Elisangela Alexandre Dos Santos postou no grupo SDD
FASE CRUZEIRO
BOLO DE QUEIJO
(pg 98) do livro CONFEITARIA DUKAN com mousse de ricota e limão.
Porção: 4 pessoas
Ingredientes da massa:
125 gramas de iogurte desnatado 0% gordura
2 Colheres de sopa de amido de milho (tolerado)
1 Colheres de chá de fermento químico
raspas da casca de 1 limão
2 Colheres de café de adoçante culinário
2 gemas
4 claras
1 pitada de sal
Preparo:
2 Colheres de sopa de amido de milho (tolerado)
1 Colheres de chá de fermento químico
raspas da casca de 1 limão
2 Colheres de café de adoçante culinário
2 gemas
4 claras
1 pitada de sal
Preparo:
Misture todos os ingredientes , exceto as claras.
em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve a mistura delicadamente.
Despeje a massa numa forma ( usei uma com +- 15cm de diametro) e asse me forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Depois de assado, reserva para esfriar.
A mousse (invenção minha Elisangela) usei:
No liquidificador,
2 fatias de ricota ( grossas como 1 dedo)
3 colheres de iogurte desnatado
umas 4 colheres de leite líquido
2 colheres de café de adoçante culinário ( vá colocando e experimente)
suco de meio limão, ou clight a gosto
gelatina sem sabor incolor ( hidratei meio pacote em 5 colheres de água e micro por 15 seg)
Bati bem, coloquei na geladeira uns 10 minutos só pra pegar consistência e coloquei em cima do bolo ainda na forma.
Leve por algumas horas na geladeira, pois quanto mais geladinho, mais gostoso ele fica!!!
em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve a mistura delicadamente.
Despeje a massa numa forma ( usei uma com +- 15cm de diametro) e asse me forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Depois de assado, reserva para esfriar.
A mousse (invenção minha Elisangela) usei:
No liquidificador,
2 fatias de ricota ( grossas como 1 dedo)
3 colheres de iogurte desnatado
umas 4 colheres de leite líquido
2 colheres de café de adoçante culinário ( vá colocando e experimente)
suco de meio limão, ou clight a gosto
gelatina sem sabor incolor ( hidratei meio pacote em 5 colheres de água e micro por 15 seg)
Bati bem, coloquei na geladeira uns 10 minutos só pra pegar consistência e coloquei em cima do bolo ainda na forma.
Leve por algumas horas na geladeira, pois quanto mais geladinho, mais gostoso ele fica!!!
Elisangela Alexandre dos Santos



Vou testar para poder fazer de sobremesa nas festas de final de ano...
Beijos da Lú.
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