microondas.

1 colher de sopa de adoçante Tal e Qual culinário (+ 1 colher se quiser fazer uma calda)
1 colher de chá de água.
130 ml de leite.
3 colheres de sopa de leite em pó.
1 ovo ou uma clara.
1 colher se chá de cacau puro (tolerado)

PREPARO

Faça uma calda com mais uma colher de açúcar tal qual , colocando no micro em intervalos de 20 segundos ate virar caramelo ( o meu não virou calda) ficou somente uma calda clara.

Bata bem o ovo, depois coloque o leite o leite em pó  e uma colher de açúcar Tal e Qual, e a essência , misture bem e coloque na caneca (eu dividi em 2 xícaras de chá) .

Coloque no microondas e deixe 30 segundos em potência alta, abra o microondas (para não vazar) e va colocando de 30 em 30 segundos, cuidado para não vazar, pois ele ferve e sobe até a beirada da xícara.

Eu deixei por quase 2:30 minuto, vai depender da potência do seu microondas.

Tire do microondas, feche ele(abafe) por 10 minutos e depois deixe gelar por no mínimo 1 hora.

                                    


4 -FASE ATAQUE
2 PORÇÕES


  • 1 colher de sopa de adoçante Tal e Qual culinário 
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 ovo  +  1  clara
  • Essência de baunilha ou coco, ou a que vc gostar

BATA O OVO E A CLARA MUITO BEM, MISTURE O LEITE EM PÓ, DEPOIS O
LEITE DESNATADO E O ADOÇANTE, COLOQUE A ESSÊNCIA QUE QUISER.





BATA BEM TUDO COM UM GARFO, E DEPOIS DIVIDA EM 2 XÍCARAS DE CHÁ E COLOQUE NO MICROONDAS POR 2 MINUTOS, PAUSE, COLOQUE MAIS 30 SEGUNDOS ATÉ FICAR COMO NA FOTO ABAIXO, COLOCANDO DE 30 EM 30 SEGUNDOS E PARA NÃO DEIXAR VAZAR.
O MEU FICOU POR 3 MINUTOS...
DEPENDE DA POTÊNCIA DO SEU MICROONDAS


TIRE DO MICROONDAS E TAMPE POR 30 MINUTOS, DEIXE DEPOIS NA GELADEIRA POR NO MÍNIMO 1 HORA PARA FICAR GELADINHO.
É UMA ÓTIMA SOBREMESA E DA PARA DUAS PORÇÕES.







                                      


5 -PUDIM DE CACAU ...
RECEITA FASE CRUZEIRO 
2 ALIMENTO TOLERADOS.


Parece a mesma receita acima, mas com pequenas diferenças nos ingredientes.



Receita mais fácil não existe: 
1 ovo
150 ml de leite desnatado
3 c.s. de leite em pó desnatado
1 colher de café de cacau puro
1 colher de café de baunilha
1 c.s de adoçante Tal e Qual
1 c. de café de fermento químico


Abreviações:
c.s. (colher de sopa) 
c.c. (colher de café)
c.sob. (colher de sobremesa)



PREPARO


Coloque o ovo, o leite em pó, o leite desnatado, o adoçante, e o fermento químico, bata no mixer por alguns segundos(eu bati muito ficou com muita espuma, e separou o pudim do  creminho no de chocolate, mas ficou delicioso, se estiver bem geladinho).

Depois de batido separe em 2 xícaras de chá e coloque em uma xícara a colher de baunilha e na outra o cacau e mexa bem.




Coloque no microondas por 1 minuto, abra espere 15 segundos e coloque mais 30 segundos, ate chegar nos 3 minutos (no máximo), abra sempre a cada 30 segundos senão ele vaza.



Retire do microondas e tampe imediatamente com o filme plástico ou qualquer tampa, deixe esfriando por 30 minutos e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas ou 30 minutos no freezer.



Já uso o alimento tolerado do dia nos pudins.



Não sinto falta de nada na dieta, e estou comendo melhor do que antes, estou livre das gorduras, pois uso somente alimentos zero gorduras, e sem açúcar e sem farinha refinada.



