LOW CARB Agora ficou mais fácil de entender.

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RECOMEÇOS SÃO NECESSÁRIOS

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MUITO FELIZ DE ESTAR SEGUINDO 
MINHA DIETA TODOS OS DIAS
COM FORÇA DE VONTADE DE 
MUDAR A CADA DIA...


ABRIL ACABOU...
MUDE HOJE, NÃO ESPERE A 
SEGUNDA-FEIRA



NA NOSSA VIDA SOMOS RESPONSÁVEIS PELOS NOSSOS ATOS, SEJAM ELES FALHOS OU NÃO, SOMOS A MUDANÇA QUE PRECISAMOS.


OLHE SE NO ESPELHO E VEJA O SEU REFLEXO, PODE TER CERTEZA QUE 
ALI NO ESPELHO TEM UMA PESSOA QUE SABE O QUE QUER, SÓ PRECISA 
QUE SEJA DADO O PRIMEIRO PASSO...

DÊ ESSE PASSO COMECE A CUIDAR DE VOCÊ...
MUDE SUAS ATITUDES HOJE...





RECOMEÇO

"Se as nossas chaves não abriram as portas que
desejávamos, se nossos fracassos ocasionais
nos levaram ao desânimo, é hora de utilizar as 

forças da natureza, da qual somos filhos.


Todos os dias, tudo recomeça na natureza e,
a cada amanhecer, surge uma nova chance
para recomeçar um caminho que possa
nos conduzir a destinos melhores.

Por isso, aproveite a folha em branco que a
vida nos dá todos os dias.

Veja, sobretudo, quão maravilhoso é
poder ter na oportunidade do recomeço,
a chance de poder tentar tudo de novo




A vida não se trata de chegar a um destino,
e sim da viagem.





O maior bem que podemos fazer pelas pessoas não é compartilhar nossas riquezas com elas, mas mostrar-lhes suas próprias riquezas.



Você nasceu para vencer, mas para ser um vencedor você precisa planejar para vencer, se preparar para vencer, e esperar vencer.
Zig Ziglar



BOLO PUDIM DE CENOURA DA ANDRESSA DIAS

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Receita da amiga Andressa Dias



Bolo pudim de cenoura

Ingredientes:
01 ovo
01 cenoura ralada
01 col de farelo de aveia
01 col (sobrem) de leite em pó
01 col (sobrem) de amido de milho
05 col de sopa de leite desnatado
01 col de sobremesa de fermento
Canela e pitada de sal

Preparo: 
Bata os ovos clara dps gema add o restante. Leve no micro por 3min e meio. Dei o nome de bolo pudim pois ele fica molhadinho tipo caçarola. eu e minhas invenções .(Andressa Dias)

TORTA DE ATUM COM PROTEÍNA DE SOJA (PIS)

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 Ingredintes da massa:
  • 5 colheres de sopa bem cheias de PIS  (Proteína Isolada de soja)
  • 2 colheres de sopa de requeijão ligth
  • 3 colheres de creme de leite ligth
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal


 Modo de preparo da massa:
Bata o ovo e adicione o requeijão e o creme de leite e mexa bem,  adicione 3 colheres de PIS, misture com um batedor ou garfo, em uma pedra de granito ou uma mesa coloque as 2 colheres de PIS restante e transfira a massa e amasse bem com as mãos  até que fique uma massa uniforme e homogênea e não grude nas mãos e na pedra. Se houver necessidade coloque mais um pouquinho de farinha de PIS.
Divida a massa em oito partes e com a  mão, distribua uma parte da massa em cada forminha, a massa é bem fácil de trabalhar.

Fiz em uma forma grande.


 Ingredientes do recheio:
  • (QUALQUER RECHEIO QUE QUISER)
  • 1 ovo
  • 6 fatias de presunto de peru picados (OU ATUM SÓLIDO)
  • 4 fatias de mussarela ligth picadas
  • 1 colher de sopa de creme de leite ligth
  • Sal (a gosto) e uma pitada de orégano
  • 1 tomate sem pele e semente picado
Modo de preparo do recheio:
Bata o ovo e adicione o presunto, a mussarela , o tomate picadinho, o sal e o orégano, misture bem.
Coloque o recheio nas forminhas com a massa já distribuída e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar douradinho.
Rende 8 tortinhas ou uma torta grande igual a minha da foto
Receita do blog:

DIFERENÇAS ENTRE O PROCESSAMENTO DA AVEIA E DA SOJA

O Farelo de aveia deve ser consumido em todas as fases e não pode ser substituído por nenhum outro farelo.
Lembramos que aveia em flocos, farinha de aveia ou a aveia em sí, não podem ser consumidas.
Em poucas palavras, o farelo de aveia (oat bran) é uma parte essencial da dieta Dukan porque torna mais fácil de segui-la, promovendo maior saciedade e ajudando na eliminação de gorduras.

