Receitas Preferidas - Salgadas



RECEITAS SALGADAS
Receitinhas fáceis e saborosas para quem esta começando na dieta, veja sempre a fase de cada receita.
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PÃO DUKAN DA LÚ

FALA A VERDADE COM UM PÃO SIMPLES DESSE E PODEMOS 
FAZER UM X-TUDO DELICIOSO OU O QUE QUISERMOS DENTRO DOS
ALIMENTOS PERMITIDOS NAS FASES.(Receita abaixo)

***TIRANDO O ALFACE PODE EM TODAS AS FASES***





RENDIMENTO
1 PORÇÃO(Como se fosse 2 fatias de pão de forma)

Ingredientes:
1 ovo (Pode usar mais  1  clara para ficar mais fofinho)
1 cs de farelo de trigo 
2 cs de farelo de aveia
1 cs de requeijão  0%gorduras (pode ser iogurte)
1 c de sobremesa de fermento royal
sal a gosto

Pode colocar 2 cs de creme de leite light, fica mais fofinho, mas se colocar só pode na Fase Cruzeiro.


Preparo:
Coloque os ovos e bata ligeiramente com o garfo,acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento.
Leve ao forno por 8 minutos a 180 graus,ou se preferir,coloque por 3 minutos no microondas potência máxima.Se for no forno tem que ser forminhas pequenas.(forma pequena)
Eu faço no microondas em pote de sorvete, fica 3 minutos em potência alta.Pode usar qualquer forma para microondas.
Depois de pronto eu coloco na frigideira antiaderente e deixo tostar, corto em 2 e recheio.
Pode-se fazer a receita em maior quantidade e guardar em uma embalagem plástica por no máximo 3 dias.


PODE-SE FAZER TIPO PÃO DE FORMA, EU FAÇO NO POTE DE SORVETE
E DEPOIS TOSTO NA FRIGIDEIRA E CORTO EM DUAS FATIAS.





Pode se acrescentar qualquer tempero na massa, alho em pó, cebola, e essências se for fazer um pãozinho doce (use o açúcar tal e qual no lugar do sal)



                                    


PANQUECA DA LÚ
FASE ATAQUE


Hoje meu café da manhã foi esse ai debaixo, sensacional a quantidade de receitas que estou achando sem carboidratos, que é sem esconder o açúcar que comemos , quando colocam a quantidade de carboidratos na avaliação nutricional, pode ter a certeza que é o açúcar que você esta consumindo sem saber, todo carboidrato quando ingerido vira açúcar.


                    


    Ingredientes 

     1 ovo
     2 col. de sopa de farelo de aveia
     1 col. de sopa de farelo de trigo
     3 col. de sobremesa de leite desnatado




                                      
FASE ATAQUE 
PÃO DUKAN


1,5 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colheres de sopa de fibra de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural (desnatado, de preferência)
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de fermento para bolo (químico)


Misture todos os ingredientes e coloque no microondas por 3 minutos e 30 segundos,dependendo do microondas...eu passei azeite no pote de sorvete,
e coloquei a massa, fala a verdade ficou lindão...

 
 
                                      


FASE ATAQUE
OUTRO PÃO

PÃO TORRADINHO COM QUEIJO - FASE ATAQUE


 



FASE ATAQUE
Ingredientes:

1 ovo 


1 e 1/2 ou 2 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 e 1/2 se está na ataque, 2 se está na cruzeiro)

2 c/sopa cheias de iogurte desnatado 0%gordura, ou de creme de ricota, ou de cream cheese light, ou requeijão 0%. Os queijos deixam o pão levemente mais salgado.

2 colheres de sopa de leite desnatado líquido

1 colher rasa de chá de fermento em pó.


Modo de fazer:


Quebre o ovo e misture a clara e a gema com um garfo.

Acrescente o iogurte (ou o ingrediente escolhido pra substituí-lo)
misture tudo até ficar homogêneo. Depois acrescente todos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata bem. 

Por último coloque o fermento, e bata pouco, só pra misturar. Coloque em uma forma pra pão ou mesmo em um potinho de plástico que vá ao microondas (ou em forma de silicone, sempre muito útil) sem untar. 

