LOW CARB Agora ficou mais fácil de entender.

100 ALIMENTOS DA DIETA DUKAN

Muitos falam dos 100 alimentos autorizados, mas tenho certeza de que poucos sabem quais são, então segue abaixo os alimentos em ordem conforme a fase.


Amanhã posto informações do Livro Novo: Escada Nutricional.
Grupo novo da Lú (eu)
https://www.facebook.com/groups/dietadaluluzinha
Para receitas e dúvidas das receitas.


A Dieta Dukan Clássica

É um Método de Emagrecimento rápido, eficaz e estruturado em 4 fases, duas para emagrecer (Ataque e Cruzeiro) e duas para manter o peso perdido (Consolidação e Estabilização). 

A Dieta Dukan Clássica alia um regime alimentar à prática de caminhadas, além do consumo do farelo de aveia e a ingestão de 2 litros de água diariamente. Ela ainda autoriza o consumo à vontade de 100 alimentos:

        http://www.dukandiet.co.uk/the-dukan-diet/method/food-list


O QUE COMER NA FASE DE ATAQUE?



Carnes: 




1 Costela de vitela
2 Escalope de vitela 
3 Contra filet
4 Picanha (sem a camada de gordura)
5 Filet mignon
6 Coelho
7 Rosbife
8 Alcatra
9 Bife de Boi
Proibidos: Cordeiro, Costela bovina, Porco


Embutidos: 
10 Presunto (suíno/frango/peru) 
11 magro ou light
12 Carne seca/ Bresaolo
13 Peito de peru light ou Peito de frango light
Proibidos: Presunto com gordura, salame, mortadela.


Aves: 


14 Galeto/ Franguinho 
15 Peru
16 Galinha de Angola
17 Frango
18 Codorna
Proibidos: Pato, Ganso, Asa de frango, Pele de frango.


Peixes: 



19 Bonito
20 Truta
21 Tilápia 
22 Raia 
23 Cavala
24 Pacu
25 Bacalhau fresco
26 Pescada, Dourado
27 Hadoque ou Hadoque defumado
28 Pintado
29 Badejo
30 Vermelho - Trilha, Sardinha
31 Salmão - Salmão defumado
32 Linguado
33 Kani ou Surimi
34 Atum
35 Atum em lata ao natural 
35 Bacalhau
36 Peixe Espada
37 Merluza
Proibidos: Sardinha conservada em óleo, Atum conservado em óleo.


Miúdos: 
38 Fígado de boi
39 Fígado de bezerro
40 Língua de boi
41 Fígado de galinha
42 Coração de frango
43 Moela de Galinha


Frutos do Mar:


44 Vieira
45 Ostra 
46 Caranguejo
47 Siri
48 Camarão 
49 Camarão cinza 
50 Lula
51 Polvo 
52 Lagosta espinhosa
53 Lagostina
54 Lagosta
55 Mexilhões


Ovos:



56 Ovo de galinha
57 Ovo de codorna 
(Caso você tenha colesterol alto: não consuma mais do que 3 ovos inteiros por semana)

Proteínas vegetais: 



58 Tofu
59 Seitan (carne de glúten) 
60 Hamburguer de soja


Laticínios:


61 Queijo cottage 0% gordura
62 Queijo frescal Frescatino 0% gordura
63 Iogurte Paulista ou Molico 0% gordura
64 Requeijão Danubio 0% gordura
65 Leite desnatado 0% de gordura

Massa (que não é massa, é feita da batata Konjac)
66 Konhaku: Macarrão de konnyaku

O QUE PODE ADICIONAR NOS DIAS PL DA FASE CRUZEIRO.

Vegetais:



67 Aspargos
68 Berinjela
69 Brócolis
70 Repolho 
71 Aipo
72 Cogumelos (Shitaki, Shimeji) 
73 Couve, Couve-Flor, Couve-de-Bruxelas
74 Abóbora todas
75 Palmito (cuidado com a quantidade de sódio do palmito em conserva)
76 Pepino 
77 Abobrinha
78 Espinafre
79 Erva-doce 
80 Vagem
81 Quiabo 
89 Chuchu 
90 Nabo
91 Alface (todas) 
92 Chicória
93 Jiló
95 Endívia
96 Agrião
97 Cebola
98 Alho-Poró
99 Pimentão
100 Tomate (todos)
Entre outros.

Autorizados com moderação:
Cenoura, Beterraba, Alcachofra.
Proibidos: Os feculosos (Favas, Feijão, Lentilhas, Milho, Ervilhas em geral, Grão de bico, Batata, Arroz) não fazem parte dos alimentos autorizados. 

Condimentos:
Alho, Agar-agar, Algas marinhas, Anis, Aromas ou essências, Manjericão, Caldo em cubo ou pó 0% de gordura, Canela, Cardamomo, Cerefólio, Cravo, Coentro, Cominho, Cúrcuma, Adoçantes, Estragão, Gengibre, Pó picante, Óleo mineral, Ketchup light, Maionese Dukan, Noz-moscada, Cebola seca, Páprica, Salsa, Pimenta, Pimenta-do-reino, Alecrim, Raiz-forte, Açafrão, Sal, Baunilha (fava ou em pó sem açúcar), Vinagre, Vinagrete Dukan, Tolerados (em quantidade moderada, unicamente para temperar um prato proteico), Limão, Cebola fresca, Molho de tomate e tomates em lata (extrato e tomates moídos), Gergelim, Mostarda, Molho de soja light, Picles.
Proibidos: Caldo em cubo ou pó com gordura, Óleos (de canola, girassol, milho, azeite, de avelã...), Ketchup, Maionese, Azeitona, Açúcar.


USO DO FARELO DE AVEIA NA DIETA

FASE ATAQUE: 1,5 colher de sopa/dia

FASE CRUZEIRO: 2 colheres de sopa/dia

FASE CONSOLIDAÇÃO: 2,5 colheres de sopa/dia

FASE ESTABILIZAÇÃO: 3 colheres de sopa/dia pelo resto da vida.



Fonte: Livro: O Método Dukan - Ilustrado - Eu Não Consigo Emagrecer


Salvar /imprimir