ESFIHA E PÃO COM FARINHA DE GLÚTEN

RECEITAS COM FARINHA DE GLÚTEN
Receitas Luiza Nadal



Foto da Michelle


ESFIHAS
TODAS FASES

INGREDIENTES:
500 gramas de farinha de glúten
100 a 150 de leite desnatado morno
125 de requeijão zero
1 gema
Sal
1 colher de café de adoçante culinário
3 tabletes de fermento biológico fresco

PREPARO
Reserve aproximadamente 50 gramas de farinha e 50 ml de leite. 
Coloque a farinha num recipiente.
Esquente o leite e derreta os tabletes de fermento, acrescente o requeijão derretido, a gema batida, o sal e o adoçante. 
Comece a trabalhar a massa e ajuste a farinha e o leite até que a massa solte das mãos. 
Cubra com um pano e deixe descansar e crescer. 
Polvilhe farinha numa superfície lisa e seca e abra a massa com um rolo, recheie e feche as esfihas. Pincelar gema com um pouco de café pronto antes de levar ao forno

SUGESTÕES DE RECHEIO:
Carne moída com temperos e pimenta síria
Ricota 
Luiza Nadal (receitas)
    


PÃO MARIDON
TODAS FASES

INGREDIENTES:
400 gramas de farinha de glúten
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
3 colheres de sopa requeijão zero
120 a 150 ml de leite desnatado morno
1 ovo inteiro
Sal

PREPARO
Esquente o leite e separe 80 ml para dissolver os dois tabletes de fermento. 
Derreta o requeijão light. 
Coloque a farinha num recipiente, bata o ovo com um garfo acrescente a mistura do leite com o fermento e requeijão. 
Misture com as mãos e dê uma sovada na massa. 
O ponto certo é quando a farinha começa a desgrudar das mãos. 
Vá ajustando aos poucos o leite restante, se necessário, ou acrescente mais farinha até dar o ponto. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em lugar morno até dobrar de tamanho.
 Faça uma mistura de gema com um pouco de café pronto e pincele a massa. 
Leve ao forno 220º

Luiza Nadal (receitas)





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