Salgado Maromba

Editando o post com novidades...
Fazendo coxinhas, bolinhos e tentativas de pastel (ficou bom)
Coxinha 
Fase cruzeiro, dependendo do recheio, o meu tem palmito.

Comi rapidinho com creme de leite, pois ficou seco o recheio.

Vamos a massa:
  • 1/2 xícara de frango desfiado e refogado
  • 1 colher de ricota ou mais até ficar uma massa 
  • 1/2 colher de sopa de farelo de aveia, para ficar mais fácil de moldar.
Com essa massa deu 2 coxinhas, a massa e quebradiça, mas com paciência dá para fazer.
 

O recheio e o mesmo do pastel e do bolinho que a receita está abaixo.                           Refogado de frango desfiado com alho, cebola e 1 colher de sopa de creme de leite.

Coxinhas prontas


 


Bolinho e pastel 



Massa:


1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de farelo de aveia ou trigo. 
Sal a gosto







Eu dividi a massa em dois e uma parte coloquei 1 colher de farelo de trigo, e na outra 1 colher de farelo de aveia, misture tudo até ficar homogêneo.





Depois molde  como se fosse um pastel,(Molde entre o filme plástico fica melhor), mas fiquei sem paciência, pois quebra muito e fiz somente 2, o resto fiz mais 2 bolinhos.





Ou em formato de bolinho achatado.


Não tirei foto do bolinho antes de assar, mas deu para ver o formato que eu fiz.

Recheio



Eu fiz frango refogado com 1 colher de creme de leite, ovo cozido e palmito, pode fazer de carne moída, queijo light, salsicha de frango ou de peru light.






Deixe assar por 20 a 25 minutos (depende do seu forno) eu comi quentinho ficou delicioso, mas o trabalho que dá as vezes penso em somente misturar tudo e comer rsss.

Abaixo é o salgado maromba, com couve flor.
Dukan

Ingredientes:

200 gramas de frango (já cozido)
100 gramas de couve flor (já cozida)
Temperos a gosto

Para o Recheio:

Requeijão 0% de gordura
Frango desfiado
Palmito
Mussarela light (vai pouquinha)`
Os recheios podem variar dependendo das fases. Invente, tente faça diferente.


Modo de Preparo:

Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma massa homogênea.
maromba


Depois deixe na geladeira por uns minutos para fica mais fácil de abrir. 

Abra nas mãos e coloque o recheio que desejar e molde nas mãos.

Eu estava sem ovo por isso não pincelei gema e nem passei em farelo nenhum para ficar mais bonitinhos.


salgado maromba

A forma esta suja pois tinha acabado de fazer pizza e nem lavei.
Ai embaixo dois itens essenciais para nós Dukanetes, meu microondas e meu forninho...e o ventilador do lado por que detesto cozinha quente.

Fase ataque



O salgado maromba ficou assado em 25 minutos 





Dukan




PLANO DE EMAGRECIMENTO ON-LINE COM DESCONTO DE 25 %
CÓDIGO : LULUZINHA
https://www.dietadukan.com.br/inscricao?utm_source=Blog&utm_medium=Post&utm_campaign=ReceitaDukan


Salvar /imprimir