O farelo de aveia (Oat Bran) contém proteína e carboidratos mas é liberado e recomendado em todas as fases.

Fase de Ataque - 1,5 colher de sopa / dia
Fase de Cruzeiro - 2 colheres de sopa / dia
Fase de Consolidação – 2,5 colheres de sopa / dia
Fase de Estabilização - 3 colheres de sopa / dia




Variedades da aveia

Flocos:
o grão é prensado integralmente — um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.

Farelo: esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. E Ideal para ser usado em massa de pães, bolos e companhia.



Farinha: obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa à farinha de trigo.

Porção ideal

Recomenda-se a ingestão de 30 gramas de aveia por dia, ou seja, 3 colheres de sopa.


Na dukan somente o farelo.

FASE ATAQUE 1,5 COLHER DE SOPA

DIFERENÇAS DA SOJA


Conheça na lista abaixo os principais derivados da soja:

- Óleo de Soja: é um dos tipos de óleo mais consumido no mundo.

- Farelo de Soja (resíduo proveniente da extração do óleo): pode ser utilizado como alimento para animais, visto que contém de 40 a 55 % de proteína.

- Farinha de Soja: pode ser usada na indústria alimentícia para enriquecer pão, biscoito, macarrão, produtos infantis, misturas para sopas.

- Concentrado e isolados protéicos de soja: são mais caros que a farinha e sua aplicação restringe-se aos produtos ela não pode ser empregada.

- Proteína texturizada de soja (PTS): pode ser obtida por "extrusão" e por "fiação". No primeiro caso, a PTS apresenta teores mais baixos de proteínas sendo utilizadas no preparo de hambúrgueres, bolinhos de carne e outros produtos cárneos
No segundo tipo, ela apresenta elevado teor de proteína e é utilizada na fabricação de produtos semelhantes à carne (bife), presunto, entre outros, devido à sua estrutura fibrosa mais definida.

- Extrato protéico de soja (leite de soja): é um alimento que possui a aparência muito semelhante ao leite de vaca. Pode ser encontrado na forma líquida ou em pó. Em geral, são aromatizados.

- Queijo de soja (tofu): elaborado a partir do leite de soja apresenta cerca de 135 calorias em 100 g e cerca de 12,5 g de proteína.

Missô (pasta de soja) e shoyu (molho de soja): basicamente são usados como temperos na culinária oriental

- Soja torrada: possui a aparência de um amendoim torrado e pode ser consumida como tal.

O leite de soja é uma bebida feita a partir dos grãos da soja.
Ele é produzido misturando os grãos secos de soja com água e depois triturando-os. O leite de soja pode ser feito em casa com um aparelho conhecido como vaca mecânica.

AGORA A PIS:

Proteína Isolada de Soja X Fibra de soja

                           

    



A Proteína Isolada de Soja (PIS) é parecida com uma farinha bem fina e amarelinha e com cerca de 90% de teor de proteína pura derivada da soja em grão, é pobre em fibras e em carboidratos. Tem seu uso liberado na dieta dukan em todas as fases.

A fibra de soja é o farelo do grão de soja, moído e torrado, pobre em carboidratos, possui cerca de 35% de proteínas e, conforme o próprio nome diz, um teor aproximado de 40 a 45% de fibras.

Ambas podem ser usadas no preparo de pães, bolos, panquecas, empadões, juntamente ou separadamente do farelo de aveia e farelo de trigo.


FARINHA DE GLÚTEN

Única farinha autorizada na Dieta, mas só podemos usar 100 gramas 3 vezes por semana, não pode consumir todos os dias, tem que ser em dias alternados.
Farinha de glúten
Eu gosto de comprar da Macrozen, pois sempre dá certo minhas receitas.


