Fase cruzeiro da Dieta
Ingredientes
1 kg de berinjelas sem casca e cortadas em quadradinhos
1 cebola média picada grosseiramente (ou a seu gosto)
1 pimenta picadinha, eu uso a caiena
1 talo de aipo cortado
4 tomates picados
1 colher sopa de gergelim torrado
1 dente de alho picadinho
2 colheres chá de vinagre
1 colher chá de molho inglês
½ colher chá de adoçante culinário
Hortelã fresca picada
Os temperos podem ser à seu gosto

Modo de preparo
Use uma panela de cozimento a vapor, eu tenho uma maravilhosa de 3 andares.
Coloque nela as berinjelas, cebola, aipo e os tomate por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios, salpique um pouco de sal ou molho de soja light para dar um gostinho.
Deixe esfriar um pouco.
Coloque num escorredor e deixe descansar por 20 minutos.
Pressione levemente para extrair sua umidade, mas sem esmagá-las.
Preparo do molho
Em um tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o temperos que você gostar.
Tempere com a pimenta e o adoçante, mexendo com um batedor.
Acrescente as berinjelas e polvilhe a hortelã e o gergelim.
Sirva em seguida.