RECEITAS COM FARINHA DE GLÚTEN



Pão Enroladinho


Dieta dukan


MASSA
300 gramas de farinha de glúten
100 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de requeijão
2 polenguinho light (usei + 2 colheres de    requeijão não tinha polenguinho, e é meu  requeijão caseiro delicioso)
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico
Sal 
Pitada de adoçante

PREPARO
Dissolva os tabletes em 80 ml de leite morno, coloque a pitada de açúcar e reserve.
Derreta o polenguinho com 20 ml de leite com o garfo. Coloque a farinha num recipiente, bata o ovo e acrescente o leite como o fermento e o requeijão e o polenguinho. Vá ajustando aos poucos o leite e a farinha, o meu deu com essas medidas certinhas que postei, sove bem a massa. 
A massa esta boa quando desgrudar das mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer, dobrar de tamanho, ai sove de novo e deixe novamente crescer o dobro, depois faça os pães com o formato que desejar e deixe crescer de novo.
Leve os pães ao forno pré aquecido e asse a 220 graus.
DICA O LEITE TEM QUE ESTAR MORNO SENÃO ESTRAGA O FERMENTO
Receita da Luzia Nadal.

Massa de empadinhas ou de torta
Luiza Nadal

MASSA
300 gramas de farinha de glúten
150 gramas de requeijão light ou zero (2,5 colheres de sopa
1 ovo inteiro
1 ou 2 colheres de leite desnatado (se precisar)
Sal
1 gema para pincelar

PREPARO
Coloque num refratário a farinha e acrescente s o requeijão (pode amolecer no microondas).
Amasse com as mãos e, se necessário pingue um pouco de leite até que a massa fique maleável.
Abra a massa com um rolo, e então use uma camada fina para forrar as forminhas, coloque o recheio e faça a tampa. Pincele a gema e leve ao forno para assar até cozinhar e dourar.
O recheio de acordo com a sua fase da dieta: frango, camarão, atum, palmito, ricota com tomate seco e etc...
  
 Empadinha 
                                              

     
Pastel


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Empanadas
Luiza Nadal

 Fase ataque

     





Ingredientes: 

200 a 240  gramas de farinha de glúten 

100 a 110 gramas de requeijão zero 

40 ml a 50 ml de guaraná 

1 ovo inteiro 

Sal 

Gema para para pincelar 


Preparo:

Comece a fazer a receita pelas quantidades mínimas dos ingredientes e vai ajustando conforme a massa for pedindo. Essa massa tem que ficar elástica para poder abrir mais fácil com o rolo.

Peneire a farinha  em um recipiente, bata o ovo e misture a farinha. 

Derreta o requeijão no microondas em potência mínima em 30 segundos até derreter, acrescente o guaraná e o sal, misture na massa, não precisa sovar, apenas misture bem, a massa estará boa quando soltar das mãos. 

Faça uma bola com a massa e deixe descansar por meia hora.

Abra a massa no formato que desejar e recheie.


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Glúten Puro


Glúten puro
Se sua massa ficou como na foto, com certeza não comprou farinha de glúten e sim o glúten puro que serve para fazer o Seitan ,carne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto,textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.

É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. 

O que usamos para fazer as massas tem que ser farinha de glúten.

Beijos da Lú.

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