Leve ao microondas por 3 minutos e meio e tá pronto.Fala a verdade ficou lindão...e gostoso.
                                      

FASE ATAQUE 
PIZZA NA FRIGIDEIRA

A massa fica muito leve e fofinha,uma delícia

Usei mussarela light 2 fatias (nunca contei como tolerada)

INGREDIENTES

MASSA: 1 ovo e 1 clara 


1 cs de farelo de trigo


1 cs de farelo de aveia


1 c sobremesa de fermento royal



sal a gosto

Bata os ovos levemente e adicione o restante dos ingredientes,numa frigideira antiaderente passei com um guardanapo azeite e coloque a mistura, deixe assar de um lado e depois vire, eu ja coloquei o recheio nessa hora e tampei a panela.


E tchan... minha obra prima sem carboidrato

O fogo tem que ficar baixinho. (EU DEIXEI QUASE QUEIMAR, PARA DAR CROCÂNCIA).Depois vou tentar fazer como as massas de rap 10 (deixar pronta na geladeira, se for fazer antes, com essa receita dá para fazer umas 3 pizzas fininhas, quero fazer e colocar no forninho). A minha é essa da imagem abaixo...

Na próxima vez vou tirar foto da massa antes de rechear. 

O recheio dependendo da fase que vocês esteja você escolhe os ingredientes ao seu gosto,cubra com queijo ralado e coloque a tampa e deixe derreter. 


                                      


PÃO DE CEBOLA
FASE CRUZEIRO 
(Por causa da cebola que não é usada como tempero pois vai meia cebola)


INGREDIENTES

6 colheres de farelo de aveia

2 colher de leite em pó

2 ovos

sal a gosto

1/2 cebola picadinha

1 colher de chá de fermento royal.




PREPARO

Bata todos os 4 primeiro ingredientes no mixer ou liquidificador, depois no final coloque o fermento e a cebola. 


Coloque em forno pré aquecido na temperatura de 220 graus até dourar...ficou ótimo e não tem o gosto amargo e salgado do farelo de trigo.

São 3 porções, 1 por dia, não façam pois é muito gostoso e difícil resistir em comer somente 1 parte.

Coloquei requeijão em um pedaço e no outro maionese com atum. 


Ainda vou fazer outro com mais claras para crescer mais e ficar mais fofinho...


    



                                      

ESFIHA DE FRANGO
FASE ATAQUE


Esfiha de Frango da Socorro Carneiro:

INGREDIENTES


1/2 colher de requeijao zero, 

2 colheres de sopa de leite

um ovo

sal


PREPARO:

Mexa tudo, leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e acrescente a massa

o RECHEIO QUE QUISER...frango desfiado, carne, palmito...
Super recomendo.

                                    


MAIONESE DUKAN

PENSE EM UMA DIETA EM QUE VOCÊ PODE COMER MAIS DE 100 ALIMENTOS LIVRES E DEPOIS MAIS ALIMENTOS QUE SÃO TOLERADOS COM QUANTIDADES GENEROSAS PARA PODERMOS FAZER RECEITAS MAIS SABOROSAS.
ISSO É A DIETA DUKAN.



MAIONESE DUKAN.
Deliciosa para comer com nossos legumes.

INGREDIENTES
1 gema
1 colher de sopa cheia de iogurte desnatado
1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta.

PREPARO
Amasse a gema com um garfo e coloque o restante
dos ingredientes e misture bem.
Pode-se colocar cebola picadinha, ou alho...

DELICIOSA COM QUALQUER RECEITA.
BEIJOS DA LU.



                                      
SALADA DE ATUM COM RICOTA
FASE ATAQUE 


INGREDIENTES:

1/2 latinha de atum em água
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de iogurte zero
1 ovo cozido.

PREPARO:

Misture tudo e tempere com sal e ervas.
Coloque num potinho e depois desvire
no prato e coloque uma azeitona para
decorar...



