Merengue com morango e chocolate diet

  Mais uma deliciosa receita que foi adaptada por minha querida amiga Raquel Ferreira, ela faz delícias.                                                                          
Meninas e meninos estarei fazendo a minha hoje mesmo, estou só esperando o marido ir comprar minha gelatina sem sabor!!!
Editado a minha não ficou tão linda e apetitosa como a da Raquel, mas acabou rapidinho.





Ingredientes 


. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de adoçante
.100 ml de leite desntado
. 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
. 1 1/2 envelope de gelatina zero sem sabor 



Preparo
Juntar o leite líquido, leite em pó  e junte a gelatina sem sabor e deixe hidratar  por 10 minutos, depois coloque em uma panela em fogo baixo  (ou conforme embalagem) mexendo bem sem deixar ferver .
Deixe esfriar, não precisa de geladeira, reserve até amornar.
Reserve


Agora bata as 3 claras em neve e junte o adoçante, continue batendo até formar o merengue bem firme, e sem parar de bater vai derramando devargazinho a mistura do leite com a gelatina e continue batendo até misturar bem por mais ou menos 7 ou 8 minutos.
Desligue a batedeira e coloque as balas de gelatina e mistura com uma colher de borracha (pão duro), coloque numa forma redonda e leve a geladeira por 3 horas e desenforme.
Reserve 

Prepare a calda 






Cobertura
Brigadeiro da Quel (doce de leite dukan  de panela  de pressão  CLIQUE AQUI  dissolvido com uma colher de creme de leite da Raquel ou creme de leite light (1 tolerado), fui juntando até dar a consistência de calda de chocolate.

Enfeitar com hortelã e balas de gelatina (CLIQUE AQUI).
Balinha de gelatina tem um monte de receitas, escolha a que mais gostar.

Receita original com morango para quem estiver na consolidação: http://gostosurasoficial.blogspot.com.br/2015/02/merengue-com-morango-e-chocolate.html só substitua tudo por adoçante e creme de leite light...

Hmmmmm deu água na boca!

Salvar /imprimir