BOLO INDIANO


Já postei antes a receita, mas nunca tinha postado a foto do meu, fiz hoje com meia receita, pois senão sobra na geladeira, pois estou fazendo um bolo novo por dia.
Fiz somente meia receita da massa e receita inteira do creme, ficou muito gostoso.
Receita do Livro Dukan e no site oficial.


Foto do bolo by Cleusa Silva.







Bolo indiano 

Ingredientes
Massa
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
6 colheres de sopa de PIS ou fibra de soja
9 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa (rasa) de canela em pó
2 colheres de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de raspas de gengibre ou em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó ou essência
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
100 ml de água
2 gemas



Preparo

Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira misture as gemas, adoçante, canela, cravo, gengibre, essência de baunilha e o iogurte batendo bem. Aos poucos vai acrescentando a PIS ou fibra até obter uma massa lisa e homogênea. Essa massa fica bem consistente, mas é normal. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque as claras em neve e misture bem com movimento leves de baixo para cima, para não perder a leveza da massa. Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.Creme
Em um recipiente misture as gemas peneiradas, o leite em pó, o adoçante e a água e misture muito bem até ficar bem liso. Leve ao microondas de 20 em 20 segundos até ficar um creme consistente e liso. Nos intervalos de tempo retire do microondas e mexa bem pra ficar uniforme. Quando endurecer na consistência que você gostar mexa bem para alisar o creme, como acabou a luz aqui na hora que eu estava com o bolo no forno e o creme no microondas dei sorte que ficou tudo pronto antes...

Montagem
Depois de desenformar o bolo você pode corta-lo ao meio e rechear e com o restante colocar como cobertura Deixe esfriar antes de servir.

Pode usar o doce de leite da Raquel Ferreira como recheio e cobertura, fica delicioso.





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