                                      
PÃO DE QUEIJO DA POLI
FASE ATAQUE


Bem amigas não pensem que é o nosso pãozinho de queijo tradicional não,
mas mata a vontade de quem gosta de pão de queijo.
O nome vem de uma amiga do grupo que quer por que quer, que seja pão de queijo...rsrs


INGREDIENTES

1 ovo
6 colheres de sopa de leite em pó
1 colheres de café de fermento
3 colheres de queijo branco amassado com garfo
sal a gosto
pode colocar ta, orégano.



Bata o ovo com um garfo, e depois coloque todos os outros ingredientes.

Misture bem e depois coloque na forma em colheradas.

Uma dica e usar a colher de sopa bem cheia de fermento em pó.

E o ovo é pequeno (o que eu usei)

Forno pre-aquecido a 180º Graus, por no máximo 14 minutos, fique de olho para não queimar.

São poucos ingredientes e podem mudar o que desejar, tirar o sal e fazer doce com essência de qualquer aroma, pode fazer somente com o açúcar tal e qual, ou pode fazer o pãozinho salgado de queijo mesmo.



                                      






INGREDIENTES:

1 peito inteiro de frango cozido
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de farelo de aveia
2 colheres de requeijão zero
Alho, cebola, açafrão, tempero baiano, 
sal, orégano, e creme de cebola (pode usar o caldo de galinha zero de gorduras).

Preparo da Massa:


Passar o peito no master pra ficar bem desfiadinho,

ai numa panela refogar  alho , cebola ,açafrão , tempero baiano,sal, óregano e creme de cebola (pode usar o caldo de galinha zero de gorduras) colocar o frango(essa é a massa), colocar o requeijão.




Deixa esfriar um pouco, moldar a massa, passar no leite e depois nos farelos de trigo e farelo de aveia, misturei os dois, levar ao forno ate ficar crocante.



Rendimento 8 coxinhas, cada uma equivale a 2 coxinha de  festa.




                                      

BIFE À MODA PARMEGIANA
FASE ATAQUE



PRATO PRONTO 2 PORÇÕES

INGREDIENTES:

2 BIFES DE CONTRA-FILÉ CORTADOS AO MEIO
2 C.S. DE FARELO DE AVEIA
2 C.S. DE FARELO DE TRIGO
1 OVO INTEIRO.
2 FATIAS DE PEITO DE PERU
2 FATIAS DE MUSSARELA LIGHT TAEQ

Temperar com alho e sal, e depois empanar no ovo e farelos.
Colocar numa forma untada com azeite(pouco)
Deixar no forno por 10 minutos de cada lado
Tirar colocar o peito de peru e a mussarela light e por último o 
molho de tomate caseiro.



Os bifes grudaram, mas nada que tire o brilho da minha receita, abaixo a foto do meu molho natural, somente tomate, sal e alho.


Abraços da 

                                      


ALMÔNDEGAS 
FASE: TODAS



  • 800 gramas de carne moída sem gordura
  • 4 colheres de farelo de aveia
  • 2 colheres de farelo de trigo
  • 2 ovo
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho triturado
    PREPARO:

    Misture tudo num pote e depois vai fazendo as bolinhas, coloque no forno para assar por 30 minutos, sempre abra uma para ver se está bem cozida no meio.
    Depois coloque as almôndegas numa panela com molho caseiro de tomate, não precisa se preocupar  pois depois você ira comer somente as almôndegas, o molho é só para cozinhar, se quiser coloque para cozinhar em uma panela com água e 1 cubinho de caldo de carne zero de gorduras

    ALMÔNDEGA 2

    Ingredientes:
    1kg de carne moída (pode ser acém)
    1 iogurte natural desnatado
    Tempero a gosto
    sal a gosto
    Modo de preparo:
    Misture tudo e faça bolinhas, coloque na forma (untada com azeite com papel toalha), e depois leve ao forno, cubra por papel alumínio, deixe por 30 minutos(sempre olhe pois o forno tem diferenças de aquecimento), retire o 
    papel alumínio e deixe dourar mais uns 10 minutinhos... E depois e só aproveitar...

                                       



                                   
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