BOMBOM DIET/LIGHT


Bombom de chocolate com maracujá


Com a deliciosa receita da Raquel Ferreira do doce de leite, fiz um creme de maracujá e outro de brigadeiro, e coloquei nas forminhas de bombom e freezer, ficaram muito bons.
Tem que deixar refrigerado senão derrete rápido.





FASE CRUZEIRO DA DIETA DUKAN, OU REFEIÇÃO DE GALA NO DOMINGO DO LIVRO ESCADA NUTRICIONAL.


Ficou delicioso, só pude comer o de maracujá pois estou fazendo a Dieta Dukan da Escada Nutricional e tolerados não entram no dia a dia, somente na refeição livre do domingo.


Estou gostando da dieta, amanhã já entra uma frutinha, já comprei mamão papaia para fazer uma sobremesa gostosa, mousse de mamão papaia, depois coloco a receita.




Então vamos a receita dos bombons, quem já faz o Doce de Leite da Quel fica mais fácil de fazer os bombons e só congelar, pode fazer bombom recheado também, mas eu só tenho forma pequena.


Bombom de maracujá
Adaptado da receita do doce de leite da Quel
Raquel Ferreira



Ingredientes
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante culinário
200 ml de leite desnatado líquido
1 colher de chá de suco diet de maracujá (ou o sabor que você gostar)



PREPARO

Misture tudo muito bem no mixxer ou no liquidificador e coloque
dentro de um pote com tampa de metal e coloque embrulhado em um pano de prato dentro da panela de pressão (já fiz muitas vezes, e só quebrou o vidro uma vez, com a panela não aconteceu nada, somente perdi os ingredientes). 

Para fazer o recheio deixe em média 40 minutos depois de começar a ferver.

Desligue a panela é só abra depois de completamente fria, o pote de vidro também só pode ser aberto depois de frio, eu faço de noite e só abro no outro dia.

Para ficar um creme mais homogêneo depois de pronto bater no mixer ou bater com um garfo novamente, fica bem cremoso.

Bombom de chocolate
A receita também é do brigadeiro da Quel



Ingredientes
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante culinário
200 ml de leite desnatado líquido
3 colheres de chá de Cacau puro (3 tolerados)






Misture tudo muito bem no  mixxer ou no  liquidificador e  coloque
dentro de um pote com tampa de metal e coloque embrulhado em um pano de prato dentro da panela de pressão (já fiz muitas vezes, e só quebrou o vidro uma vez, com a panela não aconteceu nada, somente perdi os ingredientes). 
Para fazer o recheio deixe em média 60 minutos depois de começar a ferver, eu antes deixava somente 35 minutos e nunca ficava num ponto legal, por isso aumentei o tempo de cozimento e ficou muito bom.
Desligue a panela é só abra depois de completamente fria, o pote de vidro também só pode ser aberto depois de frio, eu faço de noite e só abro no outro dia.
Quando abrir o pote observe a consistência e bata no liquidificar ou mixxer para ficar mais cremoso.

Compre forminhas de bombons ou de ovo de páscoa e aproveite essa delícia.

Faça os bombons conforme receita normal de bombom, passe uma camada do chocolate na forma, deixe endurecer no freezer, coloque o recheio, leve ao freezer de novo, quando endurecer cubra o bombom e pronto, deixe gelar novamente.

Depois de ficar no freezer até endurecer, agora é a hora de só aproveitar essa delícia, e não passar vontade de ovo de páscoa ou de bombom na dieta.
Os bombons tem que ficar no freezer pois não tem gordura não endurece fora da geladeira

Beijos da Lú.

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