RECEITAS COM IOGURTE DE KEFIR

Post explicando sobre o Kefir e seu uso nas receitas.

Uso o iogurte de kefir em receitas doces e salgadas, tento não esquentar pois ele perde as propriedades probióticas do kefir.

O kefir são grãos de colônias de microorganismos que se multiplicam e fermentam o leite, quem tem kefir e cuidar bem dos grãos terá iogurte probiótico para a vida toda.

Blog destinado a doações, eu recebi meus grãos de Kefir por intermédio desse blog:
http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/

Doadores São Paulo - Capital
http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/2013/08/lista-doadores-Sao-Paulo-capital.html

Tentarei colocar receitas fáceis e gostosas.


RECEITAS COM KEFIR

RECEITA DO IOGURTE CASEIRO
A receita esta nesse post:
http://dietadaluluzinha.blogspot.com.br/2013/07/ricota-cottage-e-requeijao-caseiro.html
Meu iogurte agora e para sempre será caseiro, feito com grãos de Kefir.
Quem não tem o kefir, leia o psot acima e faça o seu iogurte simples.
Ele fica delicioso, eu coloco gotas de baunilha, ou qualquer essência, ou deixo puro para fazer receitas salgadas.
Delicioso, ainda não posso doar os grãos. Ainda não tenho muitos.
Com os grãos de kefir eu faço de 500 ml a 1 litro todo dias, eu e meu marido consumimos os dois em média 750 ml de iogurte de kefir por dia. Melhorou pele, cabelo e o ânimo para acordar de manhã, e intestino preso nunca mais.

Beijos da Lú

Agora as receitinhas

1 - IOGURTE DE LIMÃO (Tipo Sofyl Yakult)       
Todas fases -  todos dias


Ainda estou em fase de testes com o agar-agar que é um dos ingredientes do iogurte Sofil da Yakult (que é maravilhoso mas contém açúcar), esse da receita fiz com gelatina de limão.




Ingredientes
250 ml de iogurte caseiro desnatado ( o meu é de kefir)
250 ml de água (pode ser leite, na foto foi feito com água)
1 gelatina de limão diet (fiz com agar agar e não gostei), com a gelatina fica delicioso, mas ainda não consegui a consistência do sofil.
gotas de limão 

Preparo
Esquentar o leite ou a água e depois derreter a gelatina e bater bem ou no mixer ou no liquidificador.
Depois misturar o iogurte e uma gotinhas de limão. 
Conforme for gelando eu bato novamente com um garfo no próprio potinho para não separar a gelatina do creme de iogurte.
Não achei necessário colocar adoçante, mas quem gosta mais doce, experimente antes.
Para ficar mais cremoso tem que bater mais vezes enquanto endurece, então estou pensando num jeito novo de fazer e só colocar nos copinhos quando já estiver cremoso e não mais separar a gelatina do iogurte. 
Morrendo de vontade de comprar gelatinas novas para diversificar o gosto.




2 - SMOOTHIE NO PALITO                                   
Todas fases 
Adorei meu smoothie  de kefir, tipo sorvete, no calor que esta fazendo, ou me refresco ou esqueço a Dieta de vez, esta muito difícil para mim continuar, pois incho muito, é além disso estou tendo dores nos pulso e nos tornozelos.
Dieta Dukan





Modifiquei a receita para adaptar a dieta, a receita original esta no link no final da publicação, a foto não é do meu sorvete. 

Essa foto é o que estou saboreando hoje.

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de suco clight (meio pacote do suco em 300ml de água)
. adoçante culinário a gosto, vai experimentando
. 3 copos de iogurte desnatado de kefir (200 g cada um)

Modo de preparo

Misture o suco com o adoçante.
Depois bata a mistura no liquidificador com o iogurte e coloque em forminhas,esse já é o smoothie normal sem congelar.


Ponha no congelador por cerca de quatro horas ou até firmar, ele fica cristalizado, não fica cremoso não. 

3 - PETIT SUISSE
Ingredientes:
  • 250 g de ricota 
  • 500 ml de kefir de leite (ou iogurte desnatado)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 100 ml de leite condensado diet (tem receita no blog)

PREPARO:
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente, deixe esfriar um pouco
Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes

Coloque em potes pequenos e leve para gelar



QUEIJO FEITO COM KEFIR

Ingredientes
  • 250 g. de cream-Cheese DE KEFIR
  • 1/2 col. de chá de sal
  • pimenta branca
  • uma pitada de stévia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ou 2 ervas aromáticas como: alho, salsinha , cebolinha verde, manjericão, estragão, etc

Modo de Preparar
Misture o cream-cheese, o sal, a pimenta branca, a stévia para tirar o azedinho e a manteiga para lhe dar uma textura cremosa
Junte as ervas aromáticas
Se tiver formas de queijo (anéis de 10 cm de altura), coloque aí a massa e deixe secar ao ar

Senão ponha em potes  na geladeira. 
São ótimos para comer em saladas



15 comentários:

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  2. o kefir de leite desnatado pode ser usado a partir da fase de ataque?

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  3. boa tarde como que faz o cream-cheese

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    1. Depois do Kefir pronto é só deixar na peneira para sair o soro, até ficar na consistência desekada.deixe dentro da geladeira e pode também temperar ele com um pouco de sal para ficar mais saboroso.

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  4. Pra fazer o cream chefes e, depois de separar os grãos de kefir eu deixo dessorar é isso? Pra chegar na concistencia?
    Obrigada

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    1. Depois do Kefir pronto é só deixar na peneira para sair o soro, até ficar na consistência desekada.deixe dentro da geladeira e pode também temperar ele com um pouco de sal para ficar mais saboroso.

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  5. oi posso levar o soro e o creme de kefer no fogo

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    1. OI Carla, eu faço mais receitas geladas com ele. mas já fiz pão no microondas usando o kefir, ele sozinho nunca levei ao fogo.

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  6. Bom dia
    O meu não esta formando o soro e, mais paarece um leite e sobra pouquinho no filtro.
    Que esta errado?

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    1. Sonia, você diz do preparo do kefir ou do creem cheese feito com o kefir pronto?
      luciafs18@hotmail.com Pode me mandar mensagem que respondo

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