18 RECEITAS DE MOUSSE DIET


20 Receitas de Mousse Dukan

Publicado por: Julio Bittar 






A mousse é uma receita francesa conhecida por levar ovos e/ou natas em uma mistura de ingredientes que lhe conferem mais sabor, como chocolate ou frutas variadas. De textura cremosa, consistente e aspecto aerado, esta sobremesa é a queridinha de muitas pessoas por se dissolver na boca. Além disso é uma sobremesa gelada ideal para dias mais quentes.

A mousse mais tradicional é a de chocolate, que surgiu na França com o nome de maionese de chocolate. Depois disso, muitas outras receitas com frutas foram incorporadas aos restaurantes, criando opções de sabores inusitados com frutas da estação, tropicais e exóticas.

No Brasil é possível criar receitas com frutas diversificadas, uma vez que a temperatura do país torna o solo propício para crescimento de frutas para todos os gostos.

Se você gosta de mousse, mas segue a dieta Dukan, saiba que você pode ingerir essa deliciosa iguaria substituindo alguns ingredientes chaves, mas sem perder em sabor e textura.

Veja abaixo uma lista de 18 receitas de mousse e bom apetite!

1. Receita de Mousse 
de Maracujá



Ingredientes:
1 sachê de suco light sabor maracujá;
1 ½ de copo americano de água gelada;
1 ½ de copo americano de leite em pó desnatado;
Sementes e polpa de maracujá para decorar (Fase consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional)



Modo de preparo:


Adicione no liquidificado o leite em pó, a água e o sachê de suco. Bata bem até que forme um creme consistente. Adicione em taças individuais e leve a geladeira por três horas até ganhar consistência ou no congelador por 1 hora. Decore com sementes e polpa do maracujá e sirva a seguir.


2. Receita de Mousse  de Morango

Ingredientes:
1 sachê de suco light sabor morango;
1 ½ de copo americano de água gelada;
1 ½ de copo americano de leite em pó desnatado;
Morangos inteiros para decorar. ( 
Escada Nutricional a partir da quarta feira, ou Consolidação)

Modo de preparo:

Adicione no liquidificado o leite em pó, a água e o sachê de suco. Bata bem até que forme um creme consistente. Adicione em taças individuais e leve a geladeira por três horas até ganhar consistência ou no congelador por 1 hora. 
Decore com morangos inteiros e sirva a seguir. Escada Nutricional a partir da quarta feira, ou Consolidação.



3. Receita de Mousse de Limão

Ingredientes:
2 folhas de gelatina;
½ limão;
250 g de requeijão cremoso sem gordura;
1 ovo;
2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Mergulhe as folhas de gelatina em uma vasilha grande com água fria. Raspe a metade do limão e reserve. Separe a gema da clara e adicione a gema junto do adoçante, as rapas do limão e o requeijão. Misture bem até incorporar e bata até formar uma massa lisa e uniforme. Leve essa mistura ao fogo brando em uma panela pequena. Deixe por dois minutos mexendo sempre e adicione a gelatina escorrida até que incorpore e se dissolva. Bata as claras em neve e adicione ao final batendo com um pouco mais de adoçante. Leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Decora com raspas de limão e sirva em seguida.


4. Receita de Mousse de Tangerina
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
½ pacotinho de suco light de tangerina em pó;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Raspas de tangerina para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de tangerina. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com raspas de tangerina e sirva em seguida.



5. Receita de Mousse de Laranja

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
½ pacotinho de suco light de laranja em pó;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Raspas de laranja para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de laranja. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.


6. Receita de Mousse de Goji berry

Ingredientes:
1 xícara de goji berry seca;
200 ml de iogurte desnatado;
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
1 envelope de gelatina sem sabor;
1 xícara de leite desnatado;
2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Lave as goji berries e deixe em uma solução com água por 30 minutos. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture junto do leite, iogurte, leite em pó e adoçante no liquidificador batendo bem até que os ingredientes se incorporem e forme um creme. Escorra a goji, adicione ao liquidificador e bata por mais alguns minutos. Despeje em taças individuais e leve a geladeira por 3 horas ou até adquirir consistência de mousse. Se quiser agilizar o processo leve ao freezer por uma hora. Sirva a seguir.



