segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Pão de farelo de aveia

 






    Pão de todo dia.



É o pãozinho mais fácil de fazer, pode ser incrementado com vários sabores na massa, pode ser doce, salgado, pode ser cozido ou assado.
Deixo abaixo a receita novamente e se quem faz o pão Dukan não estranhe, este tem o Psylium.
O que é psyllium em pó e um tipo de fibra que ajuda no controle do apetite, fazendo com que nosso corpo tenha diminuição da absorção de gorduras e colesterol. Tem sido usada há anos como um laxante eficaz e seguro, pois é rico em fibras e mucilagem. As fibras são importantes para uma boa saúde do nosso intestino.
O pão fica com cara de pão, pois o Psylium pode ser usado espessante alimentar.

Receita básica
1ovo
1.5 colher de sopa de farelo de trigo ou de farinha de oleaginosas
1 colher de café de Psylium
1 colher de sopa de requeijão ou iogurte
Pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de água ou leite

Mexer todos ingredientes menos o fermento até ficar homogêneo, colocar o fermento e só misturar, coloque a mistura em uma pote que possa ir ao microondas por 1,30 minutos. O tempo depende da potência do microondas pode precisar mais 30 segundos, o pão está pronto quando vc passar a faca do lado do pote e o pão se soltar.
Eu coloco na frigideira para ficar sequinho.
Corto ao meio e recheio a seu ou meu gosto, hoje coloquei queijo branco com tomate e cebola.

Um comentário:

  1. Os meus parecem que ficam molhados,vou colocar mais tempo no microondas. Será que posso aumentar a quantidade de farinhas ou farelos pois não quero comer tantos ovos por dia,e posso dividir a receita?

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