segunda-feira, 15 de abril de 2013

CURAU DE CENOURA

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conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”





Ingredientes:

2 cenouras grandes raladas 
2 xícaras (chá) de água 
3 xícaras (chá) de leite desnatado 
4 colheres (sopa) de adoçante culinário que possa ir ao forno
1 colher (sopa) de maisena (1 Tolerado)
1 colher (chá) de canela em pó 

Modo de fazer:

Cozinhe as cenouras na água. Bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite, o adoçante e a maisena. Despeje em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Distribua em uma forma refratária retangular, polvilhe a canela em pó e leve à geladeira. Corte em quadrados e sirva frio. 

Rendimento: 4 porções

Calorias: 58 kcal cada

http://blognutricaoecia.blogspot.com.br/2012/06/vamo-pro-arraia-gente.html

OVOS NEVADOS NA CALDA DE PUDIM DE CHOCOLATE

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FASE CRUZEIRO





1 caixa de pudim baunilha light (fazer conforme inst. embalagem, com 400 ml. água) 
300 ml. água 
1 colher (sopa) leite em pó desnatado Molico 
1 colher (chá) adoçante próprio para ir ao fogo 
1 fava de baunilha para decorar, ou essência de baunilha

Para a nevada:

6 claras 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó 
Manteiga e farelo de aveia para untar as forminhas

Modo de preparo da calda:

Prepare o pudim conforme instrução da embalagem e coloque para endurecer. Depois de frio, bata no liquidificador com 300 ml. água, o leite em pó desnatado Molico e por último, misture as sementes da fava de baunilha com o adoçante(ou essência de baunilha). Reserve na geladeira.

Modo de preparo da nevada:

Bata as claras em neve dura adicionando o adoçante aos poucos. Distribua em forminhas de cerâmica individuais e leve ao forno pré-aquecido (190ºC) por 15 minutos ou até crescer e dourar por cima.

Finalização:

Em cada prato de sobremesa coloque duas colheres (sopa) da calda gelada. Retire a clara assada da forminha e coloque por cima da calda. Pode-se polvilhar chocolate light por cima.

Site: www.goodlight.com.br/


Rendimento: 6 porcões

Calorias: 101 Kcal

Site: www.goodlight.com.br/

BOLINHO DE AVEIA E BAUNILHA

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FEITOS COM FORMINHA DE EMPADA.

FEITOS DIRETAMENTE NA FORMA UNTADA E 
POLVILHADA COM FARELO DE AVEIA.

Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Gotas de Baunilha a gosto
4 colheres (chá) de farelo de aveia
Canela em pó

PREPARO
No liquidificador, bata o ovo, o adoçante, o leite, o fermento, o sal e abaunilha. Junte o farelo aos poucos para não empelotar e mexa até obter uma massa homogênea. 
Distribua em forminhas de empada antiaderentes e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar, polvilhe os bolinhos com canela em pó.

Rende 20 bolinhos
Calorias por unidade: 13 Kcal

RICOTA COM IOGURTE

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Ingredientes
1 rodela grossa (200g) de ricota
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 potes (400g) de iogurte natural desnatado (pode usar os de frutas é um alimento tolerado)
6 envelopes de adoçante em pó


Modo de fazer
Amasse bem a ricota com um garfo e misture a canela e metade do iogurte e do adoçante. Acrescente metade do iogurte e do adoçante e mexa novamente até formar um creme homogêneo. Distribua em seis taças. Leve para gelar. 

Rende 6 porções
Calorias por porção: 40 Kcal
Quem faz reeducação alimentar pode colocar qualquer fruta que fica delicioso.

