LASANHA DE BERINGELA E ANTEPASTO


Antepasto de berinjela

O tomate sumiu, o pimentão sumiu, a cebola sumiu rssss ,     acho que cozinhei demais...


Antepasto quer dizer “antes da refeição”. Na Itália, de onde se origina o termo, é comum servir carnes curadas, azeitonas, cogumelos e queijos. No Brasil, temos opções como o antepasto de berinjela que podemos comer na dukan.

Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em cubos
1 pimentão pequeno picados
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dente de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite, como não vamos comer todo de uma vez podemos usar.
Vinagre
Sal

Preparo:
Deixe de molho a berinjela em água e sal por 10 minutos.
Enquanto isso pique os pimentões, o tomate, a cebola e o alho amassado, coloque na frigideira antiaderente e deixe refogar com um pouco de água tempere com o sal. 
Coloque a berinjela espremendo um pouco para sair a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois de pronta coloque num pote com tampa, coloque o azeite e vinagre à seu gosto.

Atenção 

- Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só). 
- Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).








FASE CRUZEIRO
DIAS PL
Eu tirei a cobertura para comer, pois acabou meu queijo mussarela light da Balkis e usei a mussarela normal.


Lasanha de beringela, triste constatação de que com queijo é bem melhor, mas eu tirei para comer, pois não fiz a cobertura com queijo light, não deu para cobrir com a mussarela  light que eu tinha, então comi sem cobertura, mas ficou muito gostosa.
No blog tem como eu faço desde o começo.


Receita 
3 beringelas (cozidas no vapor)
3 colheres de servir de molho caseiro
100 gramas de queijo zero ralado (taeq)
Fatias de peito de Chester light

Preparo
Fazer camadas de cada um dos ingredientes, colocar para cozinhar por 10 minutinhos e pronto.

Deu 6 porções satisfatórias.


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