BERINGELA AO VAPOR


 Beringela ao vapor                                        Porções : 4
Fase cruzeiro da Dieta 



Ingredientes 


1 kg de berinjelas sem casca e cortadas em quadradinhos
1 cebola média picada grosseiramente (ou a seu gosto)
1 pimenta picadinha, eu uso a caiena
1 talo de aipo cortado
4 tomates picados 
1 colher sopa de gergelim torrado

1 dente de alho picadinho
2 colheres chá de vinagre 
1 colher chá   de molho inglês
½ colher chá  de adoçante culinário
Hortelã fresca picada

Os temperos podem ser à seu gosto


Modo de preparo
Use uma panela de cozimento a vapor, eu tenho uma maravilhosa de 3 andares.
Coloque nela as berinjelas, cebola, aipo e os tomate por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios, salpique um pouco de sal ou molho de soja light para dar um gostinho.
Deixe esfriar um pouco.

Coloque num escorredor e deixe descansar por 20 minutos.
Pressione levemente para extrair sua umidade, mas sem esmagá-las.
Preparo do molho
Em um tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o temperos que você gostar.
Tempere com a pimenta e o adoçante, mexendo com um batedor.
Acrescente as berinjelas e polvilhe a hortelã e o gergelim.
Sirva em seguida.


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