quinta-feira, 23 de maio de 2013

ALMÔNDEGA DUKAN DE CARNE

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”







ALMÔNDEGAS 





  • 800 gramas de carne moída sem gordura
  • 4 colheres de farelo de aveia
  • 2 colheres de farelo de trigo
  • 2 ovo
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho triturado

PREPARO:

Misture tudo num pote e depois vai fazendo as bolinhas, coloque no forno para assar por 30 minutos, sempre abra uma para ver se está bem cozida no meio.
Depois coloque as almôndegas numa panela com molho caseiro de tomate, não precisa se preocupar  pois depois você ira comer somente as almôndegas, o molho é só para cozinhar, se quiser coloque para cozinhar em uma panela com água e 1 cubinho de caldo de carne zero de gorduras

ALMÔNDEGA 2

Ingredientes:
1kg de carne moída (pode ser acém)
1 iogurte natural desnatado

Tempero a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
Misture tudo e faça bolinhas, coloque na forma (untada com azeite com papel toalha), e depois leve ao forno, cubra por papel alumínio, deixe por 30 minutos(sempre olhe pois o forno tem diferenças de aquecimento), retire o 
papel alumínio e deixe dourar mais uns 10 minutinhos... E depois e só aproveitar...

Beijos da Lú       



PIZZA DUKAN DE COUVE FLOR

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”

PIZZA DE MASSA DE COUVE FLOR




Ingrediente:
  • 2 Xícaras de couve flor ralada, ou triturada no mixer.
  • 1 ovo
  • 1 colher de farelo de trigo ( ou mais para dar a a liga na massa, mas não é uma massa como as outras gente(ANA), pois não tem farinha...
  • sal e tempero a gosto na massa
Preparo:

Depois de ralar a couve flor, coloque no microondas por 10 minutos tampada com filme plástico para cozinhar.
Deixe esfriar e espalhe na forma, untada com azeite (pouco).
Asse a massa, fiz no grill do microondas então não ficou tão tostadinha, no forno é mais rápido e fica mais crocante. Tempo de forno 10 minutos no máximo (tem que ficar olhando).
Retire do forno e coloque o recheio que gostar.
Eu fiz com mussarela (não light) e presunto, coloque orégano e um pouquinho de tomate picadinho...ADOREI e essa ficou mais bonitinha do que a primeira que eu fiz...







BEIJOS DA LÚ



quarta-feira, 22 de maio de 2013

segunda-feira, 20 de maio de 2013

1º DIA.

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”


Como disse ontem recomecei hoje minha dieta.
A Dieta já se mostrou para mim a ideal nesse meu momento.
Momento de que preciso de algo um pouco mais rápido e mais restritivo
pois descobri que se tenho liberdade em alimentos eu não consigo frear
minha ansiedade de comer cada vez mais.
Farei meu blog meu diário de alimentos e também de emoções, pois acho
que vai ser importante eu ficar controlando o que sinto ou não no decorrer
dos dias.


MEU CAFE DA MANHÃ E LANCHE DESSE PRIMEIRO DIA


Com a mesma massa duas receitas deliciosas de pão e panqueca, super fácil e fazer
http://www.dietadaluluzinha.com.br/2013/05/1-dia.html


INGREDIENTE: 


1 OVO INTEIRO
2 CLARAS
1,5 COLHERES DE FARELO DE AVEIA
1 COLHER DE FARELO DE TRIGO
1 COLHER DE IOGURTE DESNATADO
BATO TUDO NO MIXER E SEPARO EM DOIS POTES
EM UM POTE COLOCO SAL E FAÇO O PÃO NO MICROONDAS
ESSE ABAIXO, RECHEIO COM ALIMENTO AUTORIZADO, NESSE FOI 1 FATIA DE QUEIJO E UMA DE PEITO DE PERU


NO OUTRO POTE COLOCO ADOÇANTE TAL E QUAL E ESSÊNCIA E COLOCO NUMA FORMA ANTIADERENTE E DEIXO COZINHAR, DEPOIS CORTO EM PEDACINHOS E POLVILHO ADOÇANTE E CANELA.


