PANPIZZA DA MAMIS


Adoro fazer pão, pizza, tudo caseiro, o cheirinho que ficava na casa me lembra minha mãe cozinhando, quem não sabe eu só convivi com minha mãe até meus 19 anos, dos meus 9 aos 19 anos quando ela estava doente foi muito difícil, ela faleceu de câncer eu não tive a companhia dela na minha adolescência, pois ela passou 10 anos lutando com essa doença, mas lembro de muitas receitas deliciosas dela, na minha casa cheiro de pão assando era comum, no sábado tinha festival, de pizza, a família toda ajudava a fazer as pizzas quadradas.


Então em homenagem a minha Mamis, eis minha pizza preferida agora adaptada para minha dieta. 
Estou sem fazer feira, então hoje farei somente pizza de mussarela, farei minha parte com mussarela light. 

Na próxima vez farei a super pizza a panpizza, uma pizza só, com toda massa nada de dividir, ela fica alta em média 3 cm de massa de pizza, assim ficará parecida com aquela da pizza hut, o gosto é muito parecido.



RECEITA DA PANPIZZA


Massa ingredientes:
  • 2 colher (sopa) de leite em pó 
  • 5 gramas de fermento seco instântaneo 
  • 150 ml de água morna 
  • 2 xícaras de farinha de glúten (em média 240 gramas, acabei usando um pouco mais, pois coloquei um pouco mais de água.
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de adoçante culinário
  • gotas de azeite para untar a forma

Coloque num pote todos ingredientes secos e vá colocando a água morna, mexendo sempre a massa, quando formar uma bola, pare a água e coloque na mesa para sovar, eu não fico 10 minutos sovando massa não, não tenho paciência quando fica lisinha já esta pronta.




Faça bolinhas e deixe descansar tampado num local quente.
Eu deixo por 1 hora em média.







Abra a bola de massa em disco com as mãos ou com a ajuda de um rolo.











Unte a assadeira com as gotas de azeite, acomode a massa na assadeira, deixe descansar de novo.
Asse em forno alto.









A massa ficou deliciosa com a substituição da farinha normal pela de glúten, eu achei que ficou a melhor massa de pizza que já comi.
Deu 2 brotinhos e 1 pizza grande.
A porção que podemos comer é de 1 brotinho, ou metade da pizza grande(isso em relação a massa)cuidado com os tolerados do recheio.







A metade que fiz com mussarela light achei muito gordurosa também, mas ficou boa.
Da próxima vez farei vegetariana, e farei a pizza com a massa todo, assim ficará alta como a panpizza.





Ingredientes recheio (sugestão):
  • Para o molho: bata no liquidificador dois tomates italianos sem sementes, meia cebola pequena, um dente de alho pequeno, sal . Não colocar água. É só bater e usar.
  • 100 gramas de mussarela light ralada
  • ricota esfarelada
  • cogumelos Paris frescos, previamente salteados e fatiados
  • cubinhos de pimentão verde (sem exageros)
  • cubinhos de tomate sem sementes
  • cubinhos de cebola.

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