MOLHO MEXICANO COM PÃO DE GLÚTEN


Recebi de presente da Raquel o molho mexicano, ia usar somente no sábado, mas caí na tentação de cheira-lo, e não deu outra, fiz o pão italiano de glúten, fiz duas receitas, uma com azeite, e outra com requeijão zero.

Meu pão não ficou queimadinho como eu queria, mas não pude exagerar no azeite que passei na massa antes de assar.

Pão Italiano #daLú e Molho Mexicano da Raquel
#pãoitalianodalu






Pão Italiano daLú.
Ingredientes:

  • 500 quilo de farinha de glúten
  • 200 ml de água (vá colocando aos poucos para não ficar muito mole)
  • 1 tablete  de fermento biológico
  • 10 gr de sal
  • azeite para passar na massa antes de assar



Preparo:


Em um recipiente, adicione um fio de água na massa e acrescente o fermento esfarelando com as mãos.
Comece a incorporar os ingredientes com uma das mãos. Em seguida, adicione o resto da água, aos poucos, e continue incorporando a massa dentro do recipiente. Uma vez bem agregada e mais homogênea, disponha a massa sobre uma superfície limpa, mas sem farinha, e só então acrescente o sal à massa. 
Para sovar a massa, comece segurando uma das extremidades e esticando-a, como se estivesse rasgando-a com a palma das mãos sobre a bancada, vigorosamente. Repita por alguns minutos para que fique elástica e homogênea. 

Dica:para saber se a massa está no ponto, faça o teste: corte um pedaço e abra-o, com as pontas dos dedos. Se um buraco se formar, a massa ainda deve ser trabalhada 
(eu não sovei muito a minha).



Quando a massa estiver elástica, corte em pedaços de 250g, cubra-os com um plástico comum, limpo, (não o plástico filme) e deixe descansar sobre forma untada e enfarinhada, por 20 minutos
A massa deve descansar no formato em que assará.


Segredinho: disponha uma bandeja no chão do forno, sobre o buraco por onde a chama é acesa, com cerca de 300 ml de água no momento em que inserir a bandeja com os pães . A água evapora, deixa o interior do forno úmido e resulta em pães dourados e crocantes por fora. 


Assim que dourar, retire a bandeja com cuidado, deixe os pães esfriarem um pouco, uma vez que saem muito quentes do forno. 
Os pães duram por até cinco dias ainda frescos. 


 PÃO ITALIANO DALÚ COM O MOLHO MEXICANO DA RAQUEL, FICOU DELICIOOOOOOSOOOO.






Segue a receita do molho

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=501419646628581&set=pcb.501419993295213&type=1&theater

Ingredientes:


1 kg de tomates picados 

1  pimentão verde picado 
1 pimentão vermelho picado 
4 cebolas grande picadas 
1/4 xícara de adoçante forno e  fogão, 
1/2 xícara de vinagre 
1 colher chá de sal
1/2 pimenta a seu gosto, dedo de moça ou outra que gostar.






Preparo:


Coloque na panela, pode ser de pressão 
Se for na pressão quando começar a chiar abaixe o fogo deixe 30 minutos. 
Abra a panela de pressão, teste o sabor, acerte o tempero a gosto, deixe apurar cuidado para não queimar melhor fogo baixo, e ir mexendo quando tiver bem consistente desligue o fogo, metade reserve como esta para usar assim mesmo.
Vocês podem usar assim mesmo mais grossinho ou bater no liquificador e fazer um molho mais lisinho.
Adorei, junto com o pão italiano que é mais massudo e pesado ficou muito bom.
* Meu pão não coloquei a tigela de água para poder dourar mais, eles ficaram branquelos, mas muito gostosos.

Beijos da Lú.

2 comentários:

  1. (=':'=) Finalmente encontrei um site com uma boa noticia sobre dieta, não sei quanto tempo perdi procurando por isso, nota 10 esse site

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    Respostas
    1. Obrigada, querendo mais interação tem minha pagina e meu face da dieta
      https://www.facebook.com/LPenhaSP

      Beijos e obrigada

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