Rocambole da Raquel Ferreira

Fase Ataque Eu fiz a receita toda, depois dividi a massa para fazer um salgado e um doce, como gosto de salgado fiz 2/3 da massa com sal e 1/3 da massa doce.

Receita:
4 ovos
1\2 iogurte desnatado natural
3 colheres sopa de farelo aveia
8 colheres sopa de leite pó desnatado
1 colher sopa fermento
Se for fazer rocambole doce: Usar 1 colher sopa de adoçante tal qual ou outro forno e fogão
Se for fazer rocambole salgado: Usar pitadas de sal na massa.
Preparo:
Bater as claras em neve e reserve.
Em outro pote misturar as gemas e o iogurte, misture bem e vá colocando os outros ingredientes.
Encorpore as claras em neve e misture delicadamente, por último o fermento.
Pincele azeite na forma e espalhe com papel toalha, coloque um pouco de farelo de aveia (esqueci e grudou um pouco)
Coloque a massa e asse até dourar por cima, recheio depois de assada cubra com um papel alumínio por 5 minutos, depois comece a soltar a massa com uma espátula, depois de rechear e enrolar a massa salgada no papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Vire no papel alumínio e comece a rechear e vai fechando o rolinho.
Fiz de patê de presunto e ricota, e o outro de requeijão com frango desfiado


Vire no papel alumínio e comece a rechear e vai fechando o rolinho.
Fiz de patê de presunto e ricota, e o outro de requeijão com frango desfiado

DOCE - Massa Assada
Fase Cruzeiro
Fase Cruzeiro
Massa enrolada

Fiz a massa doce e coloquei o recheio de creme de iogurte, no próximo farei a geleia que a Raquel ensinou. Deixei na geladeira por 30 minutos e cortei.
Creme de iogurte:
3 colheres de iogurte
6 colheres de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de açúcar
Essência a seu gosto, eu coloquei de caramelo tofee
Misturar tudo muito bem e deixar gelar bem, a primeira vez que eu fiz ficou grossinho, dessa vez não ficou bom, acho que o iogurte estava muito líquido.
Assei as duas massas juntas

Fotos da massa salgada e da doce.

