BOLO DE QUEIJO

Elisangela Alexandre Dos Santos postou no grupo SDD

FASE CRUZEIRO


BOLO DE QUEIJO 
(pg 98) do livro CONFEITARIA DUKAN com mousse de ricota e limão.



Porção: 4 pessoas

Ingredientes da massa:
125 gramas de iogurte desnatado 0% gordura
2 Colheres de sopa de amido de milho (tolerado)
1 Colheres de  chá de fermento químico
raspas da casca de 1 limão
2 Colheres de  café de adoçante culinário
2 gemas
4 claras
1 pitada de sal

Preparo:
Misture todos os ingredientes , exceto as claras.
em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve a mistura delicadamente.
Despeje a massa numa forma ( usei uma com +- 15cm de diametro) e asse me forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Depois de assado, reserva para esfriar.

A mousse (invenção minha Elisangela) usei:
No liquidificador,
2 fatias de ricota ( grossas como 1 dedo)
3 colheres de iogurte desnatado
umas 4 colheres de leite líquido
2 colheres de café de adoçante culinário ( vá colocando e experimente)
suco de meio limão, ou clight a gosto
gelatina sem sabor incolor ( hidratei meio pacote em 5 colheres de água e micro por 15 seg)
Bati bem, coloquei na geladeira uns 10 minutos só pra pegar consistência e coloquei em cima do bolo ainda na forma.
Leve por algumas horas na geladeira, pois quanto mais geladinho, mais gostoso ele fica!!!
Elisangela Alexandre dos Santos

Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin   Gif de cupcake e muffin


Vou testar para poder fazer de sobremesa nas festas de final de ano...
Beijos da Lú.

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