O PÃO FICA FININHO POIS DIVIDI A MASSA, MAS FIC GOSTOSO PARA COLOCAR GELEIA FAKE DUKAN.


http://www.dietadaluluzinha.com.br/2015/01/geleia-de-goiaba.html






COM UMA SÓ RECEITA JÁ FAÇO O CAFÉ DA MANHÃ E O LANCHE




NO OUTRO POTE COLOCO ADOÇANTE TAL E QUAL E ESSÊNCIA E COLOCO NUMA FORMA ANTIADERENTE E DEIXO COZINHAR, DEPOIS CORTO EM PEDACINHOS E POLVILHO ADOÇANTE E CANELA.
FOTO ABAIXO

   


ALMOÇO ATUM COM RICOTA, RECEITA NA PÁGINA:
https://www.facebook.com/DietaDukanvivendoeaprendendo/posts/287268154742163




ENTÃO VAMOS LÁ
1º DIA DO ATAQUE


  6:30 : 200 ml de iogurte desnatado caseiro 

  8:30 : 1 pão  
10:30 : 1 pão doce  com canela 
13:00 :  Atum com ricota.
15:30 : 1 pedaço de queijos frescal sem gordura
18:30 : 1 bife grelhado e de sobremesa 6 pãozinho de LEITE com baunilha
22:00 : Chá de gengibre com canela

VOLTO DEPOIS E VOU EDITANDO COM O ALMOÇO, LANCHE DA TARDE E JANTAR...A CEIA JÁ COLOQUEI POIS SEMPRE É CHÁ SÓ MUDA AS ERVAS 
OU O GENGIBRE.

RESULTADO DESSE DIA MENOS 1,2 KG DO DIA 19 PARA O DIA 21...




terça-feira, 14 de maio de 2013

Pão de todo dia



FALA A VERDADE COM UM PÃO SIMPLES DESSE E PODEMOS 
FAZER UM X-TUDO DELICIOSO OU O QUE QUISERMOS DENTRO DOS
ALIMENTOS PERMITIDOS NAS FASES.(Receita abaixo)

***TIRANDO O ALFACE PODE EM TODAS AS FASES***



PODE-SE FAZER TIPO PÃO DE FORMA, EU FAÇO NO POTE DE SORVETE
E DEPOIS TOSTO NA FRIGIDEIRA E CORTO EM DUAS FATIAS.




RENDIMENTO
1 PORÇÃO(Como se fosse 2 fatias de pão de forma)


Ingredientes:
1 ovo (Pode usar mais  1  clara para ficar mais fofinho)
colher de sopa de farelo de trigo 
1,5  colher de sopa de farelo de aveia
colher de sopa de requeijão  0%gorduras (pode ser iogurte)
1 c de sobremesa de fermento royal
sal a gosto

***2 colher de sopa de creme de leite light (opcional) \Se colocar o creme de leite somente na fase cruzeiro

Preparo:
Coloque os ovos e bata ligeiramente com o garfo,acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento.
Leve ao forno por 8 minutos a 180 graus,ou se preferir,coloque por 3 minutos no microondas potência máxima.Se for no forno tem que ser forminhas pequenas.(forma pequena)
Eu faço no microondas em pote de sorvete, fica 3 minutos em potência alta.Pode usar qualquer forma para microondas.
Depois de pronto eu coloco na frigideira antiaderente e deixo tostar, corto em 2 e recheio.
Pode-se fazer a receita em maior quantidade e guardar em uma embalagem plástica por no máximo 3 dias.

Pode se acrescentar qualquer tempero na massa, alho em pó, cebola, e essências se for fazer um pãozinho doce (use o açucar tal e qual no lugar do sal)



PÃO DOCE PARA O LANCHE
Feito na frigideira

Ingredientes:
1 ovo +  1  clara para ficar mais fofinho
colher de sopa de farelo de trigo 
1,5  colher de sopa de farelo de aveia
colher de sopa de iogurte
1 c de sobremesa de fermento royal
1 c.chá de adoçante culinário Tal e Qual

***2 colher de sopa de creme de leite light (opcional) \Se colocar o creme de leite somente na fase cruzeiro

Bata o ovo bem batidinho, e vai misturando pela ordem acima, depois coloque numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar dos dois lados.

POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA E BOM APETITE





***


DELICIA DE MARACUJÁ DA Socorro





DELICIA DE MARACUJÁ DA Socorro Carneiro

A receita é simplérrima, 


2 saches de gelatina zero gordura e zero açucar, 

1 com seu sabor preferido e outro sem sabor, este é de maracujá, adoro. 

350 ml de leite morno. 

PREPARO:

Bata a gelatina e o leite morno no liquidificador, depois acrescente 18 pedras de gelo, uma a uma, depois 

coloque em taças e é só se deliciar.

segunda-feira, 13 de maio de 2013

HAMBÚRGUER COM PÃO DE FARELO DE AVEIA

GRUPO NO FACEBOOK: 
https://www.facebook.com/groups/somentedietadukan/


***TIRANDO O ALFACE PODE EM TODAS AS FASES***


HAMBÚRGUER COM PÃO DUKAN, CARNE MOÍDA COM FARELO DE AVEIA, E 

FARELO DE TRIGO, FICOU DELICIOSO...
MATOU MINHA VONTADE DE UM X-TUDO




RECEITA DO PÃO

RENDIMENTO
1 PORÇÃO (Faça em um pote redondo e corte ao meio depois de pronto)


Ingredientes:
1 ovo (Pode usar mais  1  clara para ficar mais fofinho)
1 cs de farelo de trigo 
1,5 cs de farelo de aveia
1 cs de queijo batido 0%gorduras (pode ser iogurte)
1 cs de creme de leite light (opcional)
1 c de sobremesa de fermento royal
sal a gosto

Preparo:
Coloque os ovos e bata ligeiramente com o garfo,acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento.
Leve ao forno por 8 minutos a 180 graus,ou se preferir,coloque por 3 minutos no microondas potência máxima.Se for no forno tem que ser forminhas pequenas.(forma pequena)
Eu faço no microondas em pote de sorvete, fica 3 minutos em potência alta.Pode usar qualquer forma para microondas.
Depois de pronto eu coloco na frigideira antiaderente e deixo tostar, corto em 2 e recheio.
Pode-se fazer a receita em maior quantidade e guardar em uma embalagem plástica por no máximo 3 dias.

BEIJOS DA LÚ



PÃO ASSADO


Pão Dukan assado




FASE ATAQUE 
4 PORÇÕES
INGREDIENTES:

4 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de fibra de soja ou Proteína Isolada de Soja
6 colheres de leite em pó desnatado
1 pote de iogurte desnatado
1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER:
Bata bem os ovos eu bati na batedeira e fui colocando o iogurte, leite em pó e os farelos, deu mais uma agitada na planetária, e coloquei o fermento, minha forma de pão não achei e fiz na de pudim.
Agora é só passar uma maionese Dukan, um patê de ricota, ou patê de atum, ou qualquer delicia autorizada.

30 minutos no forno médio 200 graus, mas fique de olho e espete um palitinho quando sair limpo esta pronto, cada forno tem seus segredos.


PODE-SE COMER 1/4 DA RECEITA POR DIA

http://aladukan.wordpress.com/2013/04/17/nova-receita-do-pao-dukan-05-fatias-por-dia/

sexta-feira, 10 de maio de 2013

PÃOZINHO DE ALHO



PÃOZINHO DE ALHO
Ficou feinho mas gostoso




5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de requeijão
2 colher de leite desnatado líquido
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de fermento

Misturar tudo e colocar em forno alto (ou no grill do microondas até dourar)

A massa tem que ficar na consistência de colheradas firmes na forma antiaderente.

FICA COM O GOSTINHO DO PÃO DE ALHO.,.,.,.,.
ELE MURCHA QUANDO TIRAMOS DA FORMA.

