Pudim Chocolate

Fase cruzeiro

Sobremesa de chocolate (cacau puro), esta é uma ótima ideia de sobremesa e deliciosa .
Sempre quando vejo receitas na net com cacau, elas ficam pretinhas bem apetitosas as minhas nunca ficam, ficam com a cor de chocolate com leite mesmo ( e uso cacau puríssimo sempre), mas ficam gostosas, isso que interessa.

Nas receitas caseiras de chandelle e danete sempre  tem leite condensado, creme de leite e maisena, essa receita não leva nada disso e fica gostosa como eles.


Adoro e faço sempre para usar como recheio ou cobertura. 



Ingredientes para duas porções
200 ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
adoçante culinário (coloque 1 colher e experimente)
2 colheres de chá de cacau puro (2 tolerados)
Meio pacotinho de gelatina sem sabor diluída em 30 ml de água, faça conforme a embalagem, eu coloco por 20 segundos no micro e já derrete.



Misture todos ingredientes menos a gelatina muito bem, coloque no fogo e deixe ferver e dar uma engrossada.
Depois coloque a gelatina diluída aos poucos no creme ainda quente e misture bem, pode bater no mixer depois.
Coloque em duas taças de sobremesa e leve para gelar.
Só desenforme depois de bem durinha.
                    

Achei que ficou muito dura, da próxima vez menos gelatina...

Beijos da Lú.

Salvar /imprimir