terça-feira, 23 de julho de 2013

ESFIHA DE FRANGO da Socorro

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Esfiha de Frango da Socorro Carneiro:

INGREDIENTES


1/2 colher de requeijao zero, 


2 colheres de sopa de leite


um ovo


sal


PREPARO:

Mexa tudo, leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e acrescente a massa

o RECHEIO QUE QUISER...frango desfiado, carne, palmito...
Super recomendo.

domingo, 21 de julho de 2013

Pão de 2 Queijos

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Vontade de comer pastel, mas sem vontade de fazer nada complicado. 

Então resolvi fazer a receita das Tortinhas do Blog Café com Cetim, pense numa coisa gostosa que derrete na boca, foi isso que acabei de experimentar.

"Tortinhas de ricota rápidas Dukan",mas com fermento e essência de queijo e coloquei pedaços de mussarela light dentro, ficou deliciosa...no blog é doce, mas eu inventei em cima da receita, eu adoro salgado...

SUPER INDICO ESSE BLOG...Vão lá conhecer as receitas, fáceis e saborosas.
http://cafeecetim.blogspot.com.br/p/receitas.html



Eu fiz assim:

INGREDIENTES
150 gramas de ricota
1 ovo
2 colheres de requeijão
1 colher de maizena 
1 pitada de sal
5 gotas de essência de queijo
1 colher de café de fermento em pó.

PREPARO
Bati tudo menos o fermento no mixer e depois coloquei o fermento e só mexi. Depois de colocar nas forminhas coloquei dentro de cada um pedaço de mussarela
light cortado em quadradinhos ...
Forno aquecido por 15 minutos e pronto...





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sábado, 20 de julho de 2013

BOLO RÁPIDO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE DUKAN.


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Recomendo que não façam pois dá vontade de comer tudo de uma vez só,  e se comer tudo não pode comer mais nenhum tolerado no dia. 
A forma é de bolo Inglês.







Bolo rápido com pedacinhos de chocolate
Ingredientes

2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de café de maisena
2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 ovos
2 colheres de café de fermento
3 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura
2 colheres de sopa de adoçante em pó

Para os pedacinhos de chocolate Dukan (deve ser preparado antes):
1 gema de ovo
1 colher de chá de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de adoçante


Aroma de avelã 10 gotinhas



Cobertura
Fiz uma cobertura simples com iogurte  100  ml (faço sempre com creme de leite light, mas já tinha usado os tolerados do dia), 1 colher de café de cacau, 1 colher de sopa de adoçante Tal e qual, e coloquei no freezer por 15 minutos e coloquei por cima.

Preparo do chocolate 

 


Faça o chocolate Dukan misturando muito bem todos os ingredientes. Espalhe sobre um papel celofane ou filme plástico e ponha uma hora no congelador para endurecer. 
Depois de endurecer, tire o chocolate do congelador e corte delicadamente com a  faca em pedacinhos mais ou menos regulares.



Foto

Misture os farelos, a maisena, o leite em pó e o fermento. Acrescente os 2 ovos e o requeijão. (pode trocar o requeijão por iogurte)
Acrescente os pedacinhos de chocolate, batendo para dar uma consistência aerada ao preparado. Ponha a mistura em uma travessa, com celofane por cima.
Cozinhe por 5 minutos na potência máxima do microondas
.


*Eu fiz no forno deu 15 minutos, eu queria algo mais torradinho, com cara de bolo mesmo.

Foto   Foto  

A receita toda é para 1 pessoa só.
Mas se comer tudo não pode mais comer nenhum farelo nem tolerado no dia.


Minha filha adorou, eu adorei e recomendo fazer três receitas, pois todos vão querer comer.