NÃO É LÁ ESSA COISA TODA, MAS MATOU A VONTADE DO PÃO DE ALHO
DEU 12 PÃOZINHOS

quarta-feira, 8 de maio de 2013

MARIA MOLE LIGHT





Ingredientes:


2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante culinário 
1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
essência de coco ou
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Pó de gelatina light a gosto no sabor de sua preferência (opcional)

Modo de fazer:


Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o adoçante.
Misture o iogurte e, aos poucos, a gelatina diluída conforme as instruções do fabricante.
Bata por mais 2 minutos. Acrescente a essência do coco ou a baunilha mexendo com o auxílio de uma colher.
Coloque numa assadeira pequena e leve à geladeira até endurecer em ponto de corte.
Faça quadrados e mantenha na geladeira até servir.
Se desejar, polvilhe a gelatina light sobre a maria-mole.


sábado, 4 de maio de 2013

RICOTA CASEIRA

Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo conteúdo e receitas 
aqui postados são de inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”

Ricota Caseira



Como eu costumo fazer a ricota em casa, vou mostrar aqui como eu faço:
Ingredientes:


1 litro de leite
50ml de vinagre de vinho branco ou de maçã



Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o vinagre, mexa um pouco, até talhar. Não mexa mais, pois os grúmulos se ficarem muito pequenos, darão mais trabalho para coar.

Após esfriar, coe numa peneira, forrada com um pano de algodão fino, tipo fraldinha de bebê  e leve à geladeira, por cerca de 5 horas. Não esprema ou aperte, deixe escorrer naturalmente. Conservar em geladeira, apoiado numa peneira.


Observações:
- Cada litro de leite resultará em 200-220g de ricota.
- Costumo fazer com leite em pó semi desnatado ou desnatado, reconstituído.
- Um leite com mais gordura, como o integral, fornecerá uma ricota mais cremosa (e mais gorda!).
- Não acrescento nem sal nem açúcar ao leite, para obter então uma ricota neutra.
- Se quiser uma ricota temperada, tempere-a, depois de pronta, com pimenta calabresa seca, orégano, sal, manjericão, tomilho... a seu gosto!

sexta-feira, 3 de maio de 2013

LEITE CONDENSADO





Receita Dukan

1) RECEITA DE LEITE CONDENSADO


  • 1 Xícara  de chá de leite em pó desnatado
  • 1/4 Xícara  de chá de água fervente
  • 1/2 Xícara  de chá de adoçante em pó (forno e fogão)
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E DEIXE ESFRIAR.
ELE SAI MAIS BRANQUINHO, MAS DEPOIS ESCURECE UM POUCO.
CONTE SEMPRE A QUANTIDADE DE LEITE USADA NA RECEITA.




2)*** Receita do leite condensado, esse fica mais líquido ***

Esse eu fiz mais líquido.
100 ml de água fervente
1 xícara de leite em pó (equivale a 10 colheres de sopa rasa, ou 100 gramas)
2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Bater tudo no mixer ou liquidificador.
Colocar na geladeira para ficar mais consistente.

Beijos da Lú



PÃO DE LEITE com queijo

  pão de leite dukan Pão de leite delicioso

SALADA DE ATUM COM RICOTA E OVO - PRATO PRINCIPAL

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”


Atum com ricota

INGREDIENTES:

1/2 latinha de atum em água
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de iogurte zero

1 ovo cozido.

PREPARO:

Misture tudo e tempere com sal e ervas.
Coloque num potinho e depois desvire
no prato e coloque uma azeitona para
decorar...



terça-feira, 30 de abril de 2013

RECOMEÇOS SÃO NECESSÁRIOS

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”


MUITO FELIZ DE ESTAR SEGUINDO 
MINHA DIETA TODOS OS DIAS
COM FORÇA DE VONTADE DE 
MUDAR A CADA DIA...


ABRIL ACABOU...
MUDE HOJE, NÃO ESPERE A 
SEGUNDA-FEIRA



NA NOSSA VIDA SOMOS RESPONSÁVEIS PELOS NOSSOS ATOS, SEJAM ELES FALHOS OU NÃO, SOMOS A MUDANÇA QUE PRECISAMOS.


OLHE SE NO ESPELHO E VEJA O SEU REFLEXO, PODE TER CERTEZA QUE 
ALI NO ESPELHO TEM UMA PESSOA QUE SABE O QUE QUER, SÓ PRECISA 
QUE SEJA DADO O PRIMEIRO PASSO...