SALADA DE FRANGO PICANTE

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Ingredientes
2 filés de frango sem pele, cortados em cubos e cozidos
3 colheres (sopa) de caldo de galinha light
1 pimenta vermelha bem picada
Suco de limão 
1 pepino sem sementes, cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface americana
2 talos de cebolinha cortados ao meio (para decorar)
Fatias de limão (para decorar)

Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, grelhe o frango cozido com um pouco do caldo de galinha, mexendo, até que fique crocante. Retire do fogo e acrescente a pimenta vermelha com o suco de limão e o restante do caldo. Passe para uma vasilha, adicione o pepino e, se achar necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva sobre a alface. Decore com a cebolinha e as fatias de limão.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 56 Kcal

QUIABO COM CARNE MOÍDA

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Rende: 4 porções
Calorias por porção: 153 Kcal


Carne moída com quiabo
Ingredientes
500 gr de quiabo
200 gr de carne magra moida (patinho)
Suco de 2 limões
1 cebola picada
1 dente de alho
2 conchas de molho de tomate caseiro (sem açúcar)
1 envelope de caldo de carne em pó light
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho ralado
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de fazer
Corte o quiabo em cubos médios e tire as pontas. 
Coloque numa tigela e cubra com o suco de limão. 
Deixe descansar por 15 minutos. Retire, lave e escorra bem. 
Em seguida, mergulhe o quiabo em água fervente por 2 minutos. 
Escorra e reserve. Refogue a carne moída com a cebola e o alho. 
Acrescente o quiabo, o molho de tomate, o caldo de carne, o pimentão, sal e molho de pimenta. 
Refogue rapidamente e sirva em seguida.



PALITOS CROCANTES DE ABOBRINHA

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Ingredientes:

2 colheres (sopa) de  fibra de trigo (ou farelo de trigo)
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
Sal a gosto
2 claras
2 abobrinhas cortadas em palitos

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180º. Em um prato fundo, misture o trigo, o orégano, o manjericão, a pimenta e sal. Bata as claras até formar uma espuma. Passe a abobrinha na clara e, depois, na mistura de cereal. Espalhe os palitos em uma fôrma antiaderente e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes. 
Sirva em seguida.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 22 calorias cada porção.





SALADA DE REPOLHO COM RICOTA

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Ingredientes:

1 repolho branco pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota
Pode colocar farias de peito de peru, e cenoura ralada(meia  xícara de cada).


Em uma frigideira grande anti-aderente, coloque o repolho, adicione sal e pimenta e vá mexendo até as tiras ficarem macias e começarem a dourar. Coloque junto a cenoura ralada e depois o peito de peru.

Tire do fogo. 
Em uma tigela, adicione o vinagre e a ricota e misture bem. Sirva imediatamente.

Pode-se dividir em 4 porções de 40 calorias cada.

RECEITAS PREFERIDAS

GRUPO NO FACEBOOK: 
https://www.facebook.com/groups/somentedietadukan/


MINHAS RECEITAS QUE ESTÃO NO SITE:

http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pl/item/torta-dukan-de-atum-e-palmito





http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pl/item/bife-a-parmegiana-da-lu




http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-estabilizacao/item/pizza-da-lu



http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pp/item/pudim-de-leite




domingo, 14 de abril de 2013

DUKAN COMPRAS...MERCADÃO SP

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Fazendo minhas compras no mercadão, essa foto estava esperando os lanches do marido e do meu filho, consegui não comer nada(na primeira hora, depois tive que comer uma pastel de bacalhau com palmito...)pois o cheiro não dá para aguentar, quando for almoçarei antes.
Os farelos compro a granel, mais baratos, e os queijos são maravilhosos, são queijos frescos e brancos que tem gosto de queijo.




Abaixo fotos meu marido carregando o carrinho no atacadão, e eu tirando fotos dele.
Nada melhor de ter tudo fácil, moro na capital então não me faltam lugares para comprar o que precisamos.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

PÃO DE QUEIJO


FASE ATAQUE, CRUZEIRO 



Parece as outras receitas de pão , mas nessa vai o queijo, eu coloquei mais queijo para dar um gostinho de pão de queijo mesmo.