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terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolinho de Chuva

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    RECEITA  INDICADA PELA:
    Vem Cá Luísa

  • 4 claras; 
    2 gemas; 
    1/2 pote de iogurte natural desnatado; 
    1 e 1/2 colheres (sopa) farelo de aveia; 
    1/2 colher (sopa) maizena (quem quiser pode fazer sem a maizena, com duas de farelo); 
    colheres (sopa) leite em pó desnatado; 
    5 colheres (sopa) adoçante forno e fogão; (vai experimentando o gosto)
    1 colheres (café) canela em pó; 
    1 colheres (café) fermento pó. 

    Coloque tudo de uma vez no liquidificador,menos o fermento Bata muito bem, acrescente o fermento e bata por mais um minuto. 
    Leve ao forno pré aquecido 180º por cerca de 25/30 min. 
    Eu fiz na forminhas de silicone, com uma assadeira por baixo. 
    Depois de prontos, deixe esfriar um pouco.   

    Desenforme ainda morno e passe os bolinhos numa mistura de adoçante culinário em pó e canela.



    "O adoçante que eu usei e o de envelope para polvilhar, pois o tal e qual para polvilhar não gostei gruda no dentes, para os 10 bolinhos misturei 2 envelopes com a canela e polvilhei por cima.

    "Indico que façam em forminhas menores de silicone (usei a forminha  da promoção do Fermento Royal), pois acho que vai ficar mais gostoso e rende mais, mas eu como só tinha 6 forminhas coloquei em mais 4 xícaras de café, no total deu 10 bolinhos ,acho que o ideal e fazer uns 20, nas formas que coloquei abaixo.  "(Lú) 



    Aguenta até 220 º forno e microondas.






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domingo, 14 de julho de 2013

PÃO COLMEIA DE CHIA

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Pão Colmeia de Chia ...
Ursula Valentine






INGREDIENTES:

1 ovo 
4 cs aveia
1 cs trigo
1 cs chia , alho , cebola, oregano, salsa .
3 cs leite pó
2 cs fermento

Preparo:


Misturar tudo e colocar na forma um pertinho do outro , quando ele cresce fica grudadinho parecendo uma colmeia .. delicia .



***

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terça-feira, 9 de julho de 2013

EMPADINHA

EMPADINHA DE FRANGO, QUEIJO E BLANQUET DE PERU
Foto



Massa: 
1 xícara de couve flor cozido e bem picadinho ou passado no liquidificador
1 ovo
1 peito de frango cozido e desfiado em qualquer aparelho(mixer, liquidificador, batedeira ou centrifuga, vai vendo a consistência que achar do seu gosto.)
sal e tempero a gosto.


Preparo



Misture a massa com uma colher mexendo  bem até ficar homogênea.

Deixe na geladeira um pouquinho e depois molde nas forminhas, e coloque o recheio que desejar, eu fiz dois de cada, queijo, blanquet e frango com requeijão.
Deixem a massa numa consistência que dê para moldar (ela é mais molinha),se quiser coloquem 1 colher de PIS para dar uma crocância na massa depois de pronta.


                   Foto



MASSA DA PIZZA




Com o resto que sobrou das empadinhas eu coloquei mais um ovo e farelos de aveia (1 colher de sopa misturado) 

Asse a massa em forno quente até ficar cozida.


Tire do forno e recheie a gosto.
Retire do forno depois de assado o recheio.





***


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sábado, 6 de julho de 2013

BOLO DE CLIGHT DUKAN E PÃO DE HAMBÚRGUER

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BOLO DE LARANJA (Fiz de tangerina) DE CLIGHT  E PÃO PARA HAMBÚRGUER





Foto
                                                Foto

DEPOIS DE DESENFORMADO MURCHOU UM POUCO, E COMO NÃO UNTEI A FORMA NEM ENFARINHEI FICOU ASSIM FEIO DOS LADOS.
AINDA NÃO É O MEU BOLO PREFERIDO, MAS DEU PARA COMER.

Beijos da Lú.