                                      



6 -Pudim de leite delicius da Lú.
Fase ataque





INGREDIENTES
Ingredientes
4 ovos
14 c.s. de leite em pó (desnatado)
4 c.s. de  adoçante) USEI SOMENTE 2 COLHERES DE SOPA
1 copo de água (ou de leite desnatado, pra ficar mais consistente)
essência de baunilha

2 c.s. de açúcar pra calda ( Eu fiz com o açucar tal e qual e ficou amarga)


Preparo

Pra fazer a calda, coloco as duas colheres de sopa de açúcar TAL E QUAL na forma e coloco pra derreter diretamente na boca do fogão em fogo baixo, até que o açúcar obtenha uma cor caramelo. Atenção aos dedinhos: a forma vai esquentar muito!

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Cozinhar em banho-maria (no forno) por mais ou menos 1h. Espiando sempre pra ver se tem água suficiente na forma.(EU FIZ NA BOCA DO FOGÃO E NÃO NO FORNO)
Depois de 1h de cozimento, retire cuidadosamente do forno e com uma faca seca, verifique a consistência do pudim. Se estiver muito mole, coloque de volta no forno por mais uma meia hora.


Nunca fez banho-maria? Explico: 
Pré-aqueça o forno entre 180° e 200°. 
Coloque a forma de pudim em uma forma funda ou em uma panela que possa ir ao forno (sem cabo de plástico). Coloque um tanto de água fervendo na forma, um pouco menos que a metade da forma de pudim. 

     



Somente alimentos permitidos na fase do Ataque

Eliminou a minha vontade de doce.

Dica importante:
 pro pudim não desandar, ele tem que esfriar na forma. Nunca desenforme um pudim ainda quente.






                                    


7 -LEITE CONDENSADO
FASE ATAQUE

Agora que o leite em pó não é mais um tolerado pode fazer em todas as fases (editado em 21/05).




LEITE CONDENSADO DIET PARA A DUKAN


  • 1 Xícara (s) de chá de leite em pó desnatado
  • 1/4 Xícara (s) de chá de água fervente
  • 1/2 Xícara (s) de chá de adoçante em pó (forno e fogão)

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E DEIXE ESFRIAR.
ELE SAI MAIS BRANQUINHO, MAS DEPOIS ESCURECE UM POUCO.




                                


8 -BOLO DE CAFÉ
FASE ATAQUE

Bolo de café ***SEM FARELOS*** que a Vem Cá Luísa postou.
FOTO DELA...FICOU LINDO
Foto da Luisa.

FOTO MINHA SEM FORMINHAS DE SILICONE...
FICOU FEINHO, MAS SABOROSO.



Coloquei a receita dela nas fotos das receitas da fase ataque do grupo, adorei, matou o que estava me matando, a vontade de comer algo mais forte. 

O dela ficou mais bonito, pois eu não tenho forminha de silicone...ainda não comprei.


Dividi a receita em 4 porções, cada uma com o total de 2,5 colher de leite em pó, totalizando 250 ml de leite do permitido do dia.



Ingredientes:




2 ovos inteiros


2 colheres (sopa) de fermento


10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado


1 colher (sopa) de café solúvel


2 colheres (sopa) de adoçante em pó





Preparo:


Bata bem os ovos e depois vá acrescentando os outros ingredientes, batendo

bem.


Coloque em forma anti-aderente ou de silicone e leve para a assar em forno 

pré-aquecido (coloquei em forminhas pequenas) a 200 graus até que fique 



dourado.


                                      

9 -Bolo de chocolate da Deise
Fase Cruzeiro

BOLO DE CHOCOLATE DUKAN DE MICROONDAS
RECEITA POSTADA PELA AMIGA


Ingredientes

6 colheres de sopa de Farelo de Aveia
3 col. Fibra de trigo
2 col. Leite em pó desnatado
2 ovos 
3 col. Sopa de cacau
2 col. Sopa de adoçante para forno
Leite o suficiente para ficar no ponto cremoso
1 col. Fermento. 



