RICOTA, COTTAGE, REQUEIJÃO E IOGURTE CASEIRO

LATICÍNIOS CASEIRO 
TUDO ZERO DE GORDURA

1- IOGURTE DESNATADO
2- RICOTA
3- REQUEIJÃO
4- COTAGGE 
5- CREME DE LEITE ZERO 
6- IOGURTE GREGO
7- CREAM-CHEESE



1- IOGURTE DESNATADO
Iogurte Zero Dukan

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 copinho de iogurte desnatado Paulista(e o que eu gosto mais)
  • 2 colheres de leite em pó desnatado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor(opcional, mas fica mais cremoso



PREPARO

Aquecer o leite desnatado até uma temperatura que não queime seus dedos, tirar do fogo e colocar o iogurte desnatado e o leite em pó (dissolva antes em um pouco de leite) para não formar grumos.
Hidrate a gelatina(1 sachê) com 2 colheres de água, e leve ao microondas por 20 segundos.
Misture ao leite com o iogurte e o leite em pó(LEMBRE-SE QUE A GELATINA É OPCIONAL NESSE DA FOTO EU NÃO USEI).


Deixe tampado dentro de um lugar quente por no mínimo 12 horas, se não estiver grossinho deixe mais tempo, até atingir a consistência que desejar.


Eu não fiz hoje com gelatina porque meu marido comprou sem sabor,  mas com cor vermelha.


Pode-se fazer iogurte com gelatina de todos sabores fica delicioso.

(Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.)






2- RICOTA

INGREDIENTES

  • 1 Litro de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser vinagre de maça, ou o suco de 2 limões)













PREPARO

Ferver o leite desnatado, jogar as 4 colheres de vinagre e deixar talhar o leite, cozinhe por 5 minutos.

Depois passe numa peneira.

Guarde na geladeira.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITA,MAS QUEM FOR USAR COMO RICOTA PURA JÁ PODE COLOCAR SAL QUANDO FERVER A ÁGUA, EU USO SEM TEMPERO POIS FAÇO RECEITAS DOCES E SALGADAS.
Dukan  

RENDIMENTO
1 litro de leite desnatado rende 1 ricota de 200 gramas.






3- REQUEIJÃO
Dieta Dukan
 Tem que deixar na geladeira para engrossar...



INGREDIENTES

  • 1/2 xicara de leite fervente
  • 125 gramas de ricota
  • 1 colher(sopa) amido de milho
  • sal a gosto


(FASE ATAQUE USE GELATINA SEM SABOR OU AGAR-AGAR no lugar da maizena) 1 colher de sobremesa de agar agar ou de gelatina sem sabor dissolvido na água quente, o agar agar, tem que ser fervido para poder ter o efeito engrossante.

PREPARO

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos e leve p/gelar por 12 horas, depois de bem gelado misturar bem.
Pode-se colocar gotas de azeite para ficar mais gostoso, como rende 2 copos de requeijão 1 colher de café de azeite, não vai comprometer sua dieta, pois você não vai comer o iogurte inteiro. 

LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITO,MAS QUEM FOR USAR PURO JÁ PODE COLOCAR SAL É TAMBÉM ESSÊNCIA DE QUEIJO QUANDO FOR BATER




4- COTAGGE

INGREDIENTES
  • 1 ricota de 200 gramas 
  • 1 cx de creme de leite light ( ou 1 copo de iogurte desnatado consistente (para a fase ataque, pois o creme de leite é tolerado em 1 colher por dia)



(FASE ATAQUE USE GELATINA SEM SABOR OU AGAR-AGAR) 

1 colher de sobremesa dissolvido na água.







    PREPARO
    Mexa bem e esta pronto seu cottage


    Eu gosto de cottage feito como se fosse   


    requeijão eu bato ele no mixer e fica 



    delicioso para colocar em receitas.


     




    5- CREME DE LEITE ZERO


    1)Creme de leite caseiro sem gordura:
    • 6 colheres de sopa de leite em pó
    • 2 gemas cozidas
    • 1/2 xícara de leite fervente
    • 1/2 xícara de água fervente




    MODO DE PREPARO
      1. Bata no liquidificar  o leite em pó e as gemas cozidas
      2. Acrescente aos poucos 1/2 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente
      3. Após liquidificar, gelar para tomar consistência
      2)Creme de leite caseiro sem gordura:
      • 1 copo de leite
      • 1 colher de sopa de amido de milho
      • 1 gema de ovo cozida

      MODO DE PREPARO


      1. Ferva o leite , junto com o amido de milho
      2. Leve para gelar
      3. Após gelado bata no liquidificador junto com a gema cozida por 1 minuto
      4. Guarde em um pote bem fechado na geladeira

      NÃO FICA TÃO GOSTOSO, MAS PARA COLOCAR NAS RECEITAS SERVE.
    6 -Iogurte Tipo Grego 
    no link abaixo:

    O grego fica mais cremoso dependendo da quantidade de tempo que fica na geladeira tirando o soro.Leia no link acima como fazer.
     Mais cremoso+ tempo
    Fica muito gostoso o grego com essência de baunilha, ou essência a seu gosto.



    7 CREAM-CHEESE



    INGREDIENTES:

    250 gramas de iogurte caseiro
    2 colheres de sopa de creme de leite light
    sal à gosto
    1 colher de café de azeite (eu uso, como não vai comer tudo de uma vez não vejo problema o uso dessa gordura do bem)

    PREPARO:
    Coar em um coador de café,eu deixo na geladeira e vou olhando a consistência do iogurte que vai soltar muito soro.
    Depois de pronto, quando estiver bem seco, coloque num pote o azeite e o creme de leite e o iogurte sorado(iogurte grego se não colocar mais nada), mexe bem e experimente o sal.


    LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITO,MAS QUEM FOR USAR PURO JÁ PODE COLOCAR SAL E TEMPEROS ANTES.







    EM TODAS ESSAS RECEITAS EU DEIXO PARA TEMPERAR COM SAL E ERVAS DEPOIS DE PRONTO, POIS ASSIM POSSO USAR EM RECEITAS DOCES E SALGADAS. 
    AMANHÃ É DIA DE NUTELA DA LÚ ....

    BEIJOS DA LÚ.





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