***


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quinta-feira, 4 de julho de 2013

BRUSCHETTAS DE TOMATE COM PÃO

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Bruschettas 




Torradinha 
1 ovos + 1 clara
4 colheres de farelo de aveia
2 colheres de farelo de trigo (ou fibra de trigo)
3 colheres de sopa de iogurte
sal
1 colher de café de fermento.


Colocar no microondas num pote alto redondo por 2 minutos e meio e deixar esfriar, cortar em fatias e colocar no forno para ficar torradas.
Depois de torradas colocar o recheio que puder de acordo com a Fase da Dieta Dukan.

Fica deliciosa para um lanchinho da tarde, deu 12 bruschettas e pode-se comer 6 por dia na fase cruzeiro  e 4 na fase ataque.



Beijos da Luluzinha



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Luluzinha

BRIGADEIRO (Tá bom quase brigadeiro rsrs)

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INGREDIENTES


6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de adoçante tal e qual
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
água quente até dar ponto * Coloque 1 colher de sopa
primeiro e depois vai colocando aos poucos.

PREPARO

Coloque numa xícara ou tigela pequena os ingredientes e vá adicionando água fervente até ficar bem cremoso, espere um pouco que ele endurece depois de uns minutinhos, vai bem por cima de um bolo de chocolate.


O rendimento e de quase uma xícara de chá cheia.


EU COMO DE COLHER MESMO...




ESSE É QUASE UM BRIGADEIRO



1 GEMA COZIDA
1/2 COLHER DE CAFÉ DE CACAU
1 COLHER DE SOPA DE ACHOCOLATADO GOLD LIGHT
1 COLHER DE CHÁ DE ADOÇANTE TAL E QUAL
1 COLHER DE SOPA DE LEITE EM PÓ DESNATADO
1 COLHER DE LEITE DESNATADO LÍQUIDO

Bati a gema com os alimentos secos no mixer, e depois coloquei num pote pequeno e fui colocando o leite desnatado líquido aos poucos, não ficou durinho, mas deixei no freezer por 10 minutos e deu para enrolar, passei um pouco de achocolatado e adoçante tal e qual nas mãos e enrolei, essa quantidade de ingredientes deu 5 brigadeiros.
FICOU BOM, MAS NÃO ÓTIMO 
Vou testando mais receitas e venho colocando nesse post.


DICA:
- Trocando o cacau por pó de suco clight de morango, você faz "bicho de pé".
- Trocando o cacau por pó de suco clight de limão, você faz "brigadeiro de limão".
- Se não colocar pó, mas adicionar gotinhas de essência de coco e um cravinho, você faz "beijinho".

= ) dá para variar bastante!




  • 2 colher (es) de sopa de cacau em pó
  • 1 colher (es) de sopa de ricota magra
  • 5 colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher (es) de sopa de adoçante
  • 2 gemas
  • 5 gotas de aroma manteiga




  • Beijos da Luluzinha

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    quarta-feira, 3 de julho de 2013

    COXINHAS DA SU

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    Ursula Valentini


    INGREDIENTES:


    1 peito inteiro de frango cozido
    2 colheres de farelo de trigo
    2 colheres de farelo de aveia
    2 colheres de requeijão zero
    Alho, cebola, açafrão, tempero baiano, 
    sal, orégano, e creme de cebola (pode usar o caldo de galinha zero de gorduras).

    Preparo da Massa:


    Passar o peito no master pra ficar bem desfiadinho,

    ai numa panela refogar  alho , cebola ,açafrão , tempero baiano,sal, óregano e creme de cebola (pode usar o caldo de galinha zero de gorduras) colocar o frango(essa é a massa), colocar o requeijão.




    Deixa esfriar um pouco, moldar a massa, passar no leite e depois nos farelos de trigo e farelo de aveia, misturei os dois, levar ao forno ate ficar crocante.

    Rendimento 8 coxinhas, cada uma equivale a 2 coxinha de  festa.


