Fase Cruzeiro
Sorvete de caramelo , vou deixar a receita, pois apesar de ter dado errado deu muito certo rsss, explico já, já.
Ficou muito gostoso.
Era para ser um sorvete cremoso, fiz adaptação do sorvete de abacaxi que postei ontem na minha página Espaço da Lú.
O sorvete não criou cristais de gelo, mas não ficou cremoso.
Sorvete de caramelo
Ingredientes
15 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 cx de 200 ml de creme de leite light
250 ml de leite líquido desnatado
3 colheres de sopa rasa de adoçante
1 cx de pudim de caramelo
400 ml de água fervente
1 gelatina sem sabor dissolvida conforme a embalagem
Preparo
1. Dissolva a pudim nos 400 ml de água fervente, espere esfriar um pouco.
Era para ser um sorvete cremoso, fiz adaptação do sorvete de abacaxi que postei ontem na minha página Espaço da Lú.
O sorvete não criou cristais de gelo, mas não ficou cremoso.
Sorvete de caramelo
Ingredientes
15 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 cx de 200 ml de creme de leite light
250 ml de leite líquido desnatado
3 colheres de sopa rasa de adoçante
1 cx de pudim de caramelo
400 ml de água fervente
1 gelatina sem sabor dissolvida conforme a embalagem
Preparo
1. Dissolva a pudim nos 400 ml de água fervente, espere esfriar um pouco.
2. Dissolva a gelatina conforme embalagem.
2. Coloque o pudim e a gelatina ja dissolvido no liquidificador e acrescente o leite em pó, o creme de leite, o adoçante e o leite líquido.
Bata bem.
3. Coloque em um pote e leve ao congelador ou freezer, eu já coloquei na vasilha da batedeira para facilitar.
4. Depois que endurecer bater na batedeira (não deixe endurecer muito, tem que ficar um pouco pastoso, pois senão quebra o batedor da batedeira).
5. Leve de volta ao freezer e sirva gelado.
2. Coloque o pudim e a gelatina ja dissolvido no liquidificador e acrescente o leite em pó, o creme de leite, o adoçante e o leite líquido.
Bata bem.
3. Coloque em um pote e leve ao congelador ou freezer, eu já coloquei na vasilha da batedeira para facilitar.
4. Depois que endurecer bater na batedeira (não deixe endurecer muito, tem que ficar um pouco pastoso, pois senão quebra o batedor da batedeira).
5. Leve de volta ao freezer e sirva gelado.
Oi Lu! Adorei seu blog! Estou começando a 2a semana da Dieta Dukan.
ResponderExcluirQueria saber em que momento entra a gelatina nesta receita?
Um abraço!
Oi Angelica, obrigada, fiz o blog faz tanto tempo que ele ficou muito tempo sem atualização, vou reativar com novas receitinhas.
ExcluirSobre a receita realmente ficou sem essa informação, dissolve ela conforme a embalagem é coloca no liquidificador antes dos outros ingredientes, depois de bater todos ingredientes. Vou arrumar agora mesmo.
Abraços.