ROCAMBOLE - Raquel Ferreira

Rocambole da Raquel Ferreira


Fase Ataque Eu fiz a receita toda,  depois dividi a massa para fazer um salgado e um doce, como gosto de salgado fiz 2/3 da massa com sal e 1/3 da massa doce.


























Receita:
4 ovos 
1\2 iogurte desnatado natural
3 colheres sopa de farelo aveia 
8 colheres sopa de leite pó desnatado 
1 colher sopa fermento 


Se for fazer rocambole doce: Usar 1 colher sopa de adoçante tal qual ou outro forno e fogão
Se for fazer rocambole salgado: Usar  pitadas de sal na massa. 

Preparo:
Bater as claras em neve e  reserve.

Em outro pote misturar as gemas e o iogurte, misture bem e vá colocando os outros ingredientes.

Encorpore as claras em neve e misture delicadamente, por último o fermento.

Pincele azeite na forma e espalhe com papel toalha, coloque um pouco de farelo de aveia (esqueci e grudou um pouco)

Coloque a massa e asse até dourar por cima, recheio depois de assada cubra com um papel alumínio por 5 minutos, depois comece a soltar a massa com uma espátula, depois de rechear e enrolar a massa salgada  no papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.





Vire no papel alumínio e comece a rechear e vai fechando o rolinho.
Fiz de patê de presunto e ricota, e o outro de requeijão com frango desfiado 

                 




DOCE - Massa Assada

Fase Cruzeiro


Massa enrolada 


Fiz a massa doce e coloquei o recheio de creme de iogurte, no próximo farei a geleia que a Raquel ensinou. Deixei na geladeira por 30 minutos e cortei. 

Creme de iogurte:
3 colheres de iogurte
6 colheres de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de açúcar
Essência a seu gosto, eu coloquei de caramelo tofee

Misturar tudo muito bem e deixar gelar bem, a primeira vez que eu fiz ficou grossinho, dessa vez não ficou bom, acho que o iogurte estava muito líquido.


Assei as duas massas juntas
Fotos da massa salgada e da doce.

                                               




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