BOBÓ DE CAMARÃO


FASE CRUZEIRO E DIANTE
2 PORÇÕES








INGREDIENTES


150g de abóbora (quantidade suficiente para dar consistência)
2 colheres de sopa de creme de leite light
250g de camarões médios limpos
2 colheres de sopa rasa de polpa de tomate
1 dente de alho amassado
1 cebola grande
1/3 de folha de louro fresca
1 colher de chá de coentro picado
1/2 colher de chá de salsinha
1/2 colher de chá de açafrão
Suco de 1/2 limão
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a abóbora e o creme de leite light, cubra com água e cozinhe até amaciar.
Depois de cozida, faça um purê utilizando o líquido do cozimento e reserve.
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal, deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Em uma panela, de preferência de barro, doure o alho e as cebolas.
Junte o açafrão, o louro e refogue por 3 minutos.
Acrescente os camarões e a polpa de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o coentro e a salsinha, e se necessário, adicione mais sal.
Baixe o fogo, acrescente o purê de abóbora, mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos.

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