Uso o iogurte de kefir em receitas doces e salgadas, tento não esquentar pois ele perde as propriedades probióticas do kefir.
O kefir são grãos de colônias de microorganismos que se multiplicam e fermentam o leite, quem tem kefir e cuidar bem dos grãos terá iogurte probiótico para a vida toda.
Blog destinado a doações, eu recebi meus grãos de Kefir por intermédio desse blog:
http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/
Doadores São Paulo - Capital:
http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/2013/08/lista-doadores-Sao-Paulo-capital.html
Tentarei colocar receitas fáceis e gostosas.
RECEITAS COM KEFIR

A receita esta nesse post:
http://dietadaluluzinha.blogspot.com.br/2013/07/ricota-cottage-e-requeijao-caseiro.html
Meu iogurte agora e para sempre será caseiro, feito com grãos de Kefir.
Quem não tem o kefir, leia o psot acima e faça o seu iogurte simples.
Ele fica delicioso, eu coloco gotas de baunilha, ou qualquer essência, ou deixo puro para fazer receitas salgadas.
Delicioso, ainda não posso doar os grãos. Ainda não tenho muitos.
Com os grãos de kefir eu faço de 500 ml a 1 litro todo dias, eu e meu marido consumimos os dois em média 750 ml de iogurte de kefir por dia. Melhorou pele, cabelo e o ânimo para acordar de manhã, e intestino preso nunca mais.
Beijos da Lú
Agora as receitinhas
1 - IOGURTE DE LIMÃO (Tipo Sofyl Yakult) Com os grãos de kefir eu faço de 500 ml a 1 litro todo dias, eu e meu marido consumimos os dois em média 750 ml de iogurte de kefir por dia. Melhorou pele, cabelo e o ânimo para acordar de manhã, e intestino preso nunca mais.
Beijos da Lú
Agora as receitinhas
Todas fases - todos dias
Ainda estou em fase de testes com o agar-agar que é um dos ingredientes do iogurte Sofil da Yakult (que é maravilhoso mas contém açúcar), esse da receita fiz com gelatina de limão.
Ingredientes
250 ml de iogurte caseiro desnatado ( o meu é de kefir)
250 ml de água (pode ser leite, na foto foi feito com água)
1 gelatina de limão diet (fiz com agar agar e não gostei), com a gelatina fica delicioso, mas ainda não consegui a consistência do sofil.
gotas de limão

Esquentar o leite ou a água e depois derreter a gelatina e bater bem ou no mixer ou no liquidificador.
Depois misturar o iogurte e uma gotinhas de limão.
Conforme for gelando eu bato novamente com um garfo no próprio potinho para não separar a gelatina do creme de iogurte.
Não achei necessário colocar adoçante, mas quem gosta mais doce, experimente antes.
Para ficar mais cremoso tem que bater mais vezes enquanto endurece, então estou pensando num jeito novo de fazer e só colocar nos copinhos quando já estiver cremoso e não mais separar a gelatina do iogurte.
Morrendo de vontade de comprar gelatinas novas para diversificar o gosto.
Para ficar mais cremoso tem que bater mais vezes enquanto endurece, então estou pensando num jeito novo de fazer e só colocar nos copinhos quando já estiver cremoso e não mais separar a gelatina do iogurte.
Morrendo de vontade de comprar gelatinas novas para diversificar o gosto.
2 - SMOOTHIE NO PALITO
Todas fases
Adorei meu smoothie de kefir, tipo sorvete, no calor que esta fazendo, ou me refresco ou esqueço a Dieta de vez, esta muito difícil para mim continuar, pois incho muito, é além disso estou tendo dores nos pulso e nos tornozelos.
Modifiquei a receita para adaptar a dieta, a receita original esta no link no final da publicação, a foto não é do meu sorvete.
Essa foto é o que estou saboreando hoje.
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de suco clight (meio pacote do suco em 300ml de água)
. adoçante culinário a gosto, vai experimentando
. 3 copos de iogurte desnatado de kefir (200 g cada um)
Modo de preparo
Misture o suco com o adoçante.
Depois bata a mistura no liquidificador com o iogurte e coloque em forminhas,esse já é o smoothie normal sem congelar.
Ponha no congelador por cerca de quatro horas ou até firmar, ele fica cristalizado, não fica cremoso não.
3 - PETIT SUISSE
Ingredientes:
- 250 g de ricota
- 500 ml de kefir de leite (ou iogurte desnatado)
- 1 xícara de água quente
- 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)
- 100 ml de leite condensado diet (tem receita no blog)
PREPARO:
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente, deixe
esfriar um pouco
Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes
Coloque em potes pequenos e leve para gelar
QUEIJO FEITO COM KEFIR
Ingredientes
- 250 g. de cream-Cheese DE KEFIR
- 1/2 col. de chá de sal
- pimenta branca
- uma pitada de stévia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ou 2 ervas aromáticas como: alho, salsinha , cebolinha verde, manjericão, estragão, etc
Modo de Preparar
Misture o cream-cheese, o sal, a pimenta branca, a stévia
para tirar o azedinho e a manteiga para lhe dar uma textura cremosa
Junte as ervas aromáticas
Se tiver formas de queijo (anéis de 10 cm de altura),
coloque aí a massa e deixe secar ao ar
Senão ponha em potes na geladeira.
São ótimos para comer
em saladas
parabéns pelo blog
ResponderExcluirObrigada.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluiro kefir de leite desnatado pode ser usado a partir da fase de ataque?
ResponderExcluirTodas fases.
Excluiroi esse stevia é o adoçante ?
ResponderExcluirSim é adoçante.
ExcluirLú.
boa tarde como que faz o cream-cheese
ResponderExcluirDepois do Kefir pronto é só deixar na peneira para sair o soro, até ficar na consistência desekada.deixe dentro da geladeira e pode também temperar ele com um pouco de sal para ficar mais saboroso.
ExcluirPra fazer o cream chefes e, depois de separar os grãos de kefir eu deixo dessorar é isso? Pra chegar na concistencia?
ResponderExcluirObrigada
Depois do Kefir pronto é só deixar na peneira para sair o soro, até ficar na consistência desekada.deixe dentro da geladeira e pode também temperar ele com um pouco de sal para ficar mais saboroso.
Excluiroi posso levar o soro e o creme de kefer no fogo
ResponderExcluirOI Carla, eu faço mais receitas geladas com ele. mas já fiz pão no microondas usando o kefir, ele sozinho nunca levei ao fogo.
ExcluirBom dia
ResponderExcluirO meu não esta formando o soro e, mais paarece um leite e sobra pouquinho no filtro.
Que esta errado?
Sonia, você diz do preparo do kefir ou do creem cheese feito com o kefir pronto?
Excluirluciafs18@hotmail.com Pode me mandar mensagem que respondo
Amei suas receitas. Você tem alguma de requeijão de kefir?
ResponderExcluirOI Joseane eu tenho uma amiga que faz, se possível mande mensagem na minha página do face ai eu copio e colo para vc na mensagem.
ExcluirDesculpe não responder na data postada, mas o gmail não me manda notificação dos comentários, não tem como eu ver se não me notificarem, só vi seu comentário porque estava arrumando o blog.
https://www.facebook.com/espacodalufreire/