Pudim de Leite

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fase ataque

INGREDIENTES:

3 ovos
500 ml de leite desnatado
2 colheres de creme de leite ou requeijão zero.
15 gotas de adoçante (vai colocando e experimentando) SE COLOCAR TAL E QUAL VAI SOLTAR MUITA ÁGUA
10 gotas de essência (baunilha, avelã, toffe, mel entre outras)

PREPARO:
Bater no liquidificador por no mínimo 5 minutos, ao colocar a gema pode furar ela e passar 
numa peneira para não ficar com cheiro de ovo.

Faça uma calda com 4 colheres de sopa de  adoçante tal e qual , 4 colheres de água, 

1 colher de café de bicarbonato, caramelize a forma.

Coloque a mistura batida na forma e asse em banho maria por 1 hora e meia.(TEM QUE SER BANHO MARIA SENÃO NÃO DA CERTO)


O primeiro que eu fiz soltava água demais , ficou horrível...não descobri porque.


Eu adorei...




FASE CRUZEIRO

Mousse de morango com calda de chocolate


Essa delícia tem aquela combinação quase irresistível: morango com chocolate. Se você foi convidado para jantar na casa de amigos ou quer fazer um agrado a alguém, aqui você tem uma opção fácil e tentadora. A receita é ideal para quem faz um controle rigoroso de açúcar e carboidratos ou para quem quer se deliciar com uma sobremesa com gostinho de quero mais (mas sem culpa!).

Ingredientes da mousse:
1 col. (sopa) de gelatina diet de morango
1 copo (250 ml) de água
1/2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 copo de iogurte desnatado ou iogurte de morango diet
1 col. (sopa) de suco de morango em pó diet

Modo de fazer:
Dissolva a gelatina de morango em água fervente e reserve. Bata bem o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de morango em pó. Acrescente a gelatina diluída e bata até obter um creme bem homogêneo. Divida em quatro porções e leve a geladeira por cerca de 2 horas.

Ingredientes da calda:

1 copo (100 ml) de água
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 col. (chá) de amido de milho ou requeijão zero
1 col. (sopa) de cacau em pó
Raspas de laranja
Adoçante em pó

Modo de fazer:

Leve ao fogo a água, o leite em pó, o amido de milho, o cacau e as raspas de laranja e deixe ferver. Retive do fogo e acrescente o adoçante de sua preferência. Na hora de servir, despeje a calda ainda quente sobre a mousse.

Tempo de preparo: 15 minutos + 2 horas na geladeira.
Calda: 5 minutos.
Rende: 4 porções.


Fonte: Boa Forma / Blog / Receitas de inverno / Receita criada por Carolina Di Guimarães

4 comentários:

  1. Floo esse adoçante que vc usou (liquido) ele tem que ser proprio pra forno e fogão ou pode ser o normal
    ???

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    Respostas
    1. Paula o que vai no pudim é adoçante normal líquido mesmo, eu fiz com tal e qual uma vez e ficou muito aguado o pudim, ficou imcomível rsrs
      Somente a calda e com adoçante de forno e fogão.
      Beijos
      Lúcia

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  2. Eu vou tentar no fim de semana confesso que odiei todas as sobremesas que fiz ate agora!
    Bjus
    Rogeria

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