Preparo

Bati tudo num pote daqueles de sorvete e nele mesmo coloquei no microondas por 3 min e 50 segundos.
Depende da potência de cada micro.
Fiz a calda com leite...cacau e adoçante para forno....ameiiiii.
Deise Petersen

Bem meninas e meninos, estou adorando as receitas Dukan. Mas tenham sempre a atenção de dividir as porções de quanto podem comer por dia.



                                      


10 -Bolo Mármore
Fase cruzeiro
1 Tolerados

Mais nova cozinheira do grupo...



INGREDIENTES

4 ovos
4 Colher (es) de sopa de adoçante em pó forno e fogão
3 Colher (es) de sopa de iogurte natural
6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
1 Colher (es) de sobremesa de cacau em pó puro sem gordura
2 Colher (es) de chá de fermento em pó para bolo

MODO DE PREPARO



Preaqueça o forno em 180°C
Numa tigela coloque as 4 gemas com adoçante e bata. Acrescente o iogurte, os dois farelos, misture bem e acrescente o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore suavemente na mistura. Numa forma pequena (daquelas de pão) de preferência de silicone, coloque 70% da mistura . No restante da massa (os 30%) que ainda ficou na vasilha, acrescente o cacau e misture bem. 


Despeja sobre a massa branca da forma e com ajuda de um garfo, dê uma rápida rasgada na massa, para dar o efeito de mescla. Depois ao assar, naturalmente vai se mesclando mais.

Deixe assar por mais ou menos 40 minutos, desligue o forno e deixe esfriar.






                                     


11 -BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE
FASE CRUZEIRO
2 TOLERADOS
A receita toda é de 1 porção, é muito bolo.



Recomendo que não façam pois dá vontade de comer tudo de uma vez só,  e se comer tudo não pode comer mais nenhum tolerado no dia. 
A forma é de bolo Inglês.

Bolo rápido com pedacinhos de chocolate
Ingredientes

2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de café de maisena
2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 ovos
2 colheres de café de fermento
3 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura
2 colheres de sopa de adoçante em pó

Para os pedacinhos de chocolate Dukan (deve ser preparado antes):
1 gema de ovo
1 colher de chá de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de adoçante


Aroma de avelã 10 gotinhas



Cobertura
Fiz uma cobertura simples com iogurte  100  ml (faço sempre com creme de leite light, mas já tinha usado os tolerados do dia), 1 colher de café de cacau, 1 colher de sopa de adoçante Tal e qual, e coloquei no freezer por 15 minutos e coloquei por cima.

Preparo do chocolate 

  


Faça o chocolate Dukan misturando muito bem todos os ingredientes. Espalhe sobre um papel celofane ou filme plástico e ponha uma hora no congelador para endurecer. 
Depois de endurecer, tire o chocolate do congelador e corte delicadamente com a  faca em pedacinhos mais ou menos regulares.



Foto

Misture os farelos, a maisena, o leite em pó e o fermento. Acrescente os 2 ovos e o requeijão. (pode trocar o requeijão por iogurte)
Acrescente os pedacinhos de chocolate, batendo para dar uma consistência aerada ao preparado. Ponha a mistura em uma travessa, com celofane por cima.
Cozinhe por 5 minutos na potência máxima do microondas
.


*Eu fiz no forno deu 15 minutos, eu queria algo mais torradinho, com cara de bolo mesmo.

Foto   Foto 
 

A receita toda é para 1 pessoa só.
Mas se comer tudo não pode mais comer nenhum farelo nem tolerado no dia.


Minha filha adorou, eu adorei e recomendo fazer três receitas, pois todos vão querer comer.
Foto


                                      


12 -PÃO DOCE PARA O LANCHE
Feito na frigideira

FASE ATAQUE


Ingredientes:
1 ovo +  1  clara para ficar mais fofinho
1 cs de farelo de trigo 
2 cs de farelo de aveia
1 cs de iogurte
1 c de sobremesa de fermento royal
1 c.chá de adoçante culinário Tal e Qual

Pode colocar 2 cs de creme de leite light, fica mais fofinho, mas se colocar só pode na Fase Cruzeiro.

Bata o ovo bem batidinho, e vai misturando pela ordem acima, depois coloque numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar dos dois lados.

POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA E BOM APETITE

   



                                    


RECEITAS SALGADAS


13 - PÃO DUKAN DA LÚ
Fase ataque o pão
O recheio fica ao gosto das Fases...
FALA A VERDADE COM UM PÃO SIMPLES DESSE E PODEMOS 
FAZER UM X-TUDO DELICIOSO OU O QUE QUISERMOS DENTRO DOS
ALIMENTOS PERMITIDOS NAS FASES.(Receita abaixo)

***TIRANDO O ALFACE PODE EM TODAS AS FASES***





RENDIMENTO
1 PORÇÃO(Como se fosse 2 fatias de pão de forma)


Ingredientes:
1 ovo (Pode usar mais  1  clara para ficar mais fofinho)
1 cs de farelo de trigo 
2 cs de farelo de aveia
1 cs de requeijão  0%gorduras (pode ser iogurte)
1 c de sobremesa de fermento royal
sal a gosto

Pode colocar 2 cs de creme de leite light, fica mais fofinho, mas se colocar só pode na Fase Cruzeiro.


Preparo:
Coloque os ovos e bata ligeiramente com o garfo,acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento.
Leve ao forno por 8 minutos a 180 graus,ou se preferir,coloque por 3 minutos no microondas potência máxima.Se for no forno tem que ser forminhas pequenas.(forma pequena)
Eu faço no microondas em pote de sorvete, fica 3 minutos em potência alta.Pode usar qualquer forma para microondas.
Depois de pronto eu coloco na frigideira antiaderente e deixo tostar, corto em 2 e recheio.
Pode-se fazer a receita em maior quantidade e guardar em uma embalagem plástica por no máximo 3 dias.


PODE-SE FAZER TIPO PÃO DE FORMA, EU FAÇO NO POTE DE SORVETE
E DEPOIS TOSTO NA FRIGIDEIRA E CORTO EM DUAS FATIAS.





Pode se acrescentar qualquer tempero na massa, alho em pó, cebola, e essências se for fazer um pãozinho doce (use o açúcar tal e qual no lugar do sal)



                                    


14 - PANQUECA DA LÚ
FASE ATAQUE


Hoje meu café da manhã foi esse ai debaixo, sensacional a quantidade de receitas que estou achando sem carboidratos, que é sem esconder o açúcar que comemos , quando colocam a quantidade de carboidratos na avaliação nutricional, pode ter a certeza que é o açúcar que você esta consumindo sem saber, todo carboidrato quando ingerido vira açúcar.



                    



    Ingredientes 

     1 ovo
     2 col. de sopa de farelo de aveia
     1 col. de sopa de farelo de trigo
     3 col. de sobremesa de leite desnatado




                                      


15 - PÃO DUKAN
FASE ATAQUE 


1,5 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colheres de sopa de fibra de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural (desnatado, de preferência)
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de fermento para bolo (químico)


Misture todos os ingredientes e coloque no microondas por 3 minutos e 30 segundos,dependendo do microondas...eu passei azeite no pote de sorvete,
e coloquei a massa, fala a verdade ficou lindão...

 

 

                                      


16 - PÃO DE FORMA
Pão de forma feito em pote de sorvete

PÃO TORRADINHO COM QUEIJO - FASE ATAQUE


 





FASE ATAQUE
Ingredientes:

1 ovo 



1 e 1/2 ou 2 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 e 1/2 se está na ataque, 2 se está na cruzeiro)

2 c/sopa cheias de iogurte desnatado 0%gordura, ou de creme de ricota, ou de cream cheese light, ou requeijão 0%. 

Os queijos deixam o pão levemente mais salgado.

2 colheres de sopa de leite desnatado líquido

1 colher rasa de chá de fermento em pó.


Modo de fazer:


Quebre o ovo e misture a clara e a gema com um garfo.

Acrescente o iogurte (ou o ingrediente escolhido pra substituí-lo)
misture tudo até ficar homogêneo. Depois acrescente todos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata bem. 

Por último coloque o fermento, e bata pouco, só pra misturar. Coloque em uma forma pra pão ou mesmo em um potinho de plástico que vá ao microondas (ou em forma de silicone, sempre muito útil) sem untar. 