7. Receita de Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 caixa de pudim diet sabor chocolate;
1 xícara de chá de leite desnatado;
1 envelope de gelatina sem sabor;
Duas claras.

Modo de preparo:

Siga as instruções da embalagem do pudim diet dissolvendo-o no leite. Reserve. Batas as claras dos ovos em pontos de neve e reserve. Dissolva a gelatina em uma panela em fogo baixo com duas colheres de leite desnatado e misture ao pudim até que incorpore. Adicione as claras em neve e mexa suavemente até se tornar um creme. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência mais firme. Se preferir leve ao congelador e deixe por menos tempo. Sirva.



8. Receita de Mousse de Chá verde

Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado sem gordura;
100 gramas de ricota sem gordura;
1 colher de chá de folhas verdes;
1 colher de adoçante culinário;
1 sachê de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela, mas desligue antes que chegue no ponto de fervura. Acrescente uma colher de chá verde e deixe descansar por 4 minutos. Em seguida coe. Adicione a gelatina e dissolva bem e em seguida coloque a ricota triturada misturando até incorporar. Coloque o adoçante e leve à geladeira até ganhar consistência de mousse. Se quiser agilizar o processo leve ao congelador por menos tempo.




9. Receita de Mousse de Abacaxi


Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
½ pacotinho de suco light de abacaxi em pó;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Fatias de abacaxi para decorar (
Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de abacaxi. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. 
Decore com pedaços de abacaxi e sirva em seguida(Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).



10. Receita de Mousse de goiaba

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
½ pacotinho de suco light de goiaba em pó;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Fatias de goiaba para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de goiaba. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de goiaba e sirva em seguida.


11. Receita de Mousse de manga


Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
½ pacotinho de suco light de manga em pó;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Fatias de manga para decorar.(
Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de manga. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de manga e sirva em seguida.

12. Receita de Mousse de pêssego


Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
1/2 pacotinho de suco light de pêssego em pó;
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Fatias de pêssego para decorar (
Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de pêssego. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com fatias de pêssego e sirva em seguida.


13. Receita de Mousse de frutas vermelhas
(Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
2 e ½ xícaras de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa e amoras picadas);
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Frutas vermelhas para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as frutas no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

14. Receita de Mousse de uva

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
½ pacotinho de suco light de uva em pó;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado;
Uva rubi para decorar
(Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).

Modo de preparo:


Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de uva. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com uvas rubis e sirva em seguida.


15. Receita de Mousse de graviola
(Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional)

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
500 gramas de polpa de graviola;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a polpa de graviola no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.


16. Receita de Mousse  de hortelã

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
1 maço de hortelã picados;
Folhas de hortelã para decorar;
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o maço de hortelã. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.


17. Receita de Mousse de jaca 
(Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
1 lata de jaca sem caroço e sem açúcar;
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a compota de jaca no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Sirva em seguida.

18. Receita de Mousse de kiwi

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado;
6 kiwis;
Pedaços de kiwi para decorar 
(Consolidação ou quarta feira da Escada Nutricional).
½ pacotinho de gelatina sem sabor;
200 ml de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em 250 ml de água fervente e reserve. Bata o leite em pó com o iogurte desnatado e os kiwis no liquidificador. Acrescente a gelatina diluída e mexa até incorporar. Divida em taças individuais e leve à geladeira por duas horas ou ao congelador por 40 minutos. Decore com pedaços de kiwi e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Lúcia tinha achado essa receita de mousse na internet, vi que estava muito molengo, então coloquei no freezer ficou duro pakas deixei um pouco fora do frezeer na geladeira. Quando fui comer nesse calor delícia.

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