    Beijos da Luluzinha

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    terça-feira, 2 de julho de 2013

    PÃO DE CEBOLA COM PIS.

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    Pão de cebola

    3 ovos


    4 colheres de farelo de aveia


    2 colheres de PIS


    1/2 cebola ralada


    1 colher de chá de fermento em pó


    sal e temperos a gosto


    Bater muito bem os ovos e ir colocando os outros ingredientes.
    Colocar numa forma com papel aluminio para não precisar forrar e deixar


    em temperatura de 200º graus até dourar






    SÓ CLICAR NA IMAGEM E TERÁ AS INFORMAÇÕES SOBRE O CRUZEIRO.



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    segunda-feira, 1 de julho de 2013

    RESULTADO DO SORTEIO -

    RESULTADO DO SORTEIO DO NOVO LIVRO DUKAN ILUSTRADO

    .
    GANHADORA : SIGI LOPES
    https://www.facebook.com/Sivianna




    terça-feira, 25 de junho de 2013

    NUTELLA OU NUTELLIGHT



    A Nutellight, chamada também de Dutella, é uma pasta que pode ser consumida a partir da fase de cruzeiro, sendo classificada entre os alimentos tolerados não ultrapasse uma colher de café por dia.
    (SOMENTE 1 COLHER DE CAFÉ POR DIA)



    1.
    Ingredientes:


    1 colher de café de cacau em pó sem açúcar

    1 colher de sopa de leite desnatado em pó
    Adoçante de acordo com a sua conveniência
    10 gotas de essência de avelã
    1 gema de ovo cozida



    Preparo

    Amasse bem a gema cozida com um garfo. Misture tudo até obter a consistência desejada.
    Você pode colocar a pasta em um filme plástico e enrolá-la. Ponha no congelador para aumentar um pouco sua consistência e depois corte em cubos.


    Receita:



    NUTELLA DA LÚ
    Foto Lú
    2.

    Ingredientes:

    1 colher de chá de chocolate (cacau)em pó sem açúcar
    2 colheres de chá adoçante (achei pouca ficou amargo)
    3 colheres de sopa de leite em pó desnatado (eu coloquei uma só)
    2 colheres de chá de iorgute natural desnatado

    10 gotas essência sabor de avelã (não tinha coloquei essência de amêndoa)
     
    Modo de preparo:

    - Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira aproximadamente 1 hora.

    Foto Lú


    Essa abaixo eu ainda não testei.

    Outra Receita de Nutella 
    3.
    Ingredientes


  • 16 colher (es) de leite em pó desnatado
  • 8 colher (es) de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de maisena
  • 200 ml de água
  • 20 gotas de aroma de nozes
  • 3 gotas de corante alimentício marrom (opcional)




  • Preparo

    Misture todos os ingredientes em uma panela, por último adicione a água o aroma e o corante. Misture bem.

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, desligue o fogo.

    Coe o preparo e deixe esfriar.

    Conservar na geladeira
    4.
    BRIGADEIRO DE CHUCHU

    Ingredientes

    1 chuchu
    1 colher de chá de essência de baunilha
    1 gema
    1 colher de chá de amido de milho
    3 colheres de chá de cacau em pó
    3 colheres de chá de adoçante culinário em pó (ou a gosto)
    4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

    Preparo

    Em uma panela coloque o chchu cortado em cubos pequenos, cubra com água e acrescente a essência deixando cozinhar até ficar bem macio. Após escorra a água e coloque o chuchu no liquidificador com a gema, o leite em pó e o amido de milho batendo bem até ficar um creme bem liso. Se ficar pedaços do chuchu passe a massa em uma peneira. Coloque essa mistura na panela novamente e acrescente o cacau e o adoçante e misture bem. Cozinhe até formar uma consistência de brigadeiro. Transfira para outro recipiente e leva a geladeira para esfriar por cerca de 1h. Pode comer com colher ou enrolar e passar no cacau em pó.

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