Pão Coca Salgado (Espanha)


Pão Coca
A receita leva em média 3 partes de farinha trigo, 1 parte de água, e 1 parte de azeite (diminui por na dieta não usarmos azeite, somente gotas. 

A massa de pizza clássica é somente trigo e água, no Pão coca o diferencial e o azeite.

Ambas levam o fermento biológico (também conhecido como levedura).


Ao observarmos, imaginamos que seja uma pizza ou focaccia. Mas tirando a imagem, em sabor e textura, é absolutamente diferente.


Receita clássica catalã (nas ilhas e no continente da Espanha), pode ser doce e salgada. Há ainda coisas bem diferentes, como a coca de Valdemossa, que se parece ao Pão de Batata brasileiro.




É da versão salgada mais vendida nas padarias e lanchonetes que colocarei aqui.


Receita


Ingredientes
120 gramas de farinha de glúten
50 ml de água
1/2 colher de sopa de azeite (só podemos usar gotinhas de azeite na dieta, mas tem pessoas que usam 1 colher de sopa por dia como tolerado)
1 colher de chá rasa de fermento biológico seco
Sal a gosto
1 pitadinha de adoçante




Deixar a massa descansar por meia hora

Abra a massa com um rolo.

Não faço sempre, mas fica muito bom,










Preparo
Abra a massa no formato que desejar
Recheio a seu gosto



1ª Camada: Peito de peru e mussarela light  e orégano

2ª Camada: Coloquei na metade molho mexicano e na outra metade um antepasto de berinjela e pimentão


Colocar no forno por 20 a 30 minutos, forno alto.







Depois de assar é só saborear.

Beijos da Lú




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