DÊ ESSE PASSO COMECE A CUIDAR DE VOCÊ...
MUDE SUAS ATITUDES HOJE...





RECOMEÇO

"Se as nossas chaves não abriram as portas que
desejávamos, se nossos fracassos ocasionais
nos levaram ao desânimo, é hora de utilizar as 

forças da natureza, da qual somos filhos.


Todos os dias, tudo recomeça na natureza e,
a cada amanhecer, surge uma nova chance
para recomeçar um caminho que possa
nos conduzir a destinos melhores.

Por isso, aproveite a folha em branco que a
vida nos dá todos os dias.

Veja, sobretudo, quão maravilhoso é
poder ter na oportunidade do recomeço,
a chance de poder tentar tudo de novo




A vida não se trata de chegar a um destino,
e sim da viagem.





O maior bem que podemos fazer pelas pessoas não é compartilhar nossas riquezas com elas, mas mostrar-lhes suas próprias riquezas.



Você nasceu para vencer, mas para ser um vencedor você precisa planejar para vencer, se preparar para vencer, e esperar vencer.
Zig Ziglar



sexta-feira, 26 de abril de 2013

BOLO PUDIM DE CENOURA DA ANDRESSA DIAS

 Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo
conteúdo e receitas aqui postados são de 
inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”

Receita da amiga Andressa Dias



Bolo pudim de cenoura

Ingredientes:
01 ovo
01 cenoura ralada
01 col de farelo de aveia
01 col (sobrem) de leite em pó
01 col (sobrem) de amido de milho
05 col de sopa de leite desnatado
01 col de sobremesa de fermento
Canela e pitada de sal

Preparo: 
Bata os ovos clara dps gema add o restante. Leve no micro por 3min e meio. Dei o nome de bolo pudim pois ele fica molhadinho tipo caçarola. eu e minhas invenções .(Andressa Dias)

quinta-feira, 25 de abril de 2013

TORTA DE ATUM COM PROTEÍNA DE SOJA (PIS)

Visite o Site Oficial: www.dietadukan.com.br
“Esta não é uma página oficial da Dieta DUKAN, todo conteúdo e receitas 
aqui postados são de inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio”






 Ingredintes da massa:
  • 5 colheres de sopa bem cheias de PIS  (Proteína Isolada de soja)
  • 2 colheres de sopa de requeijão ligth
  • 3 colheres de creme de leite ligth
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal


 Modo de preparo da massa:
Bata o ovo e adicione o requeijão e o creme de leite e mexa bem,  adicione 3 colheres de PIS, misture com um batedor ou garfo, em uma pedra de granito ou uma mesa coloque as 2 colheres de PIS restante e transfira a massa e amasse bem com as mãos  até que fique uma massa uniforme e homogênea e não grude nas mãos e na pedra. Se houver necessidade coloque mais um pouquinho de farinha de PIS.
Divida a massa em oito partes e com a  mão, distribua uma parte da massa em cada forminha, a massa é bem fácil de trabalhar.

Fiz em uma forma grande.


 Ingredientes do recheio:
  • (QUALQUER RECHEIO QUE QUISER)
  • 1 ovo
  • 6 fatias de presunto de peru picados (OU ATUM SÓLIDO)
  • 4 fatias de mussarela ligth picadas
  • 1 colher de sopa de creme de leite ligth
  • Sal (a gosto) e uma pitada de orégano
  • 1 tomate sem pele e semente picado
Modo de preparo do recheio:
Bata o ovo e adicione o presunto, a mussarela , o tomate picadinho, o sal e o orégano, misture bem.
Coloque o recheio nas forminhas com a massa já distribuída e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar douradinho.
Rende 8 tortinhas ou uma torta grande igual a minha da foto
Receita do blog:

DIFERENÇAS ENTRE O PROCESSAMENTO DA AVEIA E DA SOJA

O Farelo de aveia deve ser consumido em todas as fases e não pode ser substituído por nenhum outro farelo.
Lembramos que aveia em flocos, farinha de aveia ou a aveia em sí, não podem ser consumidas.
Em poucas palavras, o farelo de aveia (oat bran) é uma parte essencial da dieta Dukan porque torna mais fácil de segui-la, promovendo maior saciedade e ajudando na eliminação de gorduras.

