Quiche Light

FASE CRUZEIRO
Uma receitinha fácil a massa se for com ricota caseira pode ser em todas fases. Se introduzir verduras e legumes somente nos dia PL da fase Cruzeiro.

INGREDIENTES:

Massa:

150 gramas de ricota fresca (comprem a com menor número de gordura possível, ou faça a caseira)

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 gema

sal e noz moscada a gosto

Recheio:


3 ovos

1 clara

100g de peito de peru em cubinhos

50g de ricota em cubinhos

1/2 cebola roxa picada

1 colher (sopa) de requeijão zero

1 colher (sopa) de leite desnatado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto




MODO DE PREPARO MASSA:

1- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, adicione o farelo de aveia , o sal e a noz moscada, misture muito bem.

2- Em uma forma antiaderente de aro removível (20 ou 23cm) forre o fundo da forma, apertando suavemente para compactar e deixar sua superfície lisinha.

3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.


MODO DE PREPARO:

Para o recheio: Separe as claras da gema, e as claras bata em neve e reserve.

1- Em outra tigela, bata as gemas com o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicione a ricota em cubinhos, o peito de peru em cubinhos, a cebola picada, o requeijão, o leite e misture muito bem.

2- Incorpore delicada as claras em neve.

3- Retire a massa do forno e distribua o recheio de maneira uniforme.

4- Retorne ao forno a 200° até dourar levemente, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.



***A receita original é com quinoa em flocos adaptei para a Dieta com farelo de aveia e deu super certo.

Foto da página Mente sã, corpo são

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