2 - Sopa Verde com Frango

Essas fotos são ilustrativas.

2 - SOPA VERDE COM FRANGO 

Pode ser feito com carne desfiada também, mas frango é mais gostoso.

4-5 porcões

Ingredientes
  • 10 cm de alho poro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g brocolis
  • 100 gramas de salsão
  • 1 pimentão verde
  • 150 gramas aspargo (opcional)
  • 100 gramas repolho verde
  • 200 gramas abobrinha
  • 3 copos de água
  • 2 cubos de caldo de legumes SEM GORDURA (pode ser caseiro tb)
  •  Salsinha picadinha
  • Dill (chamado de endro , eu não usei as folhas , mas a parte dura. )
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 copo de RICOTA OU COTTAGE
  • 200 g (50 g por pessoa) de FRANGO cozido 
Pique tudo em pedacinhos finos
Coloque a cebola e o alho numa frigideira grande e comece a dourar com gotas de azeite (BEM POUCO).

Depois 2 minutos adicione o resto dos legumes, incluindo o caldo de legumes, sal e pimenta do reino e mexa mais um pouco, ó para murchar um pouquinho.

Adicione a água e as ervas e deixe ferver por 20 minutos. Se você achar que esta ficando muito aguado, deixe ferver sem tampa um pouco para reduzir. 

Adicione a RICOTA OU O COTTAGE e ferve por mais 5 minutos
Bate tudo no liquidificador. 
É mais fácil se você começa bater um parte dos legumes com quase tudo o liquido e depois adicionar o resto dos legumes.
Fase cruzeiro
Foto IlustrativaCorte o FRANGO em pedacinhos. tempere a seu gosto e E TOSTE NUMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE por alguns minutos
Serve a sopa com o FRANGO e ervas frescas espalhados em cima

Salvar /imprimir