Glúten Puro

Se sua massa ficou como na foto, com certeza não comprou farinha de glúten e sim o glúten puro que serve para fazer o Seitan ,carne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto,textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.

É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. 

O que usamos para fazer as massas tem que ser farinha de glúten.


Beijos da Lú.

Promoção de novas formas na Loja Dukan.


OMELETE DE LEGUMES DA LÚ

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Dukan

Omelete dukan



OMELETÃO DE LEGUMES

FASE CRUZEIRO

Rendimento: 4 porções


Calorias: 150 por porção (4 pontos por porção, meus filhos adoraram)


.2 abobrinhas raladas grossas


.2 ciolheres de repolho e alho poró cozidos.

.1/2 cenoura média ralada grossa


.1 cebola média ralada grossa


.1 colheres (sopa) de azeite


.Sal e pimenta do reino a gosto


.3 ovos

.1 colher (sopa) de farelo de aveia


.1 colher (chá) de fermento em pó 



Modo de preparo


Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve. 


Bata os ovos com a farinha e o fermento. 

Em uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de azeite(passe com um papel toalha, para  
                    
tirar o excesso), coloque os legumes, e por cima os ovos batidos. 

Cozinhe no fogo bem baixo, com a frigideira tampada, durante 30 minutos ou até ficar firme e 

dourar. Na metade do tempo vire a tortilha, e coloque uma fatia de mussarela ou queijo branco.

Dica:


Acrescente os legumes de sua preferência.


Adorei e indico a todos que querem uma alimentação saudável sempre...

MAIONESE SEM ÓLEO.

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SEGUNDONA NOVAMENTE E NOVAMENTE MAIS UM DIA PARA PODERMOS VIVER MELHOR E COM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
PENSE EM UMA DIETA EM QUE VOCÊ PODE COMER MAIS DE 100 ALIMENTOS LIVRES E DEPOIS MAIS ALIMENTOS QUE SÃO TOLERADOS COM QUANTIDADES GENEROSAS PARA PODERMOS FAZER RECEITAS MAIS SABOROSAS.
ISSO É A DIETA DUKAN.





MAIONESE DUKAN.
Deliciosa para comer com nossos legumes.

INGREDIENTES
1 gema
1 colher de sopa cheia de iogurte desnatado
1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta.

PREPARO
Amasse a gema com um garfo e coloque o restante
dos ingredientes e misture bem.
Pode-se colocar cebola picadinha, ou alho...




DELICIOSA COM QUALQUER RECEITA.
BEIJOS DA LU.

BOLO DE CHOCOLATE (dá para fazer em forminhas de cupcakes)


BOLO DE CHOCOLATE



  








Ingredientes:

- 2 colher de creme de leite light 

 -1 colher de sopa de leite desnatado- 1 ovo
- 2 colher 
de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó 
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de Tal e qual (sempre experimente antes )
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó.


PREPARO

Separe - 1 colheres de leite desnatado + 1 colher de sopa de creme de leite light, para molhar o bolo depois de pronto(reserve)

Misture todos os ingredientes num pote que possa ir ao microondas e  deixe 3 minutos no microondas, fique de olho para não vazar.
Adorei meu melhor bolo que comi na Dieta.



Ele fica muito seco, então molhe com leite desnatado quem gostar de bolo molhadinho.





EXPERIMENTO PARA A PÁSCOA.


26º Feito
Bolo de chocolate Dukan Doce de leite dukan

Fiz o doce de leite com pudim de caramelo, e a cobertura com pudim de chocolate, dividam o bolo em pelo menos 8 pedaços, e molhem o bolo, pois novamente o meu ficou seco.
Bolo:
Ingredientes:

4 colheres de sopa de farelo de aveia

4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante culinário
2 ovos
2 colheres de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento.

Preparo eu bato tudo no mixer só deixo o fermento para adicionar por último e misturo com um garfo e pronto.
Colocar na forma e deixar no forno médio por aproximadamente 25 minutos fique de olho pois o meu cozinhou rápido. Fiz no forno elétrico.

