
Eu divido o pão em 2 porções, dá para dois dias, eu conto 1 tolerado pois nos ingredientes contém extrato de soja.Quem


CREME DE RICOTA MARAVILHOSO
Ingredientes
2 Colheres de sopa de ricota caseira zero
2 colheres de sopa de iogurte ou requeijão zero (aqui em casa é tudo caseiro
Cebola desidratada ( eu amo e coloco bastante)
sal e temperos a seu gosto.
Preparo:

Quem não tem as misturas Dukan façam o pão que tem no livro, a receita é doce, mas eu adaptei para salgada pois amo pãozinho der manhã com meu creme de ricota.
Receita tirada do Livro Dukan, com pequenas modificações minhas.
Eu dividi a receita, pois gosto de pão fresquinho,mas quem vai fazer para a semana duplique a receita.
Deixo abaixo no final do post a receita original doce e a foto do pão que esta no livro.
4 col. (sopa) de farelo de aveia
2 col. (sopa) de farelo de trigo
1 col. (sopa) de leite desnatado em pó
1/2 sachê de fermento (usei fermento royal químico)
3 col. (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 ovos
2 col. (sopa) canela, chia, chimichurri, ou o tempero que você gostar
sal a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture os farelos, o leite em pó e o fermento em um recipiente. Adicione o requeijão cremoso e mexa bem. Em seguida, adicione os ovos . Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione os condimentos e o sal.
Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com ajuda de papel-toalha. Leve ao forno durante 45 minutos. Para verificar o cozimento, use a ponta de uma faca para colocar na massa, se ela estiver no ponto ideal deve sair seca.
Rendimento: 2 porções por causa do farelo de aveia.
Receita original do livro:
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture os farelos, o leite em pó e o fermento em um recipiente. Adicione o requeijão cremoso e mexa bem. Em seguida, adicione os ovos . Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione os condimentos e o sal.
Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com ajuda de papel-toalha. Leve ao forno durante 45 minutos. Para verificar o cozimento, use a ponta de uma faca para colocar na massa, se ela estiver no ponto ideal deve sair seca.
Rendimento: 2 porções por causa do farelo de aveia.
Receita original do livro:
Ingredientes
8 col. (sopa) de farelo de aveia (dividir para 4 dias)
4 col. (sopa) de farelo de trigo
2 col. (sopa) de leite desnatado em pó
1 sachê de fermento
6 col. (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 ovos + 3 claras
2 col. (sopa) de mistura de condimentos para pão de mel (canela, anis, noz moscada, gengibre, cravo)
2 col. (sopa) de adoçante líquido
2 col. (sopa) de leite desnatado em pó
1 sachê de fermento
6 col. (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 ovos + 3 claras
2 col. (sopa) de mistura de condimentos para pão de mel (canela, anis, noz moscada, gengibre, cravo)
2 col. (sopa) de adoçante líquido
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture os farelos, o leite em pó e o fermento em um recipiente. Adicione o requeijão cremoso e mexa bem. Em seguida, adicione os ovos e as três claras. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione os condimentos e o adoçante. Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com ajuda de papel-toalha. Leve ao forno durante 45 minutos. Para verificar o cozimento, use a ponta de uma faca para colocar na massa, se ela estiver no ponto ideal deve sair seca.
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture os farelos, o leite em pó e o fermento em um recipiente. Adicione o requeijão cremoso e mexa bem. Em seguida, adicione os ovos e as três claras. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione os condimentos e o adoçante. Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com ajuda de papel-toalha. Leve ao forno durante 45 minutos. Para verificar o cozimento, use a ponta de uma faca para colocar na massa, se ela estiver no ponto ideal deve sair seca.