Bolinho Dukan de falso Bacalhau



Vi essa receita de fazer o falso bacalhau em vários sites, e resolvi testar, adorei


FALSO BACALHAU
INGREDIENTES:
1Kg de filé de merluza
3 colheres (sopa) bem cheias de sal
1 litro de água

PREPARO:
1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.

OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica.
É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!
Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.

Agora faça o falso bacalhau do jeito que você quiser, estarei fazendo hoje o meu bolinho de bacalhau.
Depois mostro a foto de como ficou.



BOLINHO DE FALSO BACALHAU
Foto do meu bolinho, não ficou bonito, mas ficou saboroooosssssoooo.
Dá próxima vez com certeza vai sair mais bonitinho.


BOLINHO DE PEIXE - TODAS AS FASES

3 FILÉS DE PEIXE PICADOS EM PEDACINHOS (USEI CAÇÃO, MAS PREFIRO TILÁPIA OU MERLUZA)
1 OVO
1 CS DE REQUEIJÃO ZERO
2 CS DE FARELO DE AVEIA
SAL, SALSA, ALHO E CEBOLA DESIDRATADOS A GOSTO..

O RENDIMENTO DEPENDE DO TAMANHO DOS BOLINHOS

MISTURE TUDO E FAÇA OS BOLINHO AMASSANDO BEM A MASSA.
PODE SER FEITO NA AIRFRYER OU EM FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. OBSERVE E DEFINA O PONTO A SEU GOSTO...


Ainda não testei, peguei várias receitas no google e vou testando e mostrando para vocês.
Tem o link do blog e do post abaixo de cada receita.


Tem o bolinho da Diva Vivi

Foto: BOLINHO DE PEIXE - TODAS AS FASES

3 FILÉS DE PEIXE PICADOS EM PEDACINHOS (USEI CAÇÃO, MAS PREFIRO TILÁPIA OU MERLUZA)
1 OVO
1 CS DE REQUEIJÃO ZERO
2 CS DE FARELO DE AVEIA
SAL, SALSA, ALHO E CEBOLA DESIDRATADOS A GOSTO..

O RENDIMENTO DEPENDE DO TAMANHO DOS BOLINHOS

MISTURE TUDO E FAÇA OS BOLINHO AMASSANDO BEM A MASSA.
PODE SER FEITO NA AIRFRYER OU EM FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. OBSERVE E DEFINA O PONTO A SEU GOSTO...




Bolinho de bacalhau Dukan by Lisi


1 Xícara (s) de chá de bacalhau cozido e desfiado
200 Grama (s) de ricota magra
3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Colher (es) de sopa de salsinha
1/2 cebola ralada
sal a gosto
1 Pitada (s) de pimenta do reino
1 ovo inteiro em temperatura ambiente

Para empanar:
farelo de trigo


Amassar muito bem a ricota com o restante dos ingredientes, fazer bolinhos, empanar no farelo de trigo e levar ao forno por 20 minutos.

Eu comprei um kilo de bacalhau e fiz 3 receitas acima. Renderam 43 bolinhos.(By Lisiane)
Depois de feitas as bolinhos eu passei no farelo de trigo, coloquei em bandeijinhas e congelei. Quando quiser saborear vou descongelar e levar ao forno.








BOLINHO DE BACALHAU (NESSA NÃO TEM OVO)

Ingredientes:  
1 Xícara (s) de chá de bacalhau cozido e desfiado
200 Grama (s) de ricota magra

3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Colher (es) de sopa de salsinha
1/2 cebola ralada
sal a gosto
1 Pitada (s) de pimenta do reino

Modo de fazer:  
Amassar muito bem a ricota com o restante dos ingredientes, fazer bolinhos e levar ao forno por 20 minutos.






Bolinho de bacalhau Dukan by Lisi

(NESSA RECEITA A DIFERENÇA DA DE CIMA E QUE VAI UM OVO PARA DAR A LIGA)

1 Xícara (s) de chá de bacalhau cozido e desfiado
200 Grama (s) de ricota magra
3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Colher (es) de sopa de salsinha
1/2 cebola ralada
sal a gosto
1 Pitada (s) de pimenta do reino
1 ovo inteiro em temperatura ambiente

Para empanar:
farelo de trigo


Amassar muito bem a ricota com o restante dos ingredientes, fazer bolinhos, empanar no farelo de trigo e levar ao forno por 20 minutos.

Eu comprei um kilo de bacalhau e fiz 3 receitas acima. Renderam 43 bolinhos.(By Lisiane)
Depois de feitas as bolinhos eu passei no farelo de trigo, coloquei em bandeijinhas e congelei. Quando quiser saborear vou descongelar e levar ao forno.






BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
2 xícaras de peixe desfiado (usei filé de merluza) ou bacalhau
1 ovo
2 colheres de sopa de fibra de soja
2 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de requeijão 0% ou light
Salsinha a gosto
1/2 cebola picadinha
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Preparo
O peixe pra ser desfiado pode ser assado ou cozido. Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou de silicone e leve pra assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.                                                                                                         http://www.cozinhasaude.com.br/bolinho-de-peixe/



BEIJOS DA Lú.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SUAS DÚVIDAS
RESPONDEREI A TODAS

Salvar /imprimir