PAVÊ DUKAN


Boa tarde, hoje dia de testes para sobremesas e a torta para o Natal ou Ano Novo. Minha receitinha é simples é gostosa e fácil de fazer.                   



Fase Cruzeiro

Fiz os biscoitinhos com os ingredientes abaixo, tipo champanhe. (Pão de ló do livro Confeitaria Dukan, página 58, com algumas modificações)


Fase Cruzeiro

INGREDIENTES
4 ovos
4 colheres de adoçante culinário
40 gramas de amido de milho


*** Não pedem para colocar fermento, mas eu coloquei 1 colher de café de fermento químico***


PREPARO
Claras em neve. Reserve
Misture as gemas ao adoçante, depois o amido de milho e o fermento e incorpore as claras em neve delicadamente.

Como eu não faço receitas sem mudar, eu coloquei cacau alcalinizado, pois queria testar com chocolate.

Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar até ficar sequinho.


Retire do forno e espere esfriar. Depois de frio corte em bastões e use como quiser.


*** PODE TROCAR O AMIDO DE MILHO PELA PIS, MAS EM RELAÇÃO AO GOSTO A COM AMIDO DE MILHO É MAIS GOSTOSA.
A aparência e o crescimento da massa foi igual.





Obs:
Cada colher de sopa tem em média 9 gramas de amido de milho a receita então tem 4 tolerados, a outra receita de Pão de ló que esta abaixo nas publicações em que foi substituído o amido de milho pela PIS não contém tolerados, mas use a proteína de soja sempre com moderação, nem todas pessoas podem usar a soja, então fica a dica entenda seu organismo, entenda suas condições médicas, eu tenho hipotiroidismo e não posso abusar da PIS. Então as vezes tenho que usar os tolerados.

Creme de gemas

Comece com 2 gemas passadas na peneira, coloque em 200 ml de leite, 1 colher de sopa de maisena e deixe cozinhar até engrossar, coloque essência de baunilha branca, ou a que gostar mais.

Creme de leite cremoso


Misture o creme de Leite da Raquel Ferreira e o Creme de gemas em porções iguais. Reserve.
http://www.dietadaluluzinha.com.br/2014/09/doce-de-leite-da-raquel-ferreira.html

Creme de brigadeiro Cremoso

Misture o brigadeiro diet da Raquel Ferreira ao creme de gemas em porções iguais e reserve.
http://www.dietadaluluzinha.com.br/2014/09/doce-de-leite-da-raquel-ferreira.html

O preparo do pavê é a seu gosto, eu coloco primeiro a camada de creme de gemas, biscoitos, creme de leite, biscoito creme de brigadeiro e assim por diante, ficou muito bom.



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