Leve ao microondas por 3 minutos e meio e tá pronto.Fala a verdade ficou lindão...e gostoso.

                                      

17 - PIZZA NA FRIGIDEIRA
FASE ATAQUE 

A massa fica muito leve e fofinha,uma delícia

Usei mussarela light 2 fatias (nunca contei como tolerada)

INGREDIENTES

MASSA: 1 ovo e 1 clara 


1 cs de farelo de trigo


1 cs de farelo de aveia


1 c sobremesa de fermento royal



sal a gosto

Bata os ovos levemente e adicione o restante dos ingredientes,numa frigideira antiaderente passei com um guardanapo azeite e coloque a mistura, deixe assar de um lado e depois vire, eu ja coloquei o recheio nessa hora e tampei a panela.


E tchan... minha obra prima sem carboidrato

O fogo tem que ficar baixinho. (EU DEIXEI QUASE QUEIMAR, PARA DAR CROCÂNCIA).Depois vou tentar fazer como as massas de rap 10 (deixar pronta na geladeira, se for fazer antes, com essa receita dá para fazer umas 3 pizzas fininhas, quero fazer e colocar no forninho). A minha é essa da imagem abaixo...

Na próxima vez vou tirar foto da massa antes de rechear. 

O recheio dependendo da fase que vocês esteja você escolhe os ingredientes ao seu gosto,cubra com queijo ralado e coloque a tampa e deixe derreter. 


                                      



18 - PÃO DE CEBOLA
FASE CRUZEIRO 
(Por causa da cebola que não é usada como tempero pois vai meia cebola)


INGREDIENTES

6 colheres de farelo de aveia


2 colher de leite em pó


2 ovos


sal a gosto


1/2 cebola picadinha


1 colher de chá de fermento royal.





PREPARO

Bata todos os 4 primeiro ingredientes no mixer ou liquidificador, depois no final coloque o fermento e a cebola. 


Coloque em forno pré aquecido na temperatura de 220 graus até dourar...ficou ótimo e não tem o gosto amargo e salgado do farelo de trigo.

São 3 porções, 1 por dia, não façam pois é muito gostoso e difícil resistir em comer somente 1 parte.

Coloquei requeijão em um pedaço e no outro maionese com atum. 


Ainda vou fazer outro com mais claras para crescer mais e ficar mais fofinho...


   
 



                                      

19 -ESFIHA DE FRANGO
FASE ATAQUE


Esfiha de Frango da Socorro Carneiro:

INGREDIENTES


1/2 colher de requeijao zero, 

2 colheres de sopa de leite

um ovo

sal


PREPARO:

Mexa tudo, leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e acrescente a massa

o RECHEIO QUE QUISER...frango desfiado, carne, palmito...
Super recomendo.

                                    


20 -MAIONESE DUKAN

PENSE EM UMA DIETA EM QUE VOCÊ PODE COMER MAIS DE 100 ALIMENTOS LIVRES E DEPOIS MAIS ALIMENTOS QUE SÃO TOLERADOS COM QUANTIDADES GENEROSAS PARA PODERMOS FAZER RECEITAS MAIS SABOROSAS.
ISSO É A DIETA DUKAN.



MAIONESE DUKAN.
Deliciosa para comer com nossos legumes.

INGREDIENTES
1 gema
1 colher de sopa cheia de iogurte desnatado
1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta.

PREPARO
Amasse a gema com um garfo e coloque o restante
dos ingredientes e misture bem.
Pode-se colocar cebola picadinha, ou alho...

DELICIOSA COM QUALQUER RECEITA.
BEIJOS DA LU.



                                      
22 - SALADA DE ATUM COM RICOTA
FASE ATAQUE 


INGREDIENTES:

1/2 latinha de atum em água
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de iogurte zero
1 ovo cozido.

PREPARO:

Misture tudo e tempere com sal e ervas.
Coloque num potinho e depois desvire
no prato e coloque uma azeitona para
decorar...



