domingo, 25 de novembro de 2018

Bolo de cenoura com cobertura durinha


 Bolo de cenoura com cobertura durinha e quebradiça.




Receitinha especial pra homenagear minha linda mamãe, que no pouco tempo que ficamos juntas me deixou lembranças maravilhosas, essa é a primeira receita das minhas lembranças.

Massa:


2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha  
3/4 xícara (chá) de óleo (usei de milho)
1 colher de (chá) de baunilha
4 ovos

2 cenouras grandes picadas (ou 4 cenouras de tamanho médio)
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó.
PREPARO
Coloque em um pote a farinha e o açúcar e misture bem.
No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, o açúcar e a baunilha e os ovos. Bata bem.
Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos ingredientes da bacia, misture bem.
No final acrescente o fermento e misture.
Coloque assar em forno pré aquecido, de 30 a 40 min.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite (líquido mesmo)
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar

Misturar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela

Regar o bolo ainda morno, perfurando-o antes, e com a cobertura quente.
Deixar a cobertura endurecer antes de servir.



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