Recheio 1
Doce de leite:

250 ml de de leite desnatado
2 1/2 Colheres de sopa de de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher de sopa de pudim de caramelo
3 Colheres de sopa de de leite em pó desnatado
1 Colheres de chá de de essência de toffee (opcional)
1/2 Colher  de sopa de de cacau em pó


Recheio 2
250 ML de de leite desnatado
2 1/2 Colher (es) de sopa de de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 Colher (es) de sopa de de amido de milho
1 Colher (es) de sopa de de requeijão light
3 Colher (es) de sopa de de leite em pó desnatado
3 Sachê (s) de chá sabor caramelo
1 Colher (es) de chá de de essência de baunilha
1/2 Colher (es) de sopa de de cacau em pó


Cobertura 1
Misture bem 4 colheres (sopa) de requeijão 0% de gordura; 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar; 1 colher (sopa) de adoçante em pó; 1 colher (sopa) de essência de rum.
Se não gostarem podem usar qualquer cobertura, mas como na receita do bolo e do recheio já vai muitos tolerados eu quis fazer sem tolerados.Faça a que gostar mais.

·      Cobertura 2
·         1/2 xícara de leite desnatado
·     1 colher (sopa) de amido de milho
·     1 colher (sopa) de adoçante em pó
·     1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar


Receita tirado do Livro Confeitaria Dukan

Para a cobertura e recheio:

Ingredientes:
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de chá de adoçante em pó
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de chá de iogurte 0% de gordura

Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e reserve. Corte o pão ao meio, recheio-o e finalize cobrindo-o com a mesma massa do recheio.

ESCOLHAM O RECHEIO E A COBERTURA E TESTEM.
Abraços


PÁSCOA FELIZ DAS DUKANETES

Não fiz e não vou fazer Ovo de Páscoa Dukan, então deixo o link do Projeto Dani Feliz, mas fiz bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de pudim de chocolate, foto 26º acima...




DIETA DUKAN

PÃOZINHO DE LEITE EM PÓ.

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Testando as receitas , e inventando as minhas, o verdadeiro pãozinho de leite em pó é somente com:
1 ovo 
6 colheres de leite em pó desnatado, 
e uma colher de café de fermento em pó.
Pode colocar essência a seu gosto.


 Esse é o pãozinho da Bel Silva que fez também, ficou lindo o dela , somente com leite em pó, ovo e fermento...



Mexer bem e formar bolinhas, colocar no forno até crescer e ficar douradinho.
Acima deixo as fotos do que usei, dividi a massinha em 3 e fiz 6 pãozinhos doces com essência de amêndoas, 2 pães salgados e o 3 pãozinhos de queijo.

Bjus e a tarde vou fazer mais para visitinhas que tenho certeza que irão adorar.






PÃO DE QUEIJO DA POLIANA











Bem amigas não pensem que é o nosso pãozinho de queijo tradicional não,
mas mata a vontade de quem gosta de pão de queijo.

ABOBRINHA GRATINADA

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FASE CRUZEIRO

2 abobrinhas
1/2 peito de frango moído
2 gemas cozidas
shoyo
molho de alho
sal a gosto
pedaços de queijo branco moídos.


abobrinha dukan

  1. Tire o miolo da abobrinha.
  2. Frite o frango e o miolo do abobrinha e a gema cozida numa frigideira anti-aderente,até secar a água que sai da abobrinha.
  3. Tempere com o shoyo e o molho de alho, e o sal.
  4. Recheie a casca da abobrinha e coloque o queijo branco por cima,e coloque numa forma , tampe com filme plástico e cozinhe por 8 minutos no microondas.
  5. Tire o filme plástico e coloque o microondas no modo grill e deixe mais 10 minutos.
  6. Se for feito no forno, cubra com papel alumínio, e deixe por 15 minutos em fogo médio, tire o papel alumínio e deixe até gratinar o queijo.

Beijos da Lú, esse é meu almoço de hoje...

PÃO PARA TODAS AS FASES DA DIETA

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Pão para todas as fases 

  
Ingredientes   
                               
1 ovo
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal (cuidado que alguns farelos
de trigo já são salgados)






Preparo:
Bata bem o ovo, e coloque o restante dos ingredientes, e misture até ficar sem grumos(homogêneo).
Coloque num pote que possa ir ao microondas.
Deixe por 3 minutos em potência alta.
Retire do pote e corte ao meio, depois coloque para dar uma tostadinha na frigideira anti-aderente, eu coloco o queijo fresco logo após tirar da frigideira, pois o calor já amolece o queijo.
Pode-se usar requeijão, atum ou qualquer outro recheio autorizado.