                                      
23 -PÃO DE QUEIJO DA POLI
FASE ATAQUE


Bem amigas não pensem que é o nosso pãozinho de queijo tradicional não,
mas mata a vontade de quem gosta de pão de queijo.
O nome vem de uma amiga do grupo que quer por que quer, que seja pão de queijo...rsrs


INGREDIENTES

1 ovo
6 colheres de sopa de leite em pó
1 colheres de café de fermento
3 colheres de queijo branco amassado com garfo
sal a gosto
pode colocar ta, orégano.



Bata o ovo com um garfo, e depois coloque todos os outros ingredientes.

Misture bem e depois coloque na forma em colheradas.

Uma dica e usar a colher de sopa bem cheia de fermento em pó.

E o ovo é pequeno (o que eu usei)

Forno pre-aquecido a 180º Graus, por no máximo 14 minutos, fique de olho para não queimar.

São poucos ingredientes e podem mudar o que desejar, tirar o sal e fazer doce com essência de qualquer aroma, pode fazer somente com o açúcar tal e qual, ou pode fazer o pãozinho salgado de queijo mesmo.



                                      
24 - COXINHAS DA SULLA






INGREDIENTES:


1 peito inteiro de frango cozido
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de farelo de aveia
2 colheres de requeijão zero
Alho, cebola, açafrão, tempero baiano, 
sal, orégano, e creme de cebola (pode usar o caldo de galinha zero de gorduras).

Preparo da Massa:


Passar o peito no master pra ficar bem desfiadinho,

ai numa panela refogar  alho , cebola ,açafrão , tempero baiano,sal, óregano e creme de cebola (pode usar o caldo de galinha zero de gorduras) colocar o frango(essa é a massa), colocar o requeijão.




Deixa esfriar um pouco, moldar a massa, passar no leite e depois nos farelos de trigo e farelo de aveia, misturei os dois, levar ao forno ate ficar crocante.



Rendimento 8 coxinhas, cada uma equivale a 2 coxinha de  festa.




                                      

25 - BIFE À MODA PARMEGIANA
FASE ATAQUE




PRATO PRONTO 2 PORÇÕES

INGREDIENTES:

2 BIFES DE CONTRA-FILÉ CORTADOS AO MEIO
2 C.S. DE FARELO DE AVEIA
2 C.S. DE FARELO DE TRIGO
1 OVO INTEIRO.
2 FATIAS DE MUSSARELA LIGHT TAEQ

Temperar com alho e sal, e depois empanar no ovo e farelos.
Colocar numa forma untada com azeite(pouco)
Deixar no forno por 10 minutos de cada lado tirar do forno e colocar a mussarela light e por último o 
molho de tomate caseiro.


Sempre faço receita em dobro.



Os bifes grudaram, mas nada que tire o brilho da minha receita, abaixo a foto do meu molho natural, somente tomate, sal e alho.



Abraços da 

                                      


26 - ALMÔNDEGAS 
FASE: TODAS



  • 800 gramas de carne moída sem gordura
  • 4 colheres de farelo de aveia
  • 2 colheres de farelo de trigo
  • 2 ovo
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho triturado
    PREPARO:

    Misture tudo num pote e depois vai fazendo as bolinhas, coloque no forno para assar por 30 minutos, sempre abra uma para ver se está bem cozida no meio.
    Depois coloque as almôndegas numa panela com molho caseiro de tomate, não precisa se preocupar  pois depois você ira comer somente as almôndegas, o molho é só para cozinhar, se quiser coloque para cozinhar em uma panela com água e 1 cubinho de caldo de carne zero de gorduras

    ALMÔNDEGA 2

    Ingredientes:
    1kg de carne moída (pode ser acém)
    1 iogurte natural desnatado

    Tempero a gosto
    sal a gosto

    Modo de preparo:
    Misture tudo e faça bolinhas, coloque na forma (untada com azeite com papel toalha), e depois leve ao forno, cubra por papel alumínio, deixe por 30 minutos(sempre olhe pois o forno tem diferenças de aquecimento), retire o 
    papel alumínio e deixe dourar mais uns 10 minutinhos... E depois e só aproveitar...

                                       



                                   
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    fase cruzeiro







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