
Tortinha de Microondas de Bacalhau
Fase ataque a massa.
Recheio a seu gosto e fase.
Recheio a seu gosto e fase.
As fotos ficaram diferentes por causa da claridade do flash.
Muito fácil de fazer, fiz em 5 minutinhos a massa, fiz pouquinha, mas foi muito bom e saciou até a hora do almoço.
Vejam mais fotos e a receita abaixo:
Em primeiro lugar já deixe o recheio que você for usar com a massa pronto antes.
Recheio
1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado.
1/2 pimentão
1/2 berinjela
Coloque na panela a berinjela e o pimentão com temperos e ervas, coloco 1 fio de azeite e deixo dar uma refogada com cebola e alho fresco, depois coloco o bacalhau. Tampe e deixe amaciar, em média 15 minutos.
Teste os temperos e o sal e reserve.
Massa:
3 colheres de sopa de fibra de soja (ou PIS)
2 ovos inteiros
50 ml de água, vá colocando aos poucos, a massa não pode ser muito grossa
Sal
Alho e cebola desidratado (dá um gostinho diferente na massa)
1 colher de café de fermento em pó químico
Preparo:
Bata bem os ovos num pote mesmo, e depois coloque a fibra de soja e o fermento, misture até ficar homogêneo.
Coloque em um pote metade da massa, depois coloque o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao microondas por 4 minutos.
Deixe esfriar um pouco e tire do pote, quem gostar de mais tostadinho coloque em uma frigideira antiaderente de deixe tostar dos dois lado.
Simples, fácil, rápido e a massa é autorizada em todas as fases da dieta.
Dicas de recheio:
Fase ataque
Atum ralado
Frango desfiado
Presunto ou peito de peru
Requeijão zero com frango desfiado
Fase Cruzeiro
Todos acima juntamente com verduras e legumes, palmitos entre outros.