RECEITAS RÁPIDAS


Quem fizer as receitas pode me mandar fotos, que a gente compara com essas maravilhas ai de baixo.
Vou testando e colocando as minhas fotos





Brigadeiro de colher


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Fase: Cruzeiro


Ingredientes

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de adoçante
1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar


Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou até obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro. Dica: se desejar formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos



Mousse com raspas de limão
já fiz e não gostei.

Para 4 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de refrigeração: no mínimo 2 horas
Fase: Ataque - Cruzeiro

Ingredientes

1/2 sachê de gelatina incolor em pó
Casca de ½ limão
1 colher de café de aroma de limão
1 ovo
4 colheres de sopa de adoçante
250 gramas de pasta de cottage com 0% de gordura
1 pitada de sal


Modo de preparo

Prepare a gelatina incolor conforme instruções do fabricante. Rale a casca de ½ limão. Separe a clara da gema do ovo.
Em uma tigela, misture a gema, 2 colheres de sopa de adoçante, a casca do limão ralada e 50 gramas da pasta de cottage para obter uma mistura bem lisa. Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente por 2 minutos. Retire do fogo. Adicione a gelatina e também o aroma de limão. Misture bem. Bata o restante da pasta de cottage e acrescente ao creme de limão. Bata a clara em ponto de neve firme, adicionando uma pitada de sal. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de adoçante. Continue a bater por alguns minutos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.


Pudim de leite

Rendimento: 4 porções




Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 30 minutos
Fase: cruzeiro


Ingredientes para o pudim

12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de adoçante
3 ovos
300 ml de água


Ingredientes para a calda

3 colheres de sopa de adoçante
½ xícara de chá de água
Algumas gotas de aroma de baunilha (ou a gosto)


Modo de preparo

Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
Separadamente, misture os ingredientes da calda e a jogue no fundo de uma fôrma pequena. Em seguida despeje a massa do pudim na forma em que preparou a calda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 - 210 graus(dependendo do forno) por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme depois de frio


Sorvete de Baunilha

Rendimento: 500 ml
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de descanso: 3 horas
Fase: ataque

Ingredientes:

2 claras de ovos
5 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
20 gotas de aroma de baunilha
1 colher de café de fermento em pó químico
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
80 ml de água fervente


Modo de preparo

Em um batedeira, em alta velocidade, bata as claras em ponto de neve bem firme. Quando estiver bem consistente, continue batendo adicionando aos poucos 2 colheres de adoçante em pó. Quando a mistura estiver homogênea adicione aroma de baunilha e reserve, na batedeira. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante em pó e a água fervente, por aproximadamente 5 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata tudo junto, por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, coloque o creme batido em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e leve ao congelador durante 3 horas


Beijinho de coco

Rendimento: 4 docinhos
Tempo de preparo: 15 minutos
Fase: Consolidação


Ingredientes

3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de leite (líquido) desnatado
1 colher de sopa de adoçante em pó culinário
3 colheres de sopa de coco fresco ralado
Cravo para enfeitar


Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo



Bolinho do tipo bem casado

Rendimento: 10 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Fase: Cruzeiro


Ingredientes para a massa

4 ovos
4 colheres de sopa de adoçante (ou a gosto)
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó


Ingredientes para o recheio

4 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de adoçante culinário (ou a gosto)
5 gotas de aroma de nozes/avelã ou de baunilha


Modo de preparo da massa:

Bata as claras em ponto de neve até ficarem bem firmes e reserve. Misture as gemas ao adoçante até clarear bem. Em seguida, acrescente os farelos e o fermento, sempre mexendo. Misture, delicadamente, esse creme de gema com as claras em neve. Coloque em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180-210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 20 minutos, monitorando o cozimento.


Modo de preparo do recheio: misture bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.




Bolo de Banana

Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de cozimento: 25 minutos
Fase: Cruzeiro



Ingredientes
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de amido de milho
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos
1 iogurte natural 0% de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó químico
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto)
2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário


Modo de preparo

Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 – 210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando cozimento




TODAS RECEITAS FORAM  TIRADAS DO LIVRO CONFEITARIA DUKAN.

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