O farelo de aveia (Oat Bran) contém proteína e carboidratos mas é liberado e recomendado em todas as fases.

Fase de Ataque - 1,5 colher de sopa / dia
Fase de Cruzeiro - 2 colheres de sopa / dia
Fase de Consolidação – 2,5 colheres de sopa / dia
Fase de Estabilização - 3 colheres de sopa / dia




Variedades da aveia

Flocos:
o grão é prensado integralmente — um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.

Farelo: esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. E Ideal para ser usado em massa de pães, bolos e companhia.



Farinha: obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa à farinha de trigo.

Porção ideal

Recomenda-se a ingestão de 30 gramas de aveia por dia, ou seja, 3 colheres de sopa.


Na dukan somente o farelo.

FASE ATAQUE 1,5 COLHER DE SOPA

DIFERENÇAS DA SOJA


Conheça na lista abaixo os principais derivados da soja:

- Óleo de Soja: é um dos tipos de óleo mais consumido no mundo.

- Farelo de Soja (resíduo proveniente da extração do óleo): pode ser utilizado como alimento para animais, visto que contém de 40 a 55 % de proteína.

- Farinha de Soja: pode ser usada na indústria alimentícia para enriquecer pão, biscoito, macarrão, produtos infantis, misturas para sopas.

- Concentrado e isolados protéicos de soja: são mais caros que a farinha e sua aplicação restringe-se aos produtos ela não pode ser empregada.

- Proteína texturizada de soja (PTS): pode ser obtida por "extrusão" e por "fiação". No primeiro caso, a PTS apresenta teores mais baixos de proteínas sendo utilizadas no preparo de hambúrgueres, bolinhos de carne e outros produtos cárneos
No segundo tipo, ela apresenta elevado teor de proteína e é utilizada na fabricação de produtos semelhantes à carne (bife), presunto, entre outros, devido à sua estrutura fibrosa mais definida.

- Extrato protéico de soja (leite de soja): é um alimento que possui a aparência muito semelhante ao leite de vaca. Pode ser encontrado na forma líquida ou em pó. Em geral, são aromatizados.

- Queijo de soja (tofu): elaborado a partir do leite de soja apresenta cerca de 135 calorias em 100 g e cerca de 12,5 g de proteína.

Missô (pasta de soja) e shoyu (molho de soja): basicamente são usados como temperos na culinária oriental

- Soja torrada: possui a aparência de um amendoim torrado e pode ser consumida como tal.

O leite de soja é uma bebida feita a partir dos grãos da soja.
Ele é produzido misturando os grãos secos de soja com água e depois triturando-os. O leite de soja pode ser feito em casa com um aparelho conhecido como vaca mecânica.

AGORA A PIS:

Proteína Isolada de Soja X Fibra de soja

                           

    



A Proteína Isolada de Soja (PIS) é parecida com uma farinha bem fina e amarelinha e com cerca de 90% de teor de proteína pura derivada da soja em grão, é pobre em fibras e em carboidratos. Tem seu uso liberado na dieta dukan em todas as fases.

A fibra de soja é o farelo do grão de soja, moído e torrado, pobre em carboidratos, possui cerca de 35% de proteínas e, conforme o próprio nome diz, um teor aproximado de 40 a 45% de fibras.

Ambas podem ser usadas no preparo de pães, bolos, panquecas, empadões, juntamente ou separadamente do farelo de aveia e farelo de trigo.


FARINHA DE GLÚTEN

Única farinha autorizada na Dieta, mas só podemos usar 100 gramas 3 vezes por semana, não pode consumir todos os dias, tem que ser em dias alternados.
Farinha de glúten
Eu gosto de comprar da Macrozen, pois sempre dá certo minhas receitas.


Glúten Puro

Se sua massa ficou como na foto, com certeza não comprou farinha de glúten e sim o glúten puro que serve para fazer o Seitan ,carne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto,textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.

É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. 

O que usamos para fazer as massas tem que ser farinha de glúten.


Beijos da Lú.

Promoção de novas formas na Loja Dukan.