SOPA DE PEIXE, CAMARÃO E AÇAFRÃO.
Para o friozinho que esta começando, se quiser faça o pão dukan, cortem em quadradinhos e faça croutons para comer junto.
4 porções
150 g salmão
200 g bacalhau fresco (pode colocar merluza)
150 g camarão
50 gramas de alho poró picada
1/2 cebola
1/2 pimentão
1/2 abobrinha
1/2 lata de tomate pelado
600 ml de água
4-6 tomates cerejas cortados em metade
4 colheres de creme de leite light ( na dieta pode usar 1 colher de sopa como tolerado então divida a receita para poder contar seus tolerados)
1 colher de sopa de ervas frescas (por exemplo cheiro verde e orégano)
1/2 cubo de caldo de verduras sem gordura
pitadas de açafrão
sal + pimenta do reino preto
Coloque a cebola, alho poró e pimentão numa panela. Adicione o abobrinha em cubos, tomate pelados , ervas, água a caldo de verduras e esquentar até ferver.
Ferve por alguns minutos.
Adicione o açafrão e depois o creme de leite.
Quando ferver de novo adicione o peixe em cubos e tomate de cereja. No final, quando o peixe ejá estiver quase cozido adicione os camarões (3 minutinhos dependendo do tamanho dos camarões já esta bom).
Use ervas como guarnição.
É importante adicionar os camarões no final e não ferver por muito tempo depois, por que os camarões ficam duros como borracha e perdem o gosto.
A foto não é da minha sopa.
