INGREDIENTES
- 1 Litro de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser vinagre de maça, ou o suco de 2 limões)
Ferver o leite desnatado, jogar as 4 colheres de vinagre e deixar talhar o leite, cozinhe por 5 minutos.
Depois passe numa peneira.
Guarde na geladeira.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITA,MAS QUEM FOR USAR COMO RICOTA PURA JÁ PODE COLOCAR SAL QUANDO FERVER A ÁGUA, EU USO SEM TEMPERO POIS FAÇO RECEITAS DOCES E SALGADAS.
LEMBRANDO QUE EU SÓ TEMPERO DEPOIS DE FEITA,MAS QUEM FOR USAR COMO RICOTA PURA JÁ PODE COLOCAR SAL QUANDO FERVER A ÁGUA, EU USO SEM TEMPERO POIS FAÇO RECEITAS DOCES E SALGADAS.
RENDIMENTO
1 litro de leite desnatado rende em média 1 ricota de 200 gramas, é bem pouquinha eu faço sempre 2 litros de leite.
Com certeza assim eu sei que estou consumindo uma ricota zero mesmo, pois não acho para comprar, só acho as lights.
Beijos da Lú
Qualquer dúvida deixe no comentário que eu respondo.