RECEITAS PARA O FRIO

1 - Suflê de atum

Fiz metade da receita, murchou antes de eu tirar a foto, mas ficou delicioso bem leve.
Mas achei muito ovo para pouca receita pronta.















Ingredientes
250 gramas de atum  (Usei o atum de lata light, escorrido)
1/3 de litro de leite desnatado (aproximadamente 330 ml)
1 colher de sopa de amido de milho
4 ovos
4 claras de ovo
1 pitada de noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo
Preaquecer o forno a 210 °C. Limpar o atum cozido, amassá-lo com um garfo para obter um fino purê. Em uma panela, dissolver o leite e o amido de milho. Aquecer, sempre mexendo com uma colher de pau, para obter um molho bechamel. Em seguida, misturar o purê de atum com o bechamel e temperar. Levar a mistura novamente ao fogo e mexer com uma colher de pau. Assim que começar a ferver, retirar do fogo e, em seguida, misturar os 4 ovos. Em uma tigela, bater as 3 claras em neve bem firme. Misturar pouco a pouco ao preparo. Colocar tudo em um prato para suflê e levar ao forno por 40 minutos à 210 °C.



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