Bolo de cenoura com cobertura durinha e quebradiça.
Receitinha especial pra homenagear minha linda mamãe, que no pouco tempo que ficamos juntas me deixou lembranças maravilhosas, essa é a primeira receita das minhas lembranças.
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de óleo (usei de milho)
1 colher de (chá) de baunilha
4 ovos
2 cenouras grandes picadas (ou 4 cenouras de tamanho médio)
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó.
PREPARO
Coloque em um pote a farinha e o açúcar e misture bem.
No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, o açúcar e a baunilha e os ovos. Bata bem.
Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos ingredientes da bacia, misture bem.
No final acrescente o fermento e misture.
Coloque assar em forno pré aquecido, de 30 a 40 min.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite (líquido mesmo)
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela
Regar o bolo ainda morno, perfurando-o antes, e com a cobertura quente.
Regar o bolo ainda morno, perfurando-o antes, e com a cobertura quente.
Deliciosa receita. Amei, chocolate durinho.
ResponderExcluirMércia