Suflê de abóbora

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Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 xícara (chá) de purê de abóbora
1 colher (café) de realçador de sabor (tipo Ajinomoto)
Pimenta-do-reino a gosto
2 claras em neve
Modo de fazer:



Refogue a cebola e o alho numa panela antiaderente bem quente. Acrescente o purê de abóbora, o realçador de sabor e a pimenta. Deixe esfriar completamente. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Coloque numa travessa refratária (ou em tigelas individuais) e asse em forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções com 63 calorias cada

TABELA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS CULINÁRIAS E DE FERMENTOS

Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).

Fermento Instantâneo
Fermento Seco
Fermento Fresco
5 g
5 g
15 g
10 g
10 g
30 g
20 g
20 g
60 g

Entendendo a tabela acima:

5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê

5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)

15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos




10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê

10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)

30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos


20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês

20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)

60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)

Concluindo:

5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.


Muitas pessoas tem dúvidas em relação a conversão de medidas quando vai preparar uma receita, não é mesmo? Eu também, às vezes! Então resolvi postar uma tabelinha bem simples para vocês. Espero que ajude.

EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS

PASSO A PASSO
1 Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.
2 Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
3 Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.

Pesos e Medidas
1 Litro4 copos americanos1000 ml
1 Xícara16 colheres (sopa)240 ml
1 Colher (sopa)3 colheres (chá)15 ml
1 Colher (chá)1/3 colher (sopa)5 ml


Ingredientes (1 Xícara de chá)
Peso
Açúcar160 g
Araruta150 g
Arroz cru210 g
Amêndoas, nozes e castanhas.140 g
Aveia80 g
Banha230 g
Chocolate em pó90 g
Coco seco ralado80 g
Farinha de mandioca150 g
Farinha de rosca80 g
Farinha de Trigo120 g
Fubá120g
Maisena150 g
Manteiga230 g
Mel300 g
Polvilho150 g
Queijo ralado80 g
Uva Passa140 g

Equivalências (g)
1 litroequivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos
1 garrafaequivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comumequivale a 250 g
1 prato fundo niveladoequivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquidoequivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcarequivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquidoequivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquidoequivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquidoequivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquidoequivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquidoequivale a 15 colheres (sopa)
1 cáliceequivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quiloequivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
250 g de manteigaequivale a 1 e ¼ Xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarinaequivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torradoequivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de roscaequivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de roscaequivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado secoequivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleoequivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleoequivale a 10 gramas
1 colher se sopa de salequivale a 13 gramas
1 colher de chá de salequivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em póequivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em póequivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisenaequivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisenaequivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisenaequivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher

Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
1 Xícara240 ml
½ xícara120 ml
1/3 xícara80 ml
¼ xícara60 ml
1 colher sopa15 ml
1 colher chá5 ml

Chocolate em pó(cacau em pó)
1 Xícara90 g
½ xícara45 g
1/3 xícara30 g
¼ xícara20 g
1 colher sopa6 g

Manteiga(margarina e gordura vegetal)
1 xícara200 g
½ xícara100g
1/3 xícara65 g
¼ xícara16g
1 colher de sopa20 g

Açúcar
1 Xícara180 g
½ xícara90 g
1/3 xícara60 g
¼ xícara45 g
1 colher sopa12 g
1 colher de chá4 g

Farinha de trigo
1 Xícara120 g
½ xícara60 g
1/3 xícara40 g
¼ xícara30g
1 colher de sopa10 g
1 colher de chá3 g

 GUIA DO COZINHEIRO

Tabelas de conversão de medidas utilizadas nas receitas.

Líquidos

ÁGUA, ÓLEO, LEITE, ETC.
1 xícara=250ml1/2 xícara=125ml
1 colher (sopa)=15ml1 colher (chá)=5ml

Sólidos

MANTEIGA
1 xícara=225g1 colher (sopa)=15g


FARINHA DE TRIGO
1 xícara=130g1 colher (sopa)=8g


AÇUCAR
1 xícara=210g1 colher (sopa)=15g


CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara=96g1 colher (sopa)=8g

Temperaturas


TEMPERATURAS DE FORNO
80°C a 120°C=morno140°C a 150°C=bem baixo
160°C=baixo170°C a 190°C=moderado
200°C a 220°C=altoAcima de 220°C=bem alto



Poderá também gostar da tabelinha:

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