(ESPAÇO RESERVADO PARA A FOTO DO MEU RSRS, ESTOU SEM MÁQUINA)


Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de queijo zero
1 colher de chá de fermento
2 colheres de iogurte desnatado
2 colheres de farelo de aveia
Sal e temperos a gosto
COLHERES DE SOPA


Modo de Fazer:


Bata tudo com um mixer  e separe a massa em 2 utensílios plásticos/vidro quadrado (do tamanho de uma fatia de pão de forma mesmo, utilize utensílios que possam ir ao microondas).Leve ao microondas por cerca de 1 minuto. Observe a massa e se estiver muito crua no meio, coloque por mais 30 segundos, (o meu ficou 1:20)

Retire o pão delicadamente do utensílio e leve para tostar em frigideira anti aderente.




Fica assim msm, uma Delícia e mata muito a fome!


Imagens:

quinta-feira, 11 de abril de 2013

PÃO PARA TODO DIA

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RENDIMENTO
1 PORÇÃO(Como se fosse 2 fatias de pão de forma)


Ingredientes:
1 ovo (Pode usar mais  1  clara para ficar mais fofinho)
1 cs de farelo de trigo 
2 cs de farelo de aveia
1 cs de queijo batido 0%gorduras (pode ser iogurte)
2 cs de creme de leite light (opcional)
1 c de sobremesa de fermento royal
sal a gosto

Preparo:
Coloque os ovos e bata ligeiramente com o garfo,acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento.
Leve ao forno por 8 minutos a 180 graus,ou se preferir,coloque por 3 minutos no microondas potência máxima.Se for no forno tem que ser forminhas pequenas.(forma pequena)
Eu faço no microondas em pote de sorvete, fica 3 minutos em potência alta.Pode usar qualquer forma para microondas.
Depois de pronto eu coloco na frigideira antiaderente e deixo tostar, corto em 2 e recheio.
Pode-se fazer a receita em maior quantidade e guardar em uma embalagem plástica por no máximo 3 dias.

Pode se acrescentar qualquer tempero na massa, alho em pó, cebola, e essências se for fazer um pãozinho doce (use o açucar tal e qual no lugar do sal)



PÃO DOCE PARA O LANCHE
Feito na frigideira

Ingredientes:
1 ovo +  1  clara para ficar mais fofinho
1 cs de farelo de trigo 
2 cs de farelo de aveia
1 cs de iogurte
2 cs de creme de leite light (opcional)
1 c de sobremesa de fermento royal
1 c.chá de adoçante culinário Tal e Qual

Bata o ovo bem batidinho, e vai misturando pela ordem acima, depois coloque numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar dos dois lados.

POLVILHE COM ADOÇANTE E CANELA E BOM APETITE




BEIJOS DA LÚ


segunda-feira, 8 de abril de 2013

BODAS DE OPALA




HOJE COMPLETO 24 ANOS DE CASAMENTO...
AS FOTOS DAQUELE DIA.
QUERO O ANO QUE VEM ESTAR MAIS PERTO
DO MEU PESO DE 24 ANOS ATRÁS.

    

Passaram se longos 24 anos....
e ainda estamos juntos...

BISCOITO DE QUINUA E PROTEÍNA DE SOJA DA LÚ (MICROONDAS)

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 BOLINHO DE QUINUA E PROTEÍNA DE SOJA
DELICIOSO.

Não autorizado na Dukan.

     
A RECEITA DÁ 5 BOLINHOS EU COMI UM EXPERIMENTANDO PARA VER QUANDO ESTAVA BOM O COZIMENTO.
INGREDIENTES:

1 OVO INTEIRO
2 COLHERES DE SOPA DE QUINUA
1 COLHER DE PROTEÍNA DE SOJA ISOLADA (PIS)
1 COLHER DE SOPA DE ADOÇANTE TAL E QUAL
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ.

ADOÇANTE EM PÓ E CANELA PARA POLVILHAR

PREPARO:

Bata bem o ovo e vai colocando os ingredientes e continue batendo.                                                                                   Coloque em 5 xícaras de café e coloque por 1:30 minuto no microondas.                           Deixe pausar 1 minuto e coloque mais 1:00 minuto em potência alta.
                                                Obs.: Cada microondas tem uma potência então faça testes, experimente, pois pode ser que o seu fique mais ou menos tempo do que o meu.


Obs.: Como o da receita anterior fiquei com preguiça de usar a batedeira para bater um ovo só, mas acho que ficaria mais fofinho se usasse a clara em neve.
Como estou em fase de testes culinários, deixo a receita e o que acho que fiz de errado.

Beijos da Lú

BISCOITOS DA LÚ

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Biscoitos de Ricota 

TODAS AS FASES



Tirado do blog, ainda não testei, mas parece que fica uma quantidade maior de biscoitinhos:

Ingredientes:

Para a massa:
200-250 g de ricota fresca bem amassada (sem grumos)
4 colheres de sopa de farelos (aveia ou trigo acordo com fases da dieta)
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa adoçante culinário
3 gotas de essência de baunilha


Para polvilhar:
Misturar 1 envelope de adoçante em pó com mesmo quantidade de canela em pó

Modo de preparo:

- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) até ficar uma massa bem homogenia e coloque em um saco plástico, reserve.

- Corte canto de saco plástico e faça as palitos de massa e coloque em uma assadeira antiaderente.



-  Polvilhe com mistura de adoçante com canela e leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.

- Retire ao forno, deixe resfriar e sirva.



 Rendimento: 20 biscoitinhos 

2 cs farelo de aveia
1 cs farelo de trigo
1 clara
1 cs maizena
1 cs leite em pó desnatado
1 cs (rasa) adoçante líquido (usei o adoçante culinárioTal e Qual)
1 cc (rasa) fermento em pó
opcional (canela, essência...)

Modo de preparo:
1) Bata a clara para que ganhe consistência.
2) Adicionar a maizena, o leite em pó, o fermento e bata mais.
3) Adicionar o adoçante, essência e canela.
4) Por último agregar os farelos.

5) Ligar o forno a 150 graus.
6) Para formar os biscoitos, envolva a massa em papel filme. Faça uma grande minhoca, amasse e corte com uma faca. Se tiver forminhas de biscoito melhor.
7) Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.



Para polvilhar:Misturar 1 envelope de adoçante em pó com mesmo quantidade de canela em pó

Observações da Lulu:
Façam com a clara em neve, e juntem o farelo delicadamente, e coloquem na forma colheradas da massa.
Ingredientes:( os meus ficaram pequenos não cresceram, e acho que como bati a clara na mão a quantidade ficou pouca massa, preguiça de tirar a batedeira do armário).
O gosto é bom, e com certeza comeria rapidinho, mas hoje minha cota de farelos ja foi a metade.


                                              


quarta-feira, 3 de abril de 2013

PUDIM DE CHOCOLATE (CACAU) E DE LEITE

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PUDIM DE CACAU ...





Receita mais fácil não existe: 
1 ovo
150 ml de leite desnatado
3 c.s. de leite em pó desnatado
1 colher de café de cacau puro
1 colher de café de baunilha
1 c.s de adoçante Tal e Qual
1 c. de café de fermento químico


Abreviações:
c.s. (colher de sopa) 
c.c. (colher de café)
c.sob. (colher de sobremesa)



PREPARO


Coloque o ovo, o leite em pó, o leite desnatado, o adoçante, e o fermento químico, bata no mixer por alguns segundos(eu bati muito ficou com muita espuma, e separou o pudim do  creminho no de chocolate, mas ficou delicioso, se estiver bem geladinho).

Depois de batido separe em 2 xícaras de chá e coloque em uma xícara a colher de baunilha e na outra o cacau e mexa bem.




Coloque no microondas por 1 minuto, abra espere 15 segundos e coloque mais 30 segundos, ate chegar nos 3 minutos (no máximo), abra sempre a cada 30 segundos senão ele vaza.



Retire do microondas e tampe imediatamente com o filme plástico ou qualquer tampa, deixe esfriando por 30 minutos e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas ou 30 minutos no freezer.




Faço eles de lanche da tarde e da manhã.


Já uso o alimento tolerado do dia nos pudins.


Não sinto falta de nada na dieta, e estou comendo melhor do que antes, estou livre das gorduras, pois uso somente alimentos zero gorduras, e sem açúcar e sem farinha refinada.