
Então em homenagem a minha Mamis, eis minha pizza preferida agora adaptada para minha dieta.
Estou sem fazer feira, então hoje farei somente pizza de mussarela, farei minha parte com mussarela light.
Na próxima vez farei a super pizza a panpizza, uma pizza só, com toda massa nada de dividir, ela fica alta em média 3 cm de massa de pizza, assim ficará parecida com aquela da pizza hut, o gosto é muito parecido.
Estou sem fazer feira, então hoje farei somente pizza de mussarela, farei minha parte com mussarela light.
Na próxima vez farei a super pizza a panpizza, uma pizza só, com toda massa nada de dividir, ela fica alta em média 3 cm de massa de pizza, assim ficará parecida com aquela da pizza hut, o gosto é muito parecido.
RECEITA DA PANPIZZA
Massa ingredientes:
Massa ingredientes:
- 2 colher (sopa) de leite em pó
- 5 gramas de fermento seco instântaneo
- 150 ml de água morna
- 2 xícaras de farinha de glúten (em média 240 gramas, acabei usando um pouco mais, pois coloquei um pouco mais de água.
- 1 colher de requeijão light
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de adoçante culinário
- gotas de azeite para untar a forma

Eu deixo por 1 hora em média.

Unte a assadeira com as gotas de azeite, acomode a massa na assadeira, deixe descansar de novo.
Asse em forno alto.

A massa ficou deliciosa com a substituição da farinha normal pela de glúten, eu achei que ficou a melhor massa de pizza que já comi.
Deu 2 brotinhos e 1 pizza grande.
A porção que podemos comer é de 1 brotinho, ou metade da pizza grande(isso em relação a massa)cuidado com os tolerados do recheio.

A metade que fiz com mussarela light achei muito gordurosa também, mas ficou boa.
Da próxima vez farei vegetariana, e farei a pizza com a massa todo, assim ficará alta como a panpizza.
Ingredientes recheio (sugestão):
- Para o molho: bata no liquidificador dois tomates italianos sem sementes, meia cebola pequena, um dente de alho pequeno, sal . Não colocar água. É só bater e usar.
- 100 gramas de mussarela light ralada
- ricota esfarelada
- cogumelos Paris frescos, previamente salteados e fatiados
- cubinhos de pimentão verde (sem exageros)
- cubinhos de tomate sem sementes
- cubinhos de cebola.