
Uma receitinha fácil a massa se for com ricota caseira pode ser em todas fases. Se introduzir verduras e legumes somente nos dia PL da fase Cruzeiro.
INGREDIENTES:
Massa:
150 gramas de ricota fresca (comprem a com menor número de gordura possível, ou faça a caseira)
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 gema
sal e noz moscada a gosto
Recheio:
3 ovos
1 clara
100g de peito de peru em cubinhos
50g de ricota em cubinhos
1/2 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de requeijão zero
1 colher (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO MASSA:
1- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, adicione o farelo de aveia , o sal e a noz moscada, misture muito bem.
2- Em uma forma antiaderente de aro removível (20 ou 23cm) forre o fundo da forma, apertando suavemente para compactar e deixar sua superfície lisinha.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.
MODO DE PREPARO:
Para o recheio: Separe as claras da gema, e as claras bata em neve e reserve.
1- Em outra tigela, bata as gemas com o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicione a ricota em cubinhos, o peito de peru em cubinhos, a cebola picada, o requeijão, o leite e misture muito bem.
2- Incorpore delicada as claras em neve.
3- Retire a massa do forno e distribua o recheio de maneira uniforme.
4- Retorne ao forno a 200° até dourar levemente, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.
***A receita original é com quinoa em flocos adaptei para a Dieta com farelo de aveia e deu super certo.
Foto da página Mente sã, corpo são