segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Pão de farelo de aveia

 






    Pão de todo dia.



É o pãozinho mais fácil de fazer, pode ser incrementado com vários sabores na massa, pode ser doce, salgado, pode ser cozido ou assado.
Deixo abaixo a receita novamente e se quem faz o pão Dukan não estranhe, este tem o Psylium.
O que é psyllium em pó e um tipo de fibra que ajuda no controle do apetite, fazendo com que nosso corpo tenha diminuição da absorção de gorduras e colesterol. Tem sido usada há anos como um laxante eficaz e seguro, pois é rico em fibras e mucilagem. As fibras são importantes para uma boa saúde do nosso intestino.
O pão fica com cara de pão, pois o Psylium pode ser usado espessante alimentar.

Receita básica
1ovo
1.5 colher de sopa de farelo de trigo ou de farinha de oleaginosas
1 colher de café de Psylium
1 colher de sopa de requeijão ou iogurte
Pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de água ou leite

Mexer todos ingredientes menos o fermento até ficar homogêneo, colocar o fermento e só misturar, coloque a mistura em uma pote que possa ir ao microondas por 1,30 minutos. O tempo depende da potência do microondas pode precisar mais 30 segundos, o pão está pronto quando vc passar a faca do lado do pote e o pão se soltar.
Eu coloco na frigideira para ficar sequinho.
Corto ao meio e recheio a seu ou meu gosto, hoje coloquei queijo branco com tomate e cebola.

2 comentários:

  1. Os meus parecem que ficam molhados,vou colocar mais tempo no microondas. Será que posso aumentar a quantidade de farinhas ou farelos pois não quero comer tantos ovos por dia,e posso dividir a receita?

    ResponderExcluir
  2. Oi. Depois de cozinhar no microondas tosta em um frigideira ou na sanduicheira, fica sequinho, eu também não gosto dele molhado. Tostando não precisa colocar maus farelo.
    Lúcia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita.
Se tiver dúvidas, deixe seu comentário